АСВ Спурт банк новости на 19.03.2018 г. Срочные новости. | MirSmi24


Арбитражный суд Татарстана согласился с АСВ и отменил данные сделки. «Банковские операции признаны недействительными и применены последствия их недействительности в виде восстановления обязательств ООО «БИТИЕЛ», — говорится в сообщении.

В сообщении пресс-службы АСВ указано, что вкладчики совершили операции в период с 12 по 16 декабря 2016 года. Отказ от исков связан с «выявлением дополнительных обстоятельств в отношении оспариваемых сделок». Арбитражный суд Татарстана решил прекратить производство по данным искам.


Напомним, дело возбуждено по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По первому эпизоду сумма ущерба составляет 120 млн рублей, по второму — 119 млн.

Конкурсный управляющий утверждает, что должник банка подал от имени залогодержателя в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по РТ заявления о погашении записи об ипотеке.

ООО «БИТИЕЛ», которое сейчас имеет название «Битиел-Сервис», имеет уставный капитал в размере 11 тысяч рублей. Компания занимается рекламной деятельностью.

Расчеты с кредиторами первой очереди, включенными в реестр, до 28 августа 2018 года будут проводиться пропорционально удовлетворению требований остальных кредиторов первой очереди. Сообщение опубликовано на сайте агентства.

Напомним, что «Спурт» был признан банкротом в сентябре. Кредиторы банка предъявили АСВ требования на 12 миллиардов рублей. Уголовное дело по злоупотреблениям в «Спурт Банке» завели в феврале.

В начале февраля этого года сообщалось, что АСВ выплатило возмещения по вкладам на сумму 83,8 миллиарда рублей, что составляет 99,5% от общей суммы страховой ответственности. Страховое возмещение получили 237,9 тысячи вкладчиков «Татфондбанка», «ИнтехБанка», «Анкор банка», «Татагропромбанка» и «Спурта». На данный момент выплаты продолжаются через банки-агенты.

По данным «СПАРК-Интерфакс», управляющей компанией является ООО «УК «Правление», руководителем которой является Гузель Гордеева. Активы «УК «Правление» оцениваются в 10 тысяч рублей.

Глава банка Евгения Даутова не задержана и не является подозреваемой к настоящему времени. Однако ее опросили в рамках уголовного дела, передает журналист «Реального времени» слова главы УЭБиПК МВД по РТ Ильдара Сафиуллина.

Спурт Банка лишили лицензии АСВ. Последние новости.

Под подозрение попала экс-глава организации Евгения Даутова. Она допрошена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РТ, сообщил начальник управления Ильдар Сафиуллин.

Дело возбуждено по статье 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). По первому эпизоду сумма ущерба составляет 120 млн рублей, по второму — 119 млн. Схема, по которой выводили средства, сейчас устанавливается, передает корреспондент «Реального времени» с пресс-конференции МВД.

«Уголовное дело действительно возбуждено, проведены следственные оперативные мероприятия. Пока на сегодняшний день она у нас не задержана, мы ее просто опросили», — сказал Сафиуллин.

Напомним, что АСВ выплатило вкладчикам ПАО «Татфондбанк», ПАО «ИнтехБанк», «Анкор Банк» (АО), ООО «Татагропромбанк» и АКБ «Спурт» (ПАО) 99,45% страхового возмещения в размере 83,8 млрд рублей. Страховое возмещение получили 237,9 тыс. человек.

АСВ Спурт банк последние новости на сегодня 19.03.2018 г. Эксклюзив.

Параллельно агентство обратилось в суд с требованием признать недействительными сделку «Интехбанка» с казанским ООО «БИТИЕЛ». В период с 19 по 21 декабря 2016 года представители компании сняли 6,9 миллионов рублей в счет погашения задолженности по договору кредитной линии.

В декабре прошлого года ЦБ заподозрил топ-менеджеров банка «Спурт» в мошенничестве. В начале марта этого года стало известно, что возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в банке «Спурт» по материалам, предоставленным ЦБ.

Трудности у банка «Спурт» начались еще в марте 2017 года. Сообщалось, что причиной послужила информационная атака. В результате, вкладчики забрали 6 миллиардов рублей. В июле 2017 года ЦБ отозвал лицензию банка «Спурт». О банкротстве стало известно в конце сентября. Причинами указывались недостаточность капитала и несоответствие решений руководства банка установленным нормативам. Разница, образовавшаяся между суммой обязательств и активов «Спурта», составила 5,157 миллиардов рублей. В сентябре Арбитражный Суд РТ признал банк банкротом и назначил конкурсного управляющего в лице АСВ.

Банк АСВ Спрут выплаты старховые. Свежий материал на 19.03.2018 г.

Напомним, что «Спурт» был признан банкротом в сентябре. Кредиторы банка предъявили АСВ требования на 12 млрд рублей. Уголовное дело по злоупотреблениям в «Спурт Банке» завели в феврале.

Эффективная работа АСВ по возврату и взысканию задолженности с ликвидируемого «Татфондбанка» позволила увеличить суммы требований кредиторов первой очереди, включенных в реестр требований кредиторов банка, до 20%.

Напомним, конкурсному управляющему АКБ «Спурт» в лице Агентства по страхованию вкладов были предъявлены требования 2 420 заявителей на общую сумму более 12,2 млрд рублей.

Предварительная сумма ущерба по делу «Спурт Банка» составила 239 млн рублей по двум эпизодам вывода средств. Об этом рассказал глава УЭБиПК Ильдар Сафиуллин.

АСВ Спрут банк видео новости. Детальная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *