Суд продлил арест бывшего вице-президента Росгосстраха | | MirSmi24




Лефортовский суд Москвы продлил до середины сентября арест бывшему вице-президенту «Росгосстраха» Сергею Хачатурову, обвиняемому в растрате.

«Ходатайство следствия удовлетворить, продлить в отношении обвиняемого Хачатурова меру пресечения в виде заключения под стражу до 17 сентября», — сказала судья.



Фигуранты дела о растрате перевели часть акций Росгосстраха на третью компанию


Суд продлил до 18 сентября домашний арест экс-акционеру Росгосстрах-банка Надежде Клепальской. Фигурантам предъявлено обвинение в растрате.

По данным, фигуранты при передаче активов РГС «Открытию» перевели часть акций ПАО «Росгосстрах» на третью компанию, реализовали их, а полученными средствами «распорядились по своему усмотрению». Точный ущерб по делу следствие пока не называло, предполагается, что речь идет о сумме не менее 1 миллиарда рублей. В рамках расследования были арестованы ценные бумаги и деньги на общую сумму 72 миллиона долларов.

Суд арестовал бывшего вице-президента «Росгосстраха» по делу о растрате


Несколько месяцев назад бывшему вице-президенту группы Росгосстрах Сергею Хачатурову предъявлено обвинение в растрате денежных средств одной из входящих в структуру этого страхового общества компаний, сообщил адвокат Алексей Мельник.

«Ему предъявлено обвинение в растрате денег одной из организаций, входящих в структуру «Росгосстраха». Это ООО принадлежало ему, и он не понимает, как можно было похитить деньги у себя же», — пояснил адвокат.

Он добавил, что Хачатуров не признает вину. «Он не только не признает, но и не понимает, в чем его обвиняют и как можно похитить имущество, которое ему же принадлежало», — добавил адвокат.

Бывший президент группы компаний «Росгосстрах» и брат арестованного Даниил Хачатуров не является фигурантом этого дела. «Даниил Эдуардович жив, здоров и работает», — пояснил Мельников.

Титов получил обращение от защиты бывшего вице-президента Росгосстраха


Аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей Бориса Титова получил обращение от защиты бывшего вице-президента «Росгосстраха» (РГС) Сергея Хачатурова.

Там заметили, что поскольку к обращению не были приложены какие-либо процессуальные документы, формирование правовой позиции о возможных нарушениях не представилось возможным.

«Заявителю предложено в кратчайшие сроки предоставить копии постановления о возбуждении уголовного дела, постановления о привлечении в качестве обвиняемого, постановления об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу, а также иных документов, имеющих отношение к жалобе», — заявили в аппарате Титова.

Имущество экс-вице-президента Росгосстраха не арестовали


Защита бывшего вице-президента группы «Росгосстрах» Сергея Хачатурова опровергла информацию об аресте его имущества в рамках дела о растрате.

«У Хачатурова ничего не арестовано. У него нет даже таких сумм», — сказал его адвокат Виктор Макаренко.

Ранее в ряде СМИ появилась информация, что суды арестовали принадлежащие Хачатурову деньги и ценные бумаги на 72 миллиона долларов.

Хачатурову предъявлено обвинение по части 4 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Как пояснял его адвокат в суде, речь идет о сделке по приобретению группой банка «Открытие» акций компании «Росгосстрах» в 2017 году. С его слов, сумма ущерба по делу составляет более 1 миллиарда рублей, и банк обратился в следственное управление ФСБ с заявлением о признании себя потерпевшим. Сделка совершалась до того, как ЦБ РФ взял «Открытие» на санацию и стал его основным владельцем. После ареста Хачатурова в «Росгосстрахе» заявили о выявлении ряда сделок по выводу активов из страховой группы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *