Денис Кокорин Нижний Тагил новости на 19.03.2018 г. решение суда. Эксклюзивная информация. | MirSmi24


И небольшой анонс заметок, которые я надеюсь запостить в ближайший месяц. Во-первых, заметки из области географии: про климат Владивостока, про американские дороги и контроль на них. Во-вторых, заметки из путешествия-2017 на запад: про петербургских котов, про метро и про итоги заезда. В-третьих, пара фотозаметок о городе нашенском. Ну и, может, про идейно-политическую цветовую дифференциацию наконец допишу.

Через несколько минут, однако, решил вернуться, чтобы, если что, предостеречь случайных прохожих, и с желанием сдать «каратиста» ближайшему наряду сотрудников полиции. Но ни его, ни сопровождавших его молодых людей, поблизости от места событий не обнаружил.


В прокуратуре отметили, что обвиняемый с декабря 2015-го по январь 2017 года из личной заинтересованности не платил зарплату 200 рабочим завода. Задолженность составила 10 миллионов рублей. Кроме того, Кокорин на посту директора предприятия не выплачивал долги по налогам на общую сумму в 11 миллионов рублей.

Кроме того, он говорит , что именно Кокорин и нахамил работникам завода, предложив обратиться за деньгами к Путину. Кокорин же, по словам Манукяна, распоряжался всеми деньгами и переводами.

Парковали сегодня машину на стоянке. Поймал себя на мысли, что автостоянка похожа на кладбище. Тоже сектора, тоже четырёхугольные участки. А на них притихшие автомобили. Некоторые занесены снегом, прямо как могилки, которые давно никто не посещает. И тишина. И бытовка сторожа. И осталось только положить цветочки на капот.

«Предприятие оказалось в тяжёлом состоянии, и меня туда снова позвали учредители. Я пришёл, посмотрел: завод уже обанкрочен. Попросил бухгалтерские документы – завод тогда уже имел долг 32 миллиона рублей. Для такого завода это значительная сумма. Долг по зарплате тогда составлял семь миллионов рублей, около трёх месяцев она не выплачивалась», – рассказал Манукян.

Я лично к Ленину относился и отношусь уважительно, но до определённого момента тоже занимал скорее такую вот полярную позицию. Частично потому, что биографию его знал весьма поверхностно, урывками. Как-то давно начинал читать её в чьём-то изложении — да не пошло: сухо, скучно, слишком академично, и не вырисовывается в итоге портрет человека, какой он был на самом деле, а только лишь: родился, учился, женился, был, делал, умер. А тут — пошло.

Следствие установило, что с декабря 2015-го по январь 2017 года на предприятии возникла задолженность по заработной плате перед более чем 200 работниками на сумму порядка 10 миллионов рублей. Сумма сокрытых средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов или сборов, составила около пяти миллионов рублей. Кроме того, при изучении следователями финансово-хозяйственной деятельности завода выявлен факт мошенничества, связанный с хищением имущества предприятия на сумму более 32 миллионов рублей.

Здесь перед нами Ленин предстаёт как персонаж объёмный, разносторонний, интересный — не только в тех эпитетах, что написаны на обложке: «великий велосипедист, философ, путешественник, шутник, спортсмен и криптограф», не только как политик и литератор, но шире: егоза и упрямец, притворщик и интриган, покоритель гор и купальщик, мечтатель и экспериментатор, бог и дьявол. За Ленина переживаешь, как за героя художественного произведения, и, даже зная концовку, горько жалеешь, что «не выплыл», когда тот оказывается в непреодолимом положении, так и не разрешив должным образом до конца главную задачу своей жизни.

Хотел было сегодня запустить в жизнь свой мега-интернет-проект, но объём работ по нему оказался огромный, а времени, как обычно, не хватило, поэтому пришлось отложить. Думаю, в течение месяца всё же закончу работу над ним (нужно закончить, по-другому никак нельзя!) и смогу всем показать.

Кто такой Кокорин Денис Вячеславович чем знаменит. Всё, что известно на данный момент.

Выяснилось, что задолженность по зарплате в 13 млн рублей перед 195 работниками образовалась в период с апреля 2016 по январь 2017 года. Еще осенью 2016 года по факту долгов было возбуждено уголовное дело, однако ситуация коренным образом не поменялась. Кроме того, после реакции Путина свердловские следователи отчитались о возбуждении еще двух дел: по факту «сокрытия денежных средств организации» (199.2 УК РФ) и по факту «хищения той же самой суммы» (159 УК РФ). Тем не менее 12 июля стало известно, что начальника СУ СКР Валерия Задорина временно отстранили от должности. Его полномочия передали Алексею Невгаду. 

Соучредителю Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ) 34-летнему Денису Кокорину избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Об этом в пятницу, 21 июля, представитель Тагилстроевского районного суда сообщила РИА Новости.

Третьего дня возвращался с прогулки домой. Вдруг вижу, впереди что-то странное происходит: от группы молодых людей и девушек (всего человек 5-6) отделяется одно тело мужского полу. Под возгласы «Стой, не надо!» возбуждённое тело  резким движением скидывает на землю, в грязь, свою чёрную куртку, и идёт примерно мне навстречу. Я сразу почуял неладное — и вовремя, потому что агрессивный персонаж заметил на своём пути меня и, поравнявшись, напал.

По версии следствия, которое провело свердловское управление СКР и которое находилось на личном контроле главы СКР Александра Бастрыкина, Кокорин с апреля 2013 по июль 2015 года выступал в роли директора НТЗТИ и владел 50% акций завода. «Злоупотребляя доверием другого сособственника, владельца других 50% акций завода, он разработал план совершения преступления с целью вывода денежных средств завода на подконтрольную фирму», — говорится в обвинительном заключении.

«Он каратист!» — крикнула какая-то девка. «Давай, сынок, смелее», подумал я, глядя малолетнему дурачку в глаза и при необходимости будучи готовым на всё, что угодно. «Каратист» тем временем ещё раз попытался подступиться ко мне, но, видимо, увидев решительность отразить нападение, более выгодную позицию и разницу в весе килограммов в 40 не в его пользу, благоразумно передумал и, повернувшись спиной, направился дальше.

Сотрудникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий (НТЗТИ, проходит процедуру банкротства) сегодня целый день выплачивают долги по зарплате, которые копились с 2016 года. Предварительно называется общая сумма в размере около 13 млн рублей, решениями судов подтверждено 7,2 млн рублей. Хотя уголовное дело по этому поводу было возбуждено еще осенью прошлого года, собственники нашли деньги только после визита президента Владимира Путина, который обратил внимание на проблему. В городе говорят о том, что в 2000-х предприятие было фактически захвачено ОПГ Дзержинского района, которая не занималась обновлением мощностей, что в итоге и привело к плачевному состоянию завода.

Денис Кокорин Нижний Тагил Россия. Свежий материал.

Сейчас тагильское предприятие проходит процедуру банкротства. Накануне визита Путина в Екатеринбург на сайте свердловского арбитражного суда появилась информация о введении на НТЗТИ конкурсного производства. Среди кредиторов завода — ПАО «Уралхимпласт», ООО «Национальная коксовая ассоциация», налоговая инспекция. Конкурсное производство продлится полгода — до 9 января 2018 года.

ЗАО «Нижнетагильский завод теплоизоляционных изделий» основано в 1964 году. Согласно информации на официальном сайте предприятия, завод является крупным производителем изделий из минеральной ваты и единственным в Уральской, Сибирской зоне производителем уникального теплоизоляционного материала – песка перлитового вспученного.

Всего, по данным следствия, речь идет о 13 млн рублей долга перед 195 сотрудниками завода. При этом, по данным прокуратуры, по информации которой и было возбуждено дело, решениями судов на данный момент подтверждена меньшая сумма — только 7,2 млн рублей. Сейчас вся информация уточняется.

Вячеслав Кокорин во время сегодняшнего совещания в Тагиле объяснял происходящее ситуацией в экономике в целом. «То, что произошло на предприятии, не является виной самого предприятия и его руководства. Все мы знаем, какая сейчас в стране экономическая ситуация. Предприятие остановилось, и уже порядка года оно толком не работает. За это время и накопилась определённая задолженность по заработной плате. В общей сложности там работало 340 сотрудников, количество их сокращалось, и в конце осталось 160 где-то человек», — цитирует Кокорина тагильское информагентство .

«По указанию собственников вся продукция реализовывалась через аффилированные предприятия. Расчётный счёт завода был давно закрыт, я занимался только вопросами производства», – пояснил бывший директор завода.

Денис Кокорин — Новости Нижнего Тагила. Новые подробности.

Внимание на проблемы НТЗТИ обратил президент Владимир Путин. 9 июля на встрече с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге глава государства заявил, что к нему на Прямую линию пришло обращение от сотрудников предприятия, которые пожаловались на долги по зарплате. Руководитель завода якобы отказывался платить сотрудникам, «пока президент лично к нему не обратится». «Надо понять, откуда такая „борзота“», — подчеркнул Путин.

"Кроме того, по указанию собственников вся продукция реализовывалась через аффилированные предприятия", — говорит Манукян.

Накануне, во время официального визита президента в Екатеринбург, глава государства потребовал от чиновников и силовиков разобраться с «борзотой» и хамством руководства Нижнетагильского завода. После этого руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял ход расследования под личный контроль, было возбуждено три уголовных дела: по факту задолженности зарплаты рабочим, невыплаты налогов государству, а также по подозрению в хищении средств завода на сумму около четырёх миллионов рублей. Работникам предприятия уже . Из почти 200 человек 30 уже получили свои деньги.

С января 2017 года по решению Арбитражного суда Свердловской области на предприятии введена процедура внешнего наблюдения. На минувшей неделе оно признано банкротом с открытием конкурсного производства.

"Я пришел — посмотрел: завод уже обанкрочен. Попросил бухгалтерские документы — завод тогда уже имел долг 32 миллиона рублей. Для такого завода это значительная сумма", — говорит Манукян. По его словам, тогда уже долг по зарплате составлял 7 миллионов рублей, и около трех месяцев (на тот момент) не выплачивалась зарплата.

Кокорин Нижний Тагил суд приговор на 19.03.2018 г. Последние новости.

Этой ситуацией занялись прокуратура и СК, 10 июля стало известно, что рабочим уже начали выплачивать зарплату.

В списках работников НТЗТИ, по которым сейчас производится выплата долгов по заработной плате, оказался один из учредителей предприятия Вячеслав Кокорин, его сын Денис Кокорин и экс-директор Левон Манукян.

Реакция последовала незамедлительно. Глава региона поставил областному правительству задачу в кратчайшие сроки разобраться в происходящем. Также ситуацию на свой контроль взял замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев и свердловский облпрокурор Сергей Охлопков. На следующий день к расследованию уголовного дела о невыплате зарплаты в отношении руководства завода подключился лично председатель СКР Александр Бастрыкин. 

Вчера вечером о проблемах Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий заявил президент Владимир Путин во время встречи с врио свердловского губернатора Евгением Куйвашевым в Екатеринбурге. По словам главы государства, к нему на «прямую линию» обратились сотрудники предприятия, которые пожаловались, что им долго не платят зарплату. Якобы владелец НЗТИ заявил рабочим, что пока президент лично к нему не обратится, они не получат зарплату. «Во-первых, надо понять: если это так, то откуда такая „борзота“, такое хамство по отношению к людям. Вы и сами на это посмотрите, но, думаю, что, может быть, этого будет недостаточно, я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру разобраться. Может быть, этого и нет, я не знаю, но нужно понять, что там реально происходит», — сказал президент.

Кроме того, он заявляет, что областные власти знали о проблеме, но до приезда Путина так ничего и не решили.

На прошлый день рождения товарищ подогнал книгу. Точнее, на мой день рождения подогнал только обещание подарить книгу, а сама книга догнала меня ровно в день рождения Владимира Ильича Ульянова, более известного как Ленин. Символично, потому что книга та как раз о нём — Ленине. Это новая биография Ленина, написанная журналистом и писателем Львом Данилкиным. Называется «Ленин. Пантократор солнечных пылинок».

Хотел было в феврале-марте выложить пару рассказиков, но мега-проект не позволяет к ним возвращаться, поэтому и тут — пока не закончу одно, на другое сильно отвлекаться не буду (кроме того, само собой, что не связано с зарабатыванием денег).

Ранее сообщалось, что, по данным руководства Свердловской области, всего зарплату на этом заводе не получили 86 рабочих. Комиссия Генпрокуратуры получила "жесткие и предметные указания" разобраться в сложившейся ситуации, виновных должностных лиц поручено привлечь к ответственности.

Денис Кокорин видео факты. Подробные данные на 19.03.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *