Валерий Спиридонов пересадка головы последние новости. Вся сводка информации. | | MirSmi24



Первый в мире человек, согласившийся на пересадку головы, владимирский программист Валерий Спиридонов сообщил, что решился на менее рискованный и более опробованный способ жить полноценной жизнью. Напомним, владимирец еще в 2015 году заявил на весь мир, что готов стать добровольцем в опасной операции итальянского профессора, нейрохирурга Серджио Канаверо. Тот намерен сделать первую в мире пересадку головы на донорское тело.



«Первая трансплантация проведена на трупе. Следующим шагом станет пересадка головы от донора с зарегистрированной смертью головного мозга. Операция заняла 18 часов. В 2015 году я утверждал, что понадобится 36 часов, но китайцам удалось вдвое сократить этот срок», — заявил Канаверо.

Весь мир облетела потрясающая новость: итальянский хирург Серджио Канаверо повторит научный подвиг профессора Доуэля. Только не на бумаге, а в реальности. И даже донор головы есть — наш русский парень, 30-летний программист из города Владимира Валерий Спиридонов. Он страдает от тяжелого заболевания — спинальной амиорофии Верднига-Гофмана. Всю свою жизнь он прикован к инвалидному креслу и с каждым днем его состояние ухудшается. В интервью западной прессе он завяил, что терять-то ему по сути нечего. Либо он приобретет новое здоровое тело и узнает радость движения, либо нет. Дамоклов меч внезапной смерти над ним висит всю жизнь, врачи не давали ему больше 20 лет жизни, а он дожил до 30. Он рассказал, что связался с доктором по Скайпу около двух лет назад и с тех пор живет подготовкой к этой операции, для которой по предварительным подсчетам потребуется около 36 часов и ее стоимость составит 7,5 миллионов фунтов стерлингов (подробности)

Читайте так же :  Керченский мост когда откроют. Все последние сведения на 17.04.2018 г. | LentaHit

Первый в мире человек, согласившийся на пересадку головы, владимирский программист Валерий Спиридонов сообщил, что решился на менее рискованный и более опробованный способ жить полноценной жизнью. Напомним, владимирец еще в 2015 году заявил на весь мир, что готов стать добровольцем в опасной операции итальянского профессора, нейрохирурга Серджио Канаверо. Тот намерен сделать первую в мире пересадку головы на донорское тело.

Учёным остаётся провести не сколько расчётов, и если всё сложится удачно, то в 2018 году у человечества появится новое определение килограмма, а платиноиридиевый сплав из Палаты мер и весов станет достоянием музея.

— Цели реалистичные, — прокомментировал владимирец. — Но пока не хватает времени. Сейчас я занят сразу в нескольких проектах, в том числе я являюсь членом команды, создающей первого в мире массового потребительского робота-помощника, способного взять на себя часть тяжелой работы при перемещении грузов и багажа. Также веду разработку «умного» инвалидного кресла.

Валерий Спиридонов и его девушка. Новости к данному часу.

Что касается экспериментальной операции по трансплантации головы, которую итальянский хирург Серджио Канаверо впервые в истории должен был провести на Валерии Спиридонове, то подготовка к ней практически заморожена. По словам россиянина, сейчас Канаверо финансируется Китаем, который предоставил хирургу лабораторию

Инженер из Владимира Валерий Спиридонов, который ранее согласился стать участником эксперимента нейрохирурга Серджио Канаверо по пересадке головы, подтвердил корреспонденту Metro полную заморозку операции. Он пояснил, что итальянский специалист решил работать не с ним, а с китайским пациентом не только из-за финансовых причин.

Что скрывается за скромными выступлениями китайских ученых – нежелание говорить о провале или же стремление сохранить в тайне выдающийся прорыв – сейчас сказать никто не может. Но специалисты уверены: учитывая, сколько сейчас сил брошено именно на этот проект, об успешной пересадке человеческой головы нейрохирурги заявят в ближайшие годы.

Читайте так же :  Ютуб интересное видео сегодня 17.04.2018 г. новости дня. Последие сведения на 17.04.2018 г. | LentaHit

При этом Валерий Спиридонов не отказывается и от участия в проекте доктора Канаверо – и никогда не отказывался. Однако обстоятельства сложились таким образом, что знаменитый хирург получил финансирование от китайцев на проведение уникальной операции, но его обязали работать с местным пациентом. Теперь Валерий может получить новое тело уже после того, как Канаверо проведёт операцию.

Валерий Спиридонов сейчас. Эксклюзив.

Кроме того, в 2018 году американская компания Blue Origin может совершить первый суборбитальный полёт с туристами. В декабре 2017 года компания успешно испытала свою ракету и капсулу New Shepard с полезным грузом и манекеном на борту. Капсула системы New Shepard рассчитана на шесть человек. Полёт займёт 11 минут, из которых четыре пройдут в невесомости на высоте 100 км. Если последующие испытания будут удачными, то в текущем году Blue Origin запустит на New Shepard капсулу с человеком.

По словам Спиридонова, он не считает сотрудничество с Канаверо главным проектом в своей жизни. Однако мужчина отмечает, что общение с нейрохирургом дало ему массу новых возможностей.

По словам мужчины, это стандартное хирургическое лечение сколиоза и других проблем позвоночника с помощью титановых имплантов. Стоимость операции — около 2,4 млн руб. О том, когда пройдет его операция и продолжит ли он контакты с итальянским хирургом, владимирец не рассказал, заявив, что сейчас он по-прежнему очень занят в нескольких проектах, в том числе, разработке первого в мире массового потребительского робота-помощника.

Читайте так же :  Транспортный налог 2018: новости, изменения, размер. Подробные данные на 17.04.2018 г. | LentaHit

В 2015 году российский программист Валерий Спиридонов, страдающий от врожденной спинальной амиотрофией (заболевание, при котором мышцы и скелет больного не развиваются), дал согласие Канаверо на пересадку головы, несмотря на высокий риск летального исхода при операции.

Исключительные права на материалы, размещённые на интернет-сайте , в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда», и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.

Учёные хотят выяснить, смогут ли насекомые и корнеплоды выжить на поверхности спутника, а следовательно, удастся ли человечеству в перспективе колонизировать Луну.

21 мая 1908 года американскому физиологу Чарльзу Клоду Гатри[en]впервые в мире удалось пересадить голову одной собаки на тело другой. Гатри соединил артерии таким образом, чтобы кровь целой собаки текла через голову обезглавленной собаки, а затем возвращалась и шла через голову целой собаки. В книге Гатри «Хирургические операции на кровеносных сосудах и их применение» содержится фотография этой двухголовой собаки. Вторая голова была пришита к основанию шеи целой собаки, причём располагалась она в перевёрнутом виде, челюстью вверх. С момента обезглавливания до восстановления кровообращения в голове прошло 20 минут. Гатри зафиксировал некоторые примитивные движения и рефлексы пришитой головы: сужение зрачков, подёргивания ноздрей и движения языка[5].

В марте 2018 года в Китае официально начнёт трудовую деятельность первый робот-врач Xiaoyi. В конце 2017 года он сдал специальный экзамен и получил лицензию на медицинскую деятельность. При минимальном уровне 360 баллов, свидетельствующем об успешном прохождении теста, Xiaoyi набрал 456 баллов.

Валерий Спиридонов биография, википедия. Горячие новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *