Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

0
8

Share Tweet Share Share Email Comments

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Скандально известный сенатор-миллиардер Андрей Клишас, очень не любящий разговоров про свою сексуальную ориентацию, но зато регулярно проталкивающий что-нибудь антинародное, от ювенального закона о шлепках и «Контингента» до ответственности за неуважение власти, снова попал в новостные ленты. На этот раз законотворец в сообществе с тремя коллегами решил обязать почтовые сервисы пересылать e-mail лишь от идентифицированных по номеру телефона пользователей. Депутаты пока не вдохновились

Бывший работник Минимущества, ставший миллиардером после подозрительной приватизации стратегических предприятий России, Клишас прославился задолго до того как его вывел на чистую воду оппозиционер Навальный. И вовсе не из-за любви к замкам в Швейцарии, собакам и дорогим часам. Настоящую славу Клишасу принесли его ювенальные антисемейные инициативы, о которыхрегулярно писала РИА Катюша. 

В этом году Андрей Александрович снова привлек внимание широкой аудитории, став инициатором законов «о фейковых новостях» и запрете критики власти . Как принимались в Думе эти законы, можно почитать на Катюше. 

Кстати, приняв законы Клишаса, власть тут же сделала ход назад, по сути введя неформальный мораторий на применение закона о критике власти, сообразив что перед выборами соответствующая судебная практика явно не пойдет на пользу известному политическому образованию, члены которого теперь в массовом порядке выдвигаются как самовыдвиженцы, чтобы не дразнить народ. 

Однако, это не охладило законотворческий зуд Клишаса, и вчера он «порадовал» население России своей новой затеей, под названием «законопроект № 760029-7 О внесении изменений в статью 10-1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» https://sozd.duma.gov.ru/bill/760029-7.

Суть идеи сенатора и его верных соавторов-цифровизаторов Боковой, Башкина и Карлина в том чтобы дать властям право приказывать почтовым сервисам блокировать пользователей, не идентифицированных через мобильный телефон. А заодно—и ограничить передачу по электронной почте «запрещенной в России информации» (а под это понятие можно подвести все что угодно—например, называние сенатора Клишаса каким-нибудь нехорошим и обидным словом) О том, что для реализации его мечты администраторы сервисов должны вскрывать и читать сообщения пользователей электронной почты –т.е. заниматься незаконным шпионажем и слежкой за всеми гражданами (перлюстрация корреспонденции относится к числу оперативно-розыскных мероприятий ограничивающих конституционные права граждан и требует специального судебного решения) сенатор Клишас скромно умолчал. Равно как и о тех гражданах, которые не пользуются мобильным телефоном или, скажем, потеряли его.

А также о том что в случае принятия законопроекта россияне массово побежали бы к иностранным операторам почтовых сервисов а оставшиеся вынуждены были бы пойти на значительные издержки чтобы обеспечить техническую возможность организации тотальной слежки. 

И это при том, что уже сейчас в Роскомнадзор поступают десятки тысяч жалоб граждан на слежку и незаконный сбор информации о них со стороны операторов услуг связи. По данным ведомства, только в первом полугодии таких жалоб было 25 тысяч, что на 44% больше, чем за аналогичный период 2018 года. 

В общем, инициатива Клишаса и К попахивает бредом со всех сторон. И, к счастью, депутаты это, вроде бы поняли. Сегодня в СМИ прошла информация о том, что Клишас со товарищи не согласовали свою идею с администрацией президента, и Дума, скорее всего, не поддержит их предложения. Дай-то Бог!

РИА Катюша 

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here