В зоопарке в Бельгии полиция застрелила львицу | | MirSmi24




Бельгийская общественность выразила немало возмущения из-за убийства молодой львицы полицией вчера, 21 июня, днем. Бен Вейтс, который является министром, который ответственный за благосостояние животных в этом регионе, назвал смерть хищника «необъяснимой и ужасной».

При этом, он подверг сомнению методы правоохранителей. Он сожалеет из-за того, что решение об убийстве львицы полиция приняла сама, и они это все объяснили важностью обеспечивать безопасность зоопарка. Все это случилось в зоопарке Планкендел в муниципалитете Мехелен, который находится между Брюсселем и Антверпеном на севере страны.


Во время пресс-конференции, которая состоялась вчера, 21 июня, руководители зоопарка на себя взяли ответственность за такое решение. Как сообщают представители администрации заведения, полицейскую стрельбу можно считать оправданной, так как хищник приблизился на 10 метров к поезду с туристами, который курсирует в зоопарке, где и скрывались посетители.


Директор сообщил, что по причине того, что безопасность граждан оставалась под угрозой, все решили, после того, как проконсультировались с полицией, убить львицу. Как уточняют СМИ, ориентировочно в 9.15 животное смогло выскочить из своего ограждения по причине человеческой ошибки. Гостей зоопарка экстренно эвакуировали в соседние постройки.

Хищника ловили почти 3 часа. После нескольких неудачных попыток анестезии, решили ее застрелить. Защитники прав животных настаивают на полном и подробном расследовании действий полиции. Зоопарк Планкендел считается одним из наиболее крупных в Бельгии, вместе с Пайри Дайза в Валлонии и зоопарком в Антверпене, которым управляет одна и та же фламандская частная компания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *