Загрузка...

Глава Take-Two: Правительству США необходимо «занять позицию» в торговле видеоиграми с Китаем


Исполнительный директор Take-Two Interactive Штраус Зельник заявил на недавней конференции Goldman Sachs, что хоть у американского издателя и есть небольшой, но стабильный бизнес в Китае, торговля видеоиграми между двумя странами в настоящее время оставляет США в заведомо проигрышной позиции, требующей срочного вмешательства на правительственном уровне.

Выступая на мероприятии, Зельник отметил, что китайские компании могут свободно приезжать в США, продавать и распространять в стране свои тайтлы, однако находящиеся на территории Китая западные компании должны наполовину принадлежать местному бизнесу. Это, по словам главы Take-Two, является проблемой.

Читайте так же :  Sports Party - сборник спортивных игр от Ubisoft официально анонсирован для Nintendo Switch
Последние записи :

«Назрел момент, когда нашему правительству действительно необходимо занять позицию в отношении торговли с Китаем. Потому что у нас возникла совершенно странная и неравная ситуация, когда китайцы могут приезжать в США, свободно покупать здесь компании, развивать свои тайтлы, продавать и распространять их, сохраняя при себе все доходы, а мы, открывая что-то в Китае, должны в обязательном порядке делить половину бизнеса с местной компанией. В этом есть и хорошая сторона, поскольку они обмениваются с нами своим опытом. У нас отличные отношения с Tencent и мы рады вести с ними дела, но, честно говоря, другого выбора и нет. Кроме этого, нам необходимо получать одобрения на правительственном уровне, что делает нас зависящими от этой сферы».


 

Читайте так же :  The Surge: The Good, the Bad, and the Augmented - появились первые скриншоты дополнения

В конце беседы Зельник также добавил, что Китай долгие годы ворует интеллектуальные собственности Take-Two, и с этим тоже необходимо разобраться.

Читайте также: Call of Duty: Blackout — как выглядит королевская битва от Activision на максимальных настройках в 4K.

Источник

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *