В Якутии пожарные не дождались нормальные зарплаты и начали новую голодовку


В Якутии пожарные не дождались нормальные зарплаты и начали новую голодовку

Сотрудники пожарной части микрорайона Кангалассы в Якутии устроили повторную голодовку после того, как начальство полгода не выполняло обещание повысить им зарплату. В забастовке участвуют 14 человек, сообщил ТАСС глава независимого профсоюза пожарных Якутии Андрей Холтосунов.

После первой голодовки в апреле между республиканскими властями и протестующими был подписан протокол, главным пунктом которого стало обещание оплачивать труд работников по фактически отработанному времени. По словам Холтосунова, до сих пор это требование не выполнено. Пожарные продолжают работать по 183-192 часа в неделю при норме в 140 часов, и за это им не доплачивают. Были ли выполнены другие обещания, агентство не уточняет.


Ситуация в пожарной части начали ухудшать три года назад после смены начальства. Активно жаловаться на условия работы сотрудники стали в конце 2017 года. По их словам, на двух пожарных приходилась одна каска, зимой в мороз работать приходилось в летних резиновых сапогах, ремонт машин и старого, аварийного здания части работники оплачивали сами. Им платили не больше 35 тысяч рублей и постоянно лишали премий, в то время как в других частях в среднем получали 50-60 тысяч.

Пожарные неоднократно выигрывали суды против руководства, но ничего не менялось. В апреле 2018-го они начали голодовку и потребовали нормальные зарплаты, новое снаряжение и достойные условия труда.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *