Россия поразила известного бразильского путешественника

0
5

Бразилец с русскими корнями Зизо Аснис на своей родине известен как путешественник и автор статей для путеводителей по разным странам мира. Однако, посещение России произвело на писателя такое сильное впечатление, что он решил создать целую книгу о ней. Бразилец уверяет, что поездка по Сибири стала для него приключением, а русские люди настоящим открытием.

Бабушка и дедушка Зизо были переселенцами из России, поэтому он немного знал русскую культуру, традиции и даже пробовал национальные блюда. Борщом, блинами и пирожками в детстве потчевала его любимая бабушка. Готовясь к поездке по России, путешественник изучил имеющиеся путеводители, которые содержали в основном исторические и географические факты. Несмотря на основательную подготовку, страна и её жители сумели поразить воображение бразильца.

Изучение России Зизо начал с Москвы и Санкт-Петербурга. Его порадовали то, что основная часть столичных жителей знает английский язык. Поэтому у него не возникло проблем с общением. В крайнем случае, он писал нужные пункты назначения латиницей, что помогало объясниться с местными жителями.

Россия поразила известного бразильского путешественника

Для путешествия по русской глубинке, Аснис выбрал Сибирь. Тут он научился многим навыкам выживания в суровом климате, а также общению на языке жестов, поскольку найти людей, знающих иностранный язык, оказалось не просто.

Бразилец считает, что суровость русских людей объясняется сложным климатом, а также тяжёлым историческим прошлым. Ведь всего за последние 100 лет им пришлось пережить царизм, коммунизм, сталинизм и изоляцию от внешнего мира в период существования СССР. Тем не менее, в поездке он встретил немало доброжелательных людей.

Россия поразила известного бразильского путешественника

Больше всего в путешествии Зизо поразило посещение Музея Гулага, а также то, что немногие русские знают о нём и мало интересуются историей политических репрессий в своей стране. Самые приятные впечатления у бразильца остались от посещения дома его русского гида. Узнав о дне рождения Зизо, россияне тепло приняли его, научили лепить пельмени, и накрыли настоящий праздничный стол. Путешественник был благодарен хозяевам за угощение и позитивный опыт. Свои впечатления о России он изложил в книге "Трансибириана".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here