ЧМ по футболу 2018 новости : Гарет Саутгейт: «Сильно отстаем от Хорватии в опыте больших матчей. Но мы были ближе к финалу, чем сначала показалось» | MirSmi24


Главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт поделился ожиданиями от матча за третье место со сборной Бельгии.

– Мы видели неспортивное поведение Неймара, некоторых других игроков. После второго гола Хорватии Лингард и Рэшфорд пытались забить ответный мяч, пока соперник праздновал. Это ваша идея? Что вы сказали своим игрокам после матча по этому поводу?

– В соцсетях это много обсуждалось. Никто не знал правило, этим попытались воспользоваться несколько команд. Мы ничего не обсуждали. Тренерский штаб проверил это правило, но почему так сделали ребята, я не знаю. Для меня это не имеет никакого значения.


– Какой у вас настрой перед матчем за третье место? Будут замены?

– Последние несколько дней были очень сложными. Мы были в 20 минутах от финала. Мы сюда приехали, чтобы добиться этой большой цели. Поражение эмоционально сказалось, было тяжело. Наши игроки невероятны, они хотят завершить турнир на высокой ноте. Мы заставили наш народ гордиться нами. У нас высокая плана, мы хотим сохранить этот стандарт до самого конца.

Надо решить, кто сможет сыграть, кто готов физически. Играть хотят все, сегодня тренировались все. Все мотивированы на хороший результат. Бельгия уже нас побеждала, так что с этим надо что-то делать.

– Вы не беспокоитесь, что лучшее на этом турнире уже позади?

– Никто из нас этого не знает. Наша задача – построить работу так, чтобы помогать игрокам. Мы добились прогресса на взрослом уровне, наши юношеские команды успешны. На таком этапе турнира ваши шансы добиться успеха высоки.

Читайте так же :  ЧМ по футболу 2018 новости : Фестиваль болельщиков за время ЧМ-2018 посетили 7,7 млн человек. На 2,5 млн больше, чем в Бразилии | MirSmi24

Думаю, мы вернемся в первую десятку в рейтинге ФИФА, думаю, там нам и место. Хорватия доминировала во втором тайме, но в первом овертайме уже доминировали мы. Я несколько раз пересмотрел игру, изучил все детали. Мне показалось, что мы были даже ближе к финалу, чем это казалось с тренерской скамейки.

От нас многого ожидали, было большое давление. Мы со всем справились. Нам нужно оправдывать ожидания, если мы играем за Англию. Игроки стали играть с удовольствием. Раньше они не испытывали этого чувства, когда играли за сборную. Эта связь важна и сейчас, и в долгосрочной перспективе.

– Почему вы решили не проводить парад игроков по возвращению домой?

– Это не мое решение, но я с ним согласен. Если бы мы вышли в финал, возможно, все было бы иначе. Поддержка была огромна. С этим мы будем жить всю жизнь. Страна объединилась благодаря футбола, наверное, это важнее наших результатов в определенном плане. Если мы проводился парад, это бы охватило не всю страну, а лишь ее маленькую часть. Надеюсь, что когда мы снова соберемся осенью, к нам будет такое же отношение.

Читайте так же :  ЧМ по футболу 2018 новости : Болельщики за время ЧМ выпили более 1,6 млн литров пива | MirSmi24
Последние записи :
Загрузка...

– В Бельгии складывается впечатление, что первый матч – их победа – была нормальным результатом. Завтра обе команды будут хотят победить?

– Не могу говорить за них, но думаю, они тоже захотят победить. Они прекрасно играли, победили Бразилию. Мы хотим завершить все хорошо, думаю, они тоже. У них замечательные игроки, поэтому завтра нас ждет прекрасное испытание. Пока у таких сильных команд мы не выигрывали.

– Как сделать так, чтобы отношения между людьми и сборной сохранились после ЧМ? На ком лежит ответственность за это?

– Мы возвращаемся и начинается цикл, где доминирует клубный футбол. То, чего добились игроки – население видит, что команда полностью отдается на поле. Мы забили 6 голов за один матч – такого раньше не было. Люди должны лучше познакомиться с игроками, они должны признать, что восприятие игроков может отличаться от того, что происходит в команде на самом деле. Молодость, энтузиазм Германии 10 назад заставили людей изменить свое отношение.

Надеюсь, у нас будет так же, но мы выиграем раньше, чем через 8 лет. Через два года наша команда станет сильнее, мы станем опытнее. Есть у нас и негативный опыт, который позволит нам быть устойчивее перед обстоятельствами. У нас уже существует некоторая культура, теперь мы надеемся, чтобы каждый новый игрок ей соответствовал.

Читайте так же :  ЧМ по футболу 2018 новости : Матчи ЧМ-2018 на сайте «Первого канала» посмотрели 40 млн человек | MirSmi24

– Кто больше заслужил «Золотой мяч»? Модрич или Мбаппе?

– Отдельные игроки показали исключительные результаты. Мы гордимся, что Кейн – лучший бомбардир. Помимо этого, я не интересуюсь индивидуальными наградами. Смысл футбола – в командных результатах. Наш капитан на протяжении всего турнира думал, как сделать лучше для всей команды. Если он получит золотую бутсу, это будет правильно – он пошел на жертву, согласившись со мной и оставшись в запасе в первой игре с Бельгией.

– Почему Англия провалила второй тайм в полуфинале?

– Второй тайм мы могли играть смелее. В течение всего турнира мы были смелы, иногда чуть дольше держали мяч и играть уже. В каждой системе есть свои слабые стороны.

Мы не создали большого количества моментов, когда они забили ответный мяч, характер игры изменился. Я рад, что в овертайме мы нашли нужный импульс. После второго года Триппьер получил травму, мы играли в меньшинстве и получали контратаки. По ходу игры произошло очень многое, безусловно, мы сделаем массу выводов.

Мы сильно отстаем от Хорватии в опыте больших матчей. Единственный выход – чаще выходить в них. Мы будем над этим много работать, – передает слова Саутгейта корреспондент Sports.ru Александр Дорский.

источник

Похожие статьи


Добавить комментарий