Почему сделка Трампа с Ираном никому не нужна, объяснила Politico

0
5

Share Tweet Share Share Email Comments

Президент США Дональд Трамп прибыл на саммит G20, чтобы в том числе обсудить новую сделку с Ираном. Однако, как пишет Politico, ему вряд ли удастся заручиться поддержкой. Другие страны поддерживают соглашение, заключенное с Тегераном в 2015 году. Кроме того, они скептически настроены и сомневаются, что Трампу удастся добиться большего с учетом его участия в президентской компании перед выборами в 2020 году и позиции иранской стороны, которая недавно заявила о закрытии дипломатического пути в переговорах между сторонами.

Отмечается, что санкции должны были вынудить Иран сесть за стол переговоров, но резкая реакция Тегерана показала, что это будет не так просто. По словам одного из высокопоставленных чиновников в администрации Трампа, на G20 у лидера будет возможность обсудить с главами государств, как воздействовать на Иран, чтобы он согласился на переговоры. По мнению ряда аналитиков, заявления американского президента о том, что он хочет соглашения с Ираном, свидетельствуют о том, что он хочет сделки, сильно напоминающей соглашение 2015 года, которое он критиковал на протяжении многих лет. Кроме того, последние заявления политика сильно отличаются от заявлений госсекретаря и советников.

READ  10 самых странных образов Мадонны

Как заметил дипломат Евросоюза, союзники США, например, президент Франции Эммануэль Макрон, привержены предыдущему соглашению и согласятся обсуждать новую сделку, только если старая будет действовать. По словам экс-советника Трампа, введение санкций свидетельствует о желании переговоров и нужно для «более масштабной цели». Пока этой цели американский президент не достиг, и есть опасения, что они могут привести к войне, пусть и непреднамеренной.

Почему сделка Трампа с Ираном никому не нужна, объяснила Politico

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here