Засекин Дмитрия Лобойко биография личная жизнь фото информация на 19.03.2018 г. Последие сведения на 19.03.2018 г. | MirSmi24


— На самом деле, главное – они боятся потерять власть и деньги, и третье – они боятся потерять свободу, потому что большинство представителей этой воровской вертикали надо сажать, просто сажать. Причем, не потому что я кровожадный, я абсолютно добрый человек. Просто они нарушают уголовный кодекс, они коррупционеры, они воры.


Губернаторов Владимира Артякова и Николая Меркушкина сложно заподозрить в излишней демократичности и лояльности к альтернативным точкам зрения, но… вопреки тренду и желанию властей, Засекин.Ру был создан и продолжает существовать.

— Знаете, такая градация мне не очень нравится. Но я бы сказал, что независимым — не состою ни в каких партиях или организациях. Я сторонник свободы выбора и противник комедий, которые устраивала местная власть. Довольно быстро у нас сложилась репутация оппозиционного СМИ. Особенно после того, как в 2014 году Меркушкин отрезал от нас фактически всех спонсоров, пригрозив им серьезными проблемами. После этого как классическое издание с редакцией мы просуществовали только до декабря 2014 года. Потом редакцией стал я. Я был и главным редактором, и автором почти всех материалов. 95% материалов под четырьмя-пятью псевдонимами писал я, и в итоге у издания сформировался фирменный иронический стиль . Постепенно материалы стали цитировать в других регионах, в Москве и зарубежных СМИ.

— Вроде бы понятно, что Меркушкин хуже Азарова, но это не значит, что с его уходом стало хорошо. Вместо него пришел человек из системы. Считаю, что он будет делать тоже самое, только без этих громких речей. И, возможно, станет только хуже. Потому что многие люди в Самаре, которых можно назвать почти независимыми и которые не стали бы сотрудничать с Меркушкиным, теперь надеются на какое-то взаимодействие с властью, на какие-то гранты и так далее.

Биография Дмитрий Лобойко карьера видео фото. Срочная информация.

Если конкретнее говорить про Лобойко, то вспомните проект «ПолитСамара». Отличный был проект, я писал для этого портала, пока Дима не продал его Валерию Трояну. У нас был интересный проект – «Старая Самара» – пешеходные экскурсии по старой Самаре. Бесплатные. И что? Дмитрий продал их «эсеру» Тархову. Так что тут нет загадки – Дима просто торгует контентом. Это нормальная ситуация

Предложений купить проект мне не поступало. Деньги на хостинг и домен мы пока можем найти. Единственное, что меня печалит – я не могу привлекать новых журналистов. Не могу развиваться. Спустя три-четыре года появилась реклама. Это пока маленькие деньги, но деньги. Спасибо многочисленным биржам блогеров. Выживаем

— Нет, никаких попыток не было. Раньше я был абсолютно свободен. И в целом благодарен владельцу за годы работы.

После ухода старой команды издания продолжило свою работу, но уже в другом качестве. «Другой город» превратился из независимого издания в издание, которое кажется независимым. В частности, такого мнения придерживается Людмила Кузьмина

— Ну в нашем ряду оппозиции он один из самых последовательных людей. Я считаю, что это единственный оппозиционный политик, который ведет себя как оппозиционный политик. Но есть нюансы в его биографии, вроде участия в «Русском марше», и, наверно, мне лично интереснее было бы говорить о ком-то потоньше. Например, о Борисе Немцове.

— В значительной мере, это, конечно, были материалы с деконструкцией образа Николая Меркушкина. Я увидел в нем тот образ, к которому шел Гоголь в «Записках сумасшедшего» и тот, к которому пытался прийти Владимир Сорокин в своих произведениях. Причем Меркушкин — это не сумасшедший человек. Это хитрый комсомолец и чиновник. Но то, как он доносил свою позицию, стало анекдотом. Мы просто делали дословные расшифровки его выступлений, и в них было много страшных вещей. Он предлагал рабочим, которые долго не получали денег, спрашивать зарплату у посла США, говорил, что Навальный хочет сжечь Самарскую область — и так далее. Это, конечно, персонаж, который стал фигурой федерального масштаба. В пиковые дни, когда у нас были подобные материалы, к нам заходило 20-25 тысяч пользователей в день. Некоторые материалы набирали 50-70 тысяч просмотров. Для регионального СМИ это довольно много.

Кто такой Дмитрий Лобойко чем знаменит. Эксклюзив.

— То есть, главная цель обозначена – пережить Путина с Медведевым?
— Нет, пережить режим. Я считаю, что Россия достойна лучшего.
Вот этот воровской сырьевой режим, ублюдочный, лживый и циничный – это не то, что нужно России.

Издатель агентства «Засекин» Дмитрий Лобойко регулярно публикует на своем сайте речи Николая Меркушкина. Без всяких комментариев. Ведь никакому рациональному анализу эти речи, считает Дмитрий Лобойко, не поддаются.

По словам начинающего педагога, ещё до 1 сентября в медицинском центре «Эксперт» она прошла все нужные обследования и получила медицинскую книжку. Сама Евгения Викторовна считает, что Кочанова специально «потеряла» этот документ.

Вызывается Константин Эрнст. Ему показывается 29-я статья Конституции, не 31-я, а 29-я, где написано: «Цензура запрещена». Дальше вызывается Сурков, и ему говорят: «Вы нарушили, господин Сурков, Конституцию. У вас запрещены темы, например, взаимоотношения Путина и Дерипаски, Путина и Абрамовича».

— Какие шансы?
— Я оцениваю шансы Медведева остаться президентом как 1 к 10. Во внутренней повестке дня 2011-го года Медведев не значится. Нет такого человека. Он будет ездить в Аргентину, может быть, даже в Венесуэлу… Только внутри страны он вряд ли будет фигурой.

Состояние здоровья Дмитрия Лобойко на 19.03.2018 г. Сводка на сегодня.

В этом случае работает классическая схема – гоструктуры сажают на финансирование информационные ресурсы через компании работающие на госзаказы. Так, создаётся информационный вакуум из бесхребетных изданий, которые способны поглотить любой прорыв негативной информации.

— Борис Ефимович, для начала весьма общий вопрос. Как можно охарактеризовать современную политическую ситуацию в России?
— Совсем коротко — застой и коррупция. А если не совсем, то на фоне болтовни о модернизации и радужных телекартинок мы имеем следующее…
Депопуляция. За 10 лет сокращение населения в России – 5 миллионов человек, то есть 500 тысяч в год.

Председатель комитета самарского регионального профсоюза предпринимателей Владимир Симбиркин считает, что в этой ситуации такой ответ губернатора работниками предприятия недопустим:

Известный самарский пиарщик Дмитрий Лобойко, директор информагентства «Засекин» и человек, в свое время активно работавший с черными PR-технологиями, расскажет о том, как стать человеком-брендом и найти свой несокрушимый «фирменный знак». Лекция «Бренд лидера» состоится в рамках проекта «Городские легенды».

Было приятно, что люди замечали «Засекин», звонили мне и узнавали насчет возможности устроиться на работу. Я им отвечал, что все места уже заняты.

Информационный портал Засекин.Ру – некоммерческий, добровольческий и, в некотором смысле, экспериментальный проект, главной целью которого является развитие гражданского общества и свободы слова в Самарской области.

За этот год Самара лишилась двух независимых медиа. В мае распался интернет-журнал «Другой город». А в декабре Сергей Лейбград покинул «Засекин.ru». В Самаре практически не осталось неподконтрольных власти СМИ. «Альфа Post» поговорил с журналистами и правозащитниками о том, как в Самаре уничтожают независимые СМИ и кому это нужно.

Политика карьера Лобойко Дмитрия. Новости сегодня 19.03.2018 г.

— С уважением отношусь с Сергею Лейбграду, сам рос на его статьях в газете «Числа», но надо признать, что, как главный редактор, он не справился с задачей. Выходили его статьи, но, увы, на портале «Засекин.ру» не было представлено других мнений.

— Сразу после публикации я сказал всем, кто мне звонил, что никакого отношения к этому не имею. И работать больше не буду. Хотя всегда шутил относительно «Засекина» — как я могу уйти сам из себя? Но вот это произошло. Несмотря на то, что этот материал подписан псевдонимом, я считаю, что его написал сам владелец. Мне он объяснил, что выразил в тексте свое отношение к Навальному, хотя я считаю, что это просто приукрашенная позиция мэрии. Сторонником Навального я при этом не являюсь. Просто на месте Навального, которого преследуют сейчас, может быть кто угодно.

Как было оговорено ранее, 20 августа Евгения Васина позвонила в приёмную директора, чтобы уточнить, когда привезти документы. Однако секретарь сообщила ей, что преподавателем русского языка и литературы Васину не возьмут, но готовы взять ею на работу, если она согласиться взять ставки учителя технологии (труда) и музыки. Не имея других вариантов, мечтавшая стать учителем Евгения Васина согласилась. 

В октябре 2003 года, когда Михаил Ходорковский был арестован, Николай Меркушкин занимал пост главы республики Мордовия. За несколько дней до ареста глава ЮКОСа побывал в Саранске, где в том числе, как говорят, встречался с Меркушкиным.

– Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир!

— Первая аудитория, которая появилась у сайта — это интеллигенция в самом широком смысле. Люди, которые читают и что-то знают. Которые с иронией воспринимали самарскую реальность как некоторое унижение. Унижение таким губернатором, его проектами и словами. Затем аудитория расширилась, приняв авторский стиль материалов. Ведь нужно понимать, что вся эта ирония — художественный прием, никакой оценочности в наших материалах не было. Я называл глупость — глупостью, косноязычие — косноязычием и так далее. Знаю, что наши материалы читали и чиновники из команды Меркушкина. Видимо, это их радовало и утешало, ведь они сами [пусть и все понимали] не могли так сказать.

Любопытно, что разоблачать заговор ЦРУ Меркушкин начал именно в Самаре. До этого на протяжении своей политической карьеры он конспирологией не увлекался.

— Понимаете, я считаю, что невозможно в наших регионах заниматься некой псевдо-настоящей журналистикой — и сухо писать о том, что там происходит. У нас это было соединение информационного, журналистского начала и аналитического. Получилась такая ироническая конструкция. Не Charlie Hebdo, конечно, но…

Поводом для ухода Сергея Лейбграда послужил репортаж о митинге Навального на площади Кирова 3 декабря. Текст был опубликован на «Засекин.ru» в обход главного редактора. Лейбград признался в интервью «Медузе», что в материале была изложена позиция власти относительно Навального. Это шло вразрез с политикой издания и убеждениями главного редактора.

Информационный портал Засекин.Ру – некоммерческий, добровольческий и, в некотором смысле, экспериментальный проект, главной целью которого является развитие гражданского общества и свободы слова в Самарской области.

Засекин Дмитрия Лобойко видео. Новости сегодня 19.03.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *