Страшная ночь под ожившей зловещей иконой | | MirSmi24




Недавно была в гостях у мамы ее подруга Леся. Сидели, говорили о молодости, вспоминали разные случаи. Речь зашла об иконах и разных образах.

«Вот что ни говори, а есть что-то в иконах неземное, потустороннее. Силой обладают,» — сказала подвыпившая немолодая женщина.


«Конечно, вещи святые, намоленые, придают сил,» — начала было рассуждать мама.


Тут тетя Леся лукаво на нее посмотрела и вставила:

«Разные бывают, Тасечка. Какая силу придаст, а какая и убить может. Был у меня в молодости случай, как вспомню, так дрожь и берет. Кому рассказать — не поверят. Сдурела, скажут. А мне все равно! Сама все прочувствовала.»

Я за стол присела к маме с ее подругой. Люблю всякие истории необычные, а эта могла такой оказаться.

Дело было давно, тете Лесе и тридцати не было. Умерла у ее знакомой одинокая тетка в деревне. Наследство племяннице оставила. Надо было ехать, вот подруга и попросила Лесю компанию составить.

Старуху уже похоронили, дом стоял пустой. Леся и подруга начали в первый день уборку и в одном из шкафов в старой тряпке нашли древнюю икону. Она была потресканная, по краям слегка обугленная, но в целом сохранилась не плохо. Смущало только выражение лица изображенного святого. Он смотрел жутким злым взглядом, казалось веет от образа чем-то потусторонним и зловещим.

Однако Леся решила, что не годится иконе в шкафу пропадать. Протерла доску и повесила над кроватью, где позже и спать лягла. Ночью она проснулась от непонятного шипения и злого шепота. Проснуться — проснулась, а глаза открыть не может. Сковало ее чувство жути и мороза, пошевелиться не может. В горле ком, ни крикнуть, ни прошептать.

Вдруг почувствовала Леся по своему телу чьи-то костлявые руки, начали они за горло ее сжимать и плачи царапать. Что было силы начала Леся про себя молитвы читать. Только от этого стала ослабевать страшная хватка невидимого гостя. К утру с первыми лучами в доме и криком петуха наваждение рассеялось.

Леся подскочила, разбудила подругу и рассказала ей все. Сонная племянница хозяйки дома спокойно спала и ничего не слышала. Сперва она подумала, что Лесе кошмар приснился, но царапины и синяки на шее заставили задуматься.

Они пошли к соседке и понесли икону найденную. Старая тетка отшатнулась и посоветовала спрятать доску туда, где нашли, а руки святой водой вымыть.

«Вот что это было? До сих пор не знаю! Может, мне и правда кошмар снился и я сама себя во сне исцарапала? Не думаю…»

У нас с мамой мурашки по коже побежали и мы перекрестились одновременно, не сговариваясь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *