Мнение с Запада: Россия блефует о своей экономической мощи

0
6

Мнение с Запада: Россия блефует о своей экономической мощи

Мнение с Запада: Россия блефует о своей экономической мощи

Для того, чтобы привести к балансу национальную экономику, Москве крайне необходима высокая цена на нефть, приблизительно равная 54 долларам за баррель. Поэтому заявления президента Владимира Путина о том, что Россия «выстоит» даже при цене в 40 долларов – обычный блеф для воздействия на членов «ОПЕК» перед очередной встречей. Такое мнение высказал датский аналитик Кельд Луи Педерсен в материале для Jyllands-Posten.

Вы серьезно, сорок долларов? Экономика показывает совсем другую картину. Эксперты по всему миру лишь недоумевают по поводу заявлений Москвы

— удивляется автор.

По словам эксперта, нестыковки видны невооруженным взглядом. К примеру, если сорока долларов необходимо и достаточно, то ныне, когда цена держится на целых 40 процентов выше заявленной пороговой выгоды для России, деньги в казну должны сочиться уверенным потоком. Однако же, говорит автор статьи, с российской экономикой дела обстоят все хуже.

READ  Мать двоих детей предстанет перед судом за содержание наркопритона

Да и усилия Москвы по поддержанию моратория на увеличение добычи нефти с целью удержания высоких цен на сырье, хорошо заметны. Эксперты в один голос утверждают также, что соглашение об ограничении производства будет продолжено странами-экспортерами, иначе обвала цен на рынке не избежать. И хотя некоторые государства, как Россия, декларируют запас прочности, его на самом деле нет, уверен Педерсен, а смелые заявления — блеф.

Мнение с Запада: Россия блефует о своей экономической мощи

В последнее время из-за политической борьбы в Венесуэле, а также кризиса вокруг Ирана, мировой рынок нефти фактически потерял до 3 миллионов баррелей «черного золота» в сутки, однако, никакого всплеска цены так и не последовало. 

По данным аналитиков рейтингового агентства «Фитч», ситуация складывается неоднозначная. С одной стороны члены «ОПЕК» согласны ограничивать производство, но и одновременно готовы нарастить добычу для того, чтобы компенсировать «выпадающие» по политическим причинам объемы.

READ  Награждены лучшие российские компании в сфере клиентоориентированности

По мнению автора, положение России очень шаткое, и она всецело зависит именно от высокой цены на сырье. Москве приходится вводить в заблуждение о своей экономической мощи ради политических целей. Естественно, ни о каких сорока долларах не может быть и речи. Он приводит пример расчетов Международного Валютного Фонда, в которых говорится, что нефть будет терять цену на протяжении двух лет и достигнет приблизительной стоимости в 57 доллара за баррель при нынешних 67.

Но даже потеря этих десяти пунктов означает большие проблемы для России, заключающиеся в замедлении экономического роста на 2 процента. Рецессия вновь даст о себе знать при таких показателях

— цитирует аналитиков МВФ Кельд Педерсен. 

READ  Интернет-зависимость: как соцсети доводят нас до депрессии

Так что в продлении моратория на увеличение производства больше всех заинтересована Россия, чтобы ни утверждали ее официальные лица, резюмирует свое исследование автор.

Использованы фотографии: pravdaurfo.ru;

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here