Все по закону: глава Хакасии отказался убрать красное знамя со здания своей администрации

0
4

Все по закону: глава Хакасии отказался убрать красное знамя со здания своей администрации

Все по закону: глава Хакасии отказался убрать красное знамя со здания своей администрации

Глава Хакасии Валентин Коновалов заявил, что не собирается снимать красное знамя с флагштока на здании правительства республики, сославшись на положение закона о Знамени Победы. Так Коновалов, возглавляющий республиканский комитет КПРФ, ответил на запросы по поводу уместности красного флага, остающегося на правительственном здании наряду с государственными флагами России и Хакасии. Один из запросов поступил от руководителя фракции «Единой России» в Верховном совете республики.

«Из контекста запросов складывается ощущение, что, по мнению обратившихся, Знамя Победы допустимо над главным административным зданием только 9 мая, а в остальные дни оно неуместно и будто бы нарушает российское законодательство. Такая постановка вопроса меня крайне удивила», — поделился Коновалов на своей странице в Facebook.
READ  Городские грузоперевозки и их особенности

Он напомнил, что в следующем году россияне отметят 75-летие Победы. Все это время ее символом выступает штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии. Копия этого флага вывешена над зданием республиканского дома правительства в Абакане. 

При этом Коновалов процитировал федеральный закон, согласно которому Знамя Победы «находится на вечном хранении в условиях, обеспечивающих его сохранность и доступность для обозрения».

 

 

«Неужели те, кому мозолит глаза копия победного стяга над зданием правительства, забыли, что почти 70 тысяч жителей Хакасии ушли на фронт, а более 30 тысяч наших земляков сложили свои головы за свободу и независимость нашей Родины?» — написал глава региона.

READ  Южная Корея вызвала зампосла России после конфликта над Японским морем

По его словам, сегодня, когда «в отдельных странах запрещается флаг СССР как символ победы над нацистскими захватчиками», с такими тенденциями надо беспощадно бороться. «Мы в нашей республике подобного отношения к памяти не допустим», — добавил Коновалов.

Валентин Коновалов, выдвинутый на выборах главы Хакасии от КПРФ, победил осенью 2018 года по итогам двухтуровых выборов, оставшись в последнем туре единственным кандидатом. Считается, что поражение партии власти в ряде регионов стало одним из поводов для ужесточения политических условий, в которых проводятся выборы в Московскую городскую думу в 2019 году. 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here