ЧМ по футболу 2018 новости : Александр Кокорин: «Пятое место «Зенит» мог занять и с моей травмированной ногой» | MirSmi24


Нападающий «Зенита» Александр Кокорин поделился мнением о возвращении к тренировкам.

«Когда я понял, что предстоит долгое лечение, то сначала думал, что побуду с семьей, отдохну. Но все оказалось иначе – практически сразу мы начали проводить по 2 тренировки в день. Поначалу считал их, но после 90-й перестал.

Восстанавливаться намного тяжелее, чем тренироваться. Никому этого не пожелаю. Так что эти месяцы… Два получились ужасными, тяжелыми. А вот третий, если говорить о состоянии здоровья, сложился хорошо.


Но первые два – просто ужас. Хорошо, что рядом находилась семья. Со мной два месяца была мама, готовила супы. Там же отметил день рождения, приезжали друзья. Так что скучно не было.

Маммана? Мы пытались научить его русскому, но с трудом. Хотя в целом мы легко понимаем друг друга. К тому же там за это время побывало и много наших ребят-сборников. Рома Зобнин, Дима Тарасов, Панченко, Артур Юсупов. Это одна из лучших клиник в Италии, ей доверяют. 

Нам нужно реабилитироваться за прошлый сезон. 5 место для «Зенита»… Его можно было занять и с моей травмированной ногой. Верю, что Семак наведет порядок, разберется во всем, а мы будем помогать ему на поле. 

Возвращение в строй? Говорить про это пока сложно. В клинике мне показывали сроки, которые проходили от операции до выхода на поле у разных людей. Там было и 98 дней, и 110. Так что все индивидуально и зависит от организма и работы.

Но в любом случае сейчас у меня все хорошо. Я себя уже считаю здоровым. Теперь дело только в том, чтобы привести в тонус мышцы, которые мне подрезали. И все зависит только от меня.

Сборная России? Думаю, первая игра всех удивила. Борьба за каждом участке поля, эмоции ребят и такой счет. Главное теперь – так же и продолжать. Хотелось бы, чтобы у Египта мы выиграли всухую, потому что Игорь [Акинфеев] не любит пропускать. Поэтому надеюсь, что будет 2:0.

А дальше – спокойно готовиться к Испании или Португалии», – сказал Кокорин.

источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *