Муж ушел от жены к молодой любовнице, а теперь просится назад

0
7

Муж ушел от жены к молодой любовнице, а теперь просится назад

Полгода назад Катю утешали чуть не всем офисом. Катю бросил муж. После 15 лет брака и с 12-летней дочкой. Катя пыталась взять себя в руки. Отвлечься на работу. Но какая тут работа, когда мысли путаются и все из рук валится? Повезло Кате, коллектив подобрался хороший, дружный. Вошли в положение, помогали, поддерживали.

Проплакалась Катя, успокоилась, взяла себя в руки, вернулась к нормальному графику работы. Постепенно снова начала улыбаться. Смирилась, в общем, с разводом и привыкла к жизни без мужа. Радовалась, что квартира своя, от бабушки унаследованная, делить с мужем и его молодой женой не надо.

Постепенно обросла Катя новыми интересами и увлечениями. Занялась скандинавской ходьбой, всерьез озаботилась правильным питанием. Скинула за три месяца четыре килограмма из десяти лишних, продолжает работать над собой. Говорит, с уходом мужа сильно поубавилось готовки и прибавилось времени на себя и дочку.

И вот приходит однажды утром Катя, глаза как у испуганного оленя.

«Девочки, — говорит, — что делать? Гриша назад просится!»

«А как же его молодуха, к которой он ушел?»

«Говорит, все ошибкой было, осознал и раскаялся. Только я думаю, это его молодуха его сама выставила».
>
«Ну и чего мечешься? Ты же хотела его вернуть!»

«А вот… не хочу я больше. Опять будут все эти утюги-сковородки, мрачное брюхо на диване и орущий телевизор. Я привыкла кушать правильно и гулять по вечерам. Не хочу обратно Гришу!»

«Ну не хочешь, так не пускай. Вы в разводе, он у тебя не прописан. Не обязана ты его назад принимать».

«Вот и я думаю, что не обязана. А он жалкий такой. Помятый, как собака выброшенная».

«На жалость он давит, вот что. Ему тебя не было жалко, когда к молодухе уходил красивый и в костюме».

«Ну и дочке он, опять же, отец».

«А дочка хочет возвращения отца?»

«Нет, она зла на него, они с молодухой ее выставили за дверь, когда она пришла его со мной мирить. Не хочет».

«То есть, ты не хочешь. Дочка не хочет. Ну и не долби себе мозги чужими проблемами!»

Катя держит оборону. Гриша ведет планомерную осаду по всем фронтам – таскает дочке подарки, жену то упрекает в бесчувственности, то задаривает цветами. Гришина «молодуха» блудного Гришу прежней жене вернуть совершенно не возражает, словно не она, как гордая победительница, уводила его полгода назад из семьи. За чаями на работе ведутся разговоры про «Закон бумеранга».

Что же произошло, почему развалился так скоротечно новый союз Гриши? Почему он так отчаянно ломится назад в семью, в которой его уже не ждут, и почему семья совершенно не рада возвращению блудного Гриши?

Гриша, уже не юноша, но еще пока мужчина в полном расцвете сил, добившийся не самой низовой должности, с приличной зарплатой и своим жильем, стал лакомым кусочком для молоденьких девушек, желающих красивой жизни за счет более старшего и состоятельного мужчины. Одна из которых и «положила на него глаз».

Лесть и флирт молоденькой Яночки по сравнению с устоявшимся и однообразным семейным бытом Гриши были подобны потоку солнечного света по сравнению с 40-ваттной лампочкой. И наивный Гриша бросился в омут с головой, влюбился и побежал, сломя голову, навстречу новой счастливой жизни.

Только вот одно дело – служебный роман, а другое – совместная жизнь с любительницей жить красиво. Это вам не скромная Катя, которая готова после работы тащиться по магазинам, а потом часами стоять у плиты, чтобы обеспечить любимого мужа вкусной разнообразной пищей на весь день. Яна не будет вскакивать за час до пробуждения мужа и гладить ему рубашки, варить кашу, готовить настоящий кофе из зерен.

Как хочешь, так и выкручивайся, нет больше рядом уютной Кати, которая делала жизнь такой легкой и уютной. Мир больше не вращается вокруг Гриши, мир теперь вращается вокруг Яны. Гриша очень, очень хочет вернуться в прошлое, в свою уютную семью. Только семья не хочет возвращения Гриши.

Яна тоже разочарована и растеряна. Мало того, что, оказывается, никакой квартиры у Гриши нет, и живут они с Гришей в ее, Яны, съемной квартире. Так еще, оказывается, в быту Гриша какой-то недоделанный ребеночек. Яну возмущают претензии Гриши к не стиранным трусам и отсутствию домашней стряпни. Яна считает, что взрослый мужик сам может себя и накормить, и обстирать, и рубашку себе погладить. Она жена, а не нянька.

Обслуживать мужика старше себя не нанималась. И тем более не нанималась терпеть его приступы дурного настроения, его токсичную лень и нездоровую тягу к телевизору. Яна хочет яркой активной жизни, походов по выставкам, посиделок в кафе, поездок по другим городам и странам. Яне не нужен скучный капризный тюфяк. Яна с радостью готова вернуть Гришу туда, откуда взяла. Только вот там его назад не берут, а просто «в никуда» Гриша не уходит.

А Катя впервые за полтора десятка лет ощутила, каково это – жить, в основном, для себя. Дочка подросла и стала уже не столько объектом заботы, сколько юным и энергичным соратником. Заботиться о муже и терпеть его перепады настроения больше не надо. Катя ощутила себя молодой, независимой, легкой.

Катя не хочет возвращаться в прошлое, к жизни, посвященной обихаживанию Гриши. Катя осознала, что свобода – это прекрасно. И если в жизни Кати и появится мужчина, то такой, с которым легко и весело делать что-то вместе.

На решение Кати могла бы повлиять дочка. Но дочка- 12-летний подросток, еще не способный понять и простить, до сих пор переживает чувство унижения и стыда, испытанное ею в тот момент, когда ее отец со своей новой женщиной выгнали ее осенним вечером. Дочка поддерживает мать.

Никакой мистики нет, а «бумеранг» то Грише очень даже больно прилетел. Вот так он, бумеранг, оказывается, работает. На собственной человеческой глупости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here