Минобороны объяснило роль системы «свой-чужой» в крушении Ил-20 в Сирии


Минобороны объяснило роль системы «свой-чужой» в крушении Ил-20 в Сирии

На ракете сирийской системы противовоздушной обороны (ПВО) С-200, которая сбила российский Ил-20, не было российской системы опознавания «свой-чужой». Об этом заявили в Минобороны России, передает ТАСС.

«Система государственного опознавания «свой-чужой» является строго индивидуальной у каждого государства, и даже на экспортируемые из России в рамках ВТС образцы вооружения и военной техники никогда не устанавливается», — пояснил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.


«Все рассуждения псевдоэкспертов, касающиеся причин гибели самолета Ил-20 якобы из-за несрабатывания системы «свой-чужой», — попросту дилетантские фантазии», — добавил генерал.

Он подчеркнул, что система опознавания объединяет самолеты и комплексы ПВО исключительно российской принадлежности. «Никаких прецедентов передачи такой системы вместе с российскими идентификационными кодами другому государству никогда не было и в принципе не может быть», — заявил Конашенков.

О крушении российского самолета-разведчика Ил-20 стало известно 17 сентября. Самолет был сбит системой ПВО Сирии, активированной после авиаудара израильских ВВС. На борту самолета находились 15 российских военнослужащих.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *