ЧМ по футболу 2018 новости : Владимир Петкович: «В перерыве в раздевалке был здоровый монолог. Был недоволен ничейным результатом, ждал изначально большего» | MirSmi24


Главный тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович подвел итоги матча ЧМ-2018 с командой Сербии (2:1), передает корреспондент Sports.ru Максимилиан Алфимов. 

– Как вам атмосфера на стадионе?

– Уже вчера сказал, что атмосфера здесь очень хорошая. Мне кажется, что болельщики больше поддерживали сербов, но атмосфера была приятна, мы чувствовали поддержку. Наши болельщики всегда нас сопровождали.
Наверное, я истощен. Эмоций уже нет. Шучу, конечно, игра была интересная. Думаю, что когда мы проигрывали, было сложно, особенно в первом тайме не хватало эмоций, но мы отыгрались. Я был в восторге после первого гола. Думаю, игроки были хороши. Немногие думали, что мы перевернем игру. Что мне не понравилось, в первом тайме мы не контролировали себя. А во втором контролировали.


– Что скажете о том, как праздновали голы Шакири и Джака?

– Мы не должны смешивать политику и спорт. Нужно быть отдаленным от этих процессов. Мы живем в хорошей футбольной атмосфере – это главное, что мы отпраздновали отличную игру.

– Что говорили в перерыве?

– Я видел у нас пару хороших моментов и в первом тайме. Но мы реагировали не так, как хотелось бы. Мы давали сопернику слишком много времени и пространства. Первый гол произошел из-за потери мяча. Мы слабовато играли в штрафной, и это было не один раз.
В раздевалке был здоровый диалог, если хотите, здоровый монолог. Я был недоволен ничейным результатом, ждал изначально большего.

– Нельзя смешивать политику и спорт. Но это произошло. Вас не поражает, что такая нейтральная страна, как Швейцария, оказалась ввязана в такой политизированный матч?

– Вы подливаете масла в огонь. Здесь возникают такие эмоции, которые связаны с такими моментами. Мы все на игровом поле и за пределами поля нам нужно уважать друг друга и воспринимать спорт как нечто красивое. Он объединяет людей, помните это, пожалуйста.

– Судья не подсуживал Швейцарии? У Сербии четыре карточки, у Швейцарии – одна. Еще и пенальти не назначили.

– Да, Матич мог бы получить и вторую желтую. Кстати, еще один наш игрок получил желтую, можете посмотреть повтор. Думаю, арбитр был нейтральным, потому что он был из нейтрального государства.

– Спорт вне политики – это ваша позиция или позиция команды? Все видели жесты игроков после голов. Нельзя пройти мимо этого.

– Нет, это не только мое мнение. Нашей ассоциации и всего мира – это должен быть господствующий принцип. Нам такое не нужно.
Конечно, у нас были такие проблемы раньше, и мы раньше об этом откровенно говорили. Мы не должны уделять внимание этим вопросом и должны вести себя соответственно не только на поле, но и вне его.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *