Непрекращающийся мay-day: Путин поговорил с Мэй и ушел проводить важные встречи

0
6

Share Tweet Share Share Email Comments 

 Нормализация отношений между Россией и Британией при наличии угроз со стороны России Лондону и его союзникам невозможна, заявила премьер-министр Британии Тереза Мэй на встрече с президентом Владимиром Путиным в пятницу в Осаке. 

Непрекращающийся мay-day: Путин поговорил с Мэй и ушел проводить важные встречи

Фото: РИА «Новости»

«Не может быть нормализации наших двусторонних отношений, до тех пор пока Россия не прекратит безответственные и дестабилизирующие действия, угрожающие Великобритании и ее союзникам», — отмечено в заявлении британского правительства по итогам встречи. 

По словам Мэй, речь идет о «враждебном вмешательстве в дела других государств, дезинформации и кибератаках». 

Мэй заявила Путину о наличии доказательств по инциденту в Солсбери. «Она ясно заявила, что Великобритания располагает неопровержимыми доказательствами того, что Россия стояла за этой атакой», — отметил представитель Даунинг-стрит. «Она сказала, что эти действия никогда не должны повториться и что Британия хочет, чтобы двух причастных к атакам привлекли к ответственности», — добавил представитель. 

Лондон продолжит защищать либеральную демократию в мире, заявила Мэй и заверила, что Лондон намерен «защищать права человека и равенство всех групп, в том числе представителей ЛГБТ-сообществ». Путин в интервью газете The Financial Times заявил, что либерализм уже изжил себя, он «имеет право на существование», однако не должен доминировать. 

Мэй указала Путину на необходимость деэскалации обстановки на Украине и заявила, «что действия России на Украине вызывают глубокую обеспокоенность и что для достижения какого-либо прогресса необходима деэскалация конфликта». 

Мэй призвала Путина предотвратить наступление правительственных сирийских сил в Идлибе. «Как два постоянных члена Совета Безопасности ООН они обсудили вопросы глобального значения, в том числе необходимость того, чтобы президент Путин сдерживал наступление Асада на Идлиб», — говорится в заявлении. 

«Они также обсудили вопросы, вызывающие обеспокоенность мирового характера, включая важность сохранения ядерного соглашения с Ираном», — отмечено в заявлении британского правительства.

Непрекращающийся мay-day: Путин поговорил с Мэй и ушел проводить важные встречи

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here