Загрузка...

Станислав Черчесов: «Не считаю себя лучшим тренером ЧМ-2018. Лучший – Дидье Дешам» | MirSmi24


Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал решение продолжить работу с национальной командой после ЧМ-2018.

— После мундиаля вы стали национальным героем и могли спокойно завершить работу в сборной, но решили остаться. Почему? Вдруг в дальнейшем у национальной команды возникнут проблемы…

— Они могут возникнуть всегда. Когда я принимал сборную, тоже существовал риск, что ничего не получится. Если мыслить таким образом, лучше вообще не предпринимать никаких действий. Уже недавно говорил: все только начинается. Да, чемпионат мира закончился, но впереди нас ждет чемпионат Европы. А по такой логике я мог закончить карьеру после первых золотых медалей.


— Понимаете, что навсегда вписали свое имя в историю отечественного футбола?

— Вы сказали достаточно громкую фразу. Могу вспомнить в качестве игрока много как удачных, так и неудачных матчей за сборную. Я же был первым капитаном в истории национальной команды. Как сейчас помню, в августе 1992-го мы обыграли Мексику на стадионе «Локомотив» в дебютном матче сборной России.

— Ожидали, что войдете в число претендентов на звание «лучший тренер года» ФИФА?

— Нет. Для меня это не главное. Если командная работа налажена, индивидуальные награды придут. А если занял последнее место, то ничего и не получишь. Я не считаю себя лучшим тренером чемпионата мира. Лучший – Дидье Дешам, ведь он завоевал с Францией золотые медали. Для меня это и есть результат, – сказал Черчесов. 

источник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *