Валерий Спиридонов пересадка голова последние новости. Горячие новости. | | MirSmi24



В конечном итоге учёным удалось создать масштабную базу данных, объединяющую генетическую информацию с личными медицинскими записями. Специалисты рассчитывают выявить общие генетические черты, характерные для многих форм рака и редких наследственных заболеваний. Это поможет медикам лучше понять болезнь и определить её связь с генами. Результаты исследования помогут найти новые, более эффективные лекарства и методы лечения онкологических и генетических заболеваний.



На днях китайская газета China Daily сообщила, что первая в мире операция по пересадке головы успешна была проведена в медуниверситете Харбина группой хирургов под руководством Канаверо. Голову пересадили от мёртвого человека к мёртвому. Операция длилась 18 часов и являлась генеральной репетицией перед трансплантацией головы живому человеку. Спиридонов считает, что ничего неожиданного в новостях из Китая нет.

Первый в мире человек, согласившийся на пересадку головы, владимирский программист Валерий Спиридонов сообщил, что решился на менее рискованный и более опробованный способ жить полноценной жизнью. Напомним, владимирец еще в 2015 году заявил на весь мир, что готов стать добровольцем в опасной операции итальянского профессора, нейрохирурга Серджио Канаверо. Тот намерен сделать первую в мире пересадку головы на донорское тело.

30-летний Спиридонов страдает редким врожденным заболеванием — синдромом Вердинга-Хоффмана, его тело практически обездвижено и парню приходится всегда находиться в инвалидной коляске. Это редкая болезнь, которая встречается у одного человека из ста тысяч. При ней слабеют мышцы, атрофируются спинномозговые нервы.

"Конечно, с первого раза возникают только новые вопросы, на которые нужно отвечать, но, тем не менее, то, что они сделали и, главное — описали в своей статье, я ее читал, это производит впечатление вдумчивого методичного подхода", — считает академик РАН, Главный трансплантолог Минздрава России Сергей Готье.

«Я абсолютно спокойно отношусь к происходящему. Я не считаю работу с Каннаверо главным проектом своей жизни. Хотя, безусловно, он многое изменил и дал массу новых возможностей. Я считаю, что сегодня мне уже необходимо брать свое здоровье в собственные руки», – заявил российский программист.

Владимир Вильянов: Из курса анатомии я помню, что позвоночный столб представляет собой сложнейшую систему связок. Как они будут состыковывать этот связочный аппарат, мне непонятно. Если это не выполнить в полной мере, то голова будет болтаться как воздушный шарик на ниточке. Нужна жесткая фиксация, но тогда такая голова не будет поворачиваться.

Читайте так же :  Когда убираются на кладбище перед Пасхой, можно ли ходить перед Пасхой на кладбище: традиции, которые позволяют посещать и убирать могилки

Первым добровольцем для пересадки своей головы выступил 30-летний программист из российского города Владимира Валерий Спиридонов, страдающий от спинальной мышечной атрофии. Операция планировалась на декабрь 2017 года, однако подготовка к ней была заморожена на неопределённый период, а позднее Канаверо заявил, что в 2018 году проведёт операцию не Спиридонову, а гражданину Китая, так как именно эта страна поддержала исследования хирурга.

Валерий считает, что в своем заявлении профессор Жень просто демонстрирует характерную для своего народа скромность и, в отличие от итальянского коллеги, называет вещи своими именами. С ним согласен главный трансплантолог Минздрава. По словам Сергея Готье, китайский профессор просто сказал правду, но и преуменьшать заслуги в деле пересадки человеческой головы тоже не стоит.

Валерий Спиридонов биография. Свежая информация.

Инженер из Владимира Валерий Спиридонов, который ранее согласился стать участником эксперимента нейрохирурга Серджио Канаверо по пересадке головы, подтвердил корреспонденту Metro полную заморозку операции. Он пояснил, что итальянский специалист решил работать не с ним, а с китайским пациентом не только из-за финансовых причин.

Напомним, что о первой в мире операции по пересадке человеческой головы заговорили в 2015-м году, когда Спиридонов и Канаверо начали сотрудничество. Спиридонов прикован к инвалидной коляске из-за дистрофии мускулов – у него обнаружили синдром Верднига-Гофмана. Это тяжёлое генетическое заболевание, лишающее человека возможности двигаться.

Напомним, Валерий в 2015 году заявил, что готов стать добровольцем в опасной операции итальянского профессора, нейрохирурга Серджио Канаверо. Вскоре стало известно, что первая в мире операция по пересадке головы будет проводиться в Китае, и пациентом станет китаец, хотя ранее были озвучены другие планы.

"Огромный шаг на пути к тому, чтобы пересадить голову живому человеку!" — когда на минувшей неделе итальянский хирург Серджио Канаверо сделал заявление об успехе ученых из Харбинского медуниверситета, многие стали строить догадки, когда именно нейрохирурги сделают уникальную операцию, о которой так давно говорят. Но теперь слово взяли сами китайцы. Они напомнили, что работали с трупами, и пока не стоит приписывать им прорыв в трансплантологии, что бы ни говорил об этом профессор Канаверо.

Ее провели китайские врачи из Медицинского университета в китайском Харбине под руководством хирурга Жень Сяопина. Она заняла 18 часов. Об успехе эксперимента сообщил итальянский хирург Серджио Канаверо, который получил согласие от Спиридонова на пересадку головы еще в 2015 году.

Читайте так же :  Нина Дорошина последние новости: причина сметри, биография, личная жизнь. Свежий материал на 22.04.2018 г. | LentaHit

Эксперименты Демихова и других учёных оказали большое влияние на всю трансплантологию[7]. Так, в 1950—60-х годах в США доктора Норман Шамвей[en](Стэнфордский университет) и Ричард Лоуэр[en](Медицинский колледж Вирджинии) провели множество операций по пересадке сердца у собак. Пересадка сердца человеку была впервые проведена Кристианом Барнардом в 1967 году[8].

Трансплантация головы многократно проводилась на обезьянах, собаках и крысах. 17 ноября 2017 года под руководством итальянского хирурга Серджо Канаверо была проведена трансплантация головы человека с трупа на труп[1].

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

По словам мужчины, это стандартное хирургическое лечение сколиоза и других проблем позвоночника с помощью титановых имплантов. Стоимость операции — около 2,4 млн руб. О том, когда пройдет его операция и продолжит ли он контакты с итальянским хирургом, владимирец не рассказал, заявив, что сейчас он по-прежнему очень занят в нескольких проектах, в том числе, разработке первого в мире массового потребительского робота-помощника.

Валерий Спиридонов википедия. Подробные данные на 23.04.2018 г.

«Насколько это успешно? Ну, примерно на столько же, на сколько 50 лет назад Роберт Уайт пришивал голову обезьянам. Они, мне кажется, были гораздо более успешны, потому что они были живые», — добавил программист.

Однако добиться полного функционирования второй головы собаки удалось только в 1950-х годах в ходе экспериментов советского трансплантолога Владимира Демихова. Ему удалось значительно сократить время нахождения отрубленной головы без кислорода благодаря использованию специальной «машины, сшивающей кровеносные сосуды». Всего Демиховым было пересажено 20 голов щенят на тела взрослых собак. На самом деле, вместе с головой пересаживались сразу передние конечности, лёгкие и пищевод, который опорожнялся наружу. Полученные двухголовые существа жили от двух до шести дней, но в одном случае собаке удалось прожить 29 дней[5].

В 2013 году итальянский нейрохирург Серджо Канаверо, директор Туринской передовой группы нейромодуляции, объявил о планировании первой пересадки человеческой головы. Канаверо утверждает, что при использовании фьюзогенов[неизвестный термин] существует возможность воссоединения разрезанного спинного мозга. Проект, названный Head Anastomosis Venture with Cord Fusion (HEAVEN/HEMINI), был анонсирован в июле 2013 года. Канаверо писал:

Читайте так же :  Новости криптовалют : Litecoin LTC/USD прогноз на сегодня 21 апреля 2018 | LentaHit

– Операцию провел скандально известный итальянский хирург Серджио Канаверо. Ранее он собирался пересадить голову российскому программисту Валерию Спиридонову, парализованному в результате спинальной мышечной атрофии. Позже стало известно, что первым станет гражданин Китая. Не рано ли начинать операции на людях, хоть и с их согласия?

Операция длилась 18 часов. Специалистам удалось соединить позвоночник, нервы и кровеносные сосуды.

До сих пор эталоном килограмма являлся платиноиридиевый сплав, который хранится в Палате мер и весов в Париже. Но при каждой манипуляции с эталоном он становится легче на несколько атомов — и его масса уменьшается.

Однако добиться полного функционирования второй головы собаки удалось только в 1950-х годах в ходе экспериментов советского трансплантолога Владимира Демихова. Ему удалось значительно сократить время нахождения отрубленной головы без кислорода благодаря использованию специальной «машины, сшивающей кровеносные сосуды». Всего Демиховым было пересажено 20 голов щенят на тела взрослых собак. На самом деле, вместе с головой пересаживались сразу передние конечности, лёгкие и пищевод, который опорожнялся наружу. Полученные двухголовые существа жили от двух до шести дней, но в одном случае собаке удалось прожить 29 дней[5].

Первым во всём мире человеком, который решился предоставить для пересадки свою голову, оказался россиянин Владимир Спиридонов. 30-летний программист с детства страдает страшным заболеванием — спинальной мышечной атрофией. Операция по пересадке находится в строжайшем секрете, но журналистам удалось выяснить, что данное мероприятие было запланировано на 25 декабря 2017 года и возможно перед Спиридоновым, нейрохирург положит на стол гражданина Китая.

21 мая 1908 года американскому физиологу Чарльзу Клоду Гатри[en]впервые в мире удалось пересадить голову одной собаки на тело другой. Гатри соединил артерии таким образом, чтобы кровь целой собаки текла через голову обезглавленной собаки, а затем возвращалась и шла через голову целой собаки. В книге Гатри «Хирургические операции на кровеносных сосудах и их применение» содержится фотография этой двухголовой собаки. Вторая голова была пришита к основанию шеи целой собаки, причём располагалась она в перевёрнутом виде, челюстью вверх. С момента обезглавливания до восстановления кровообращения в голове прошло 20 минут. Гатри зафиксировал некоторые примитивные движения и рефлексы пришитой головы: сужение зрачков, подёргивания ноздрей и движения языка[5].

Валерий Спиридонов и его девушка. Новости к данному часу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *