Банк Югра проблемы сегодня 19.03.2018 г. выплаты с какого числа. Сводка на сегодня. | MirSmi24


Он также рассказал, что руководитель временной администрации, на тот момент фактически руководивший банком, поручил сотрудникам бухгалтерии сделать проводки ответственности личных документов. Однако получил отказ, поскольку это грубейшее нарушение бухгалтерского учета. Тогда глава временной администрации пригрозил не выпускать из банка сотрудников, которые не проведут эти проводки, и держал их в офисе «до глубокой ночи». А теперь «это объявляется противодействием со стороны сотрудников банка», хотя они «действовали в четком соответствии с указаниями руководства временной администрации», отметил Шиляев.

Однако время идет. И плохого полицейского должен сменить хороший. Эльвира Набиуллина привыкла ни с кем не считаться, поэтому вряд ли пользуется симпатией у представителей крупного бизнеса. И на смену ей должен прийти человек, который хорошо понимает специфику взаимодействия между банком и компаниями. Он и повернет ЦБ лицом к крупному бизнесу. Кто же это может быть?


Напомним, летом 2017 года ЦБ ввел в «Югре» внешнее управление, а затем отозвал у банка лицензию и обратился в суд с заявлением о банкротстве. Руководство банка все это время последовательно обжаловало действия ЦБ.

Нефедов добавил, что все еще надеется на справедливое решение арбитражного суда, где в настоящее время находится иск против ЦБ.

«Участники добросовестно несут ответственность за „совместное“ с банком имущество, так как квартира приобретена под залог, но вот другая сторона эту ответственность за предложенную программу доступного жилья не торопится исполнить по всем заявленным обязательствам», — сообщала активистка Татьяна Федорова в тематической группе в социальной сети «ВКонтакте».

Собственно, последний состоявшийся суд по данному вопросу в эфире «Эха Москвы» и прокомментировал экс-глава банка «Югра» Дмитрий Шиляев: «Мы не согласны с решением суда по причине того, что противная сторона не представила никакой доказательной базы против доказательств, которые мы предоставили в суде. Это и оценки оценочной компании, и экспертное заключение… В суде было заявлено, что банк оказывал противодействие временной администрации, не было доступа к каким-то помещениям банка, отключалось электричество. Эти заявления лживые».

Остальные достаточно напуганы. «Поджилки» могут трястись у МКБ и «Восточного», не говоря уже о других, рангом пониже. ЦБ доказал, что для него не имеют значения ни размер банка, ни его «крыша». И это явно показала ситуация с банком «Югра», когда из-за отзыва у него лицензии ЦБ вступил в конфликт с Генпрокуратурой.

Напомним, это не единственный подобный случай. В июле прошлого года было объявлено банкротство "Банка Югры". В областной столице действовало 3 офиса данного банка. А в августе повторил печальную судьбу "Югры" повторил и банк "Открытие", который имел в городе 12-ть отделений.

Банк Югра когда выплаты какого числа где узнать. Свежий материал на 19.03.2018 г.

Заявление ЦБ о признании кредитной организации банкротом поступило в арбитраж еще 7 августа. Страховой случай с «Югрой», у которой регулятор с 28 июля отозвал лицензию, стал крупнейшим за период расчистки российской банковской системы. АСВ оценивало общий объем выплат страхового возмещения вкладчикам «Югры» в 169,2 миллиарда рублей.

По словам Нефедова, более логичным было бы, например, вести диалог. Но «никакого диалога не было, несмотря на то, что постоянно говорится со стороны руководителя Центрального банка о возможности какого-то более смягченного надзора, консультативного надзора». Президент «Югры» отметил, что за все время его работы в банковской системе он не получил ни одной консультации со стороны регулятора — «только контрольные, надзорные функции и наказание».

Дело в том, что вчера, 15 марта, Девятый арбитражный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Москвы, согласно которому в декабре прошлого года был признан правомерным отзыв лицензии у этого кредитного учреждения.

Бывшие начальники «Югры», когда-то входившей в топ-30 русских банков, оспорят распоряжение апелляционного суда.

Банкстер из «Ак Барса» Талгат Абдуллин уличил регулятора в двойных стандартах. Об этом сообщил корреспондент The Moscow Post. Агентство по страхованию вкладов (АСВ) требует с рядовых клиентов рухнувшего «Татфондбанка» (ТФБ) вернуть деньги, снятые перед вводом моратория. При этом АСВ закрыл глаза на то, что ЦБ тогда сам спасал свои активы в тонущем ТФБ. В тот же период досрочно вывел 14.5 млрд руб.

Как отмечает ЦБ, финансовое положение банкрота, резко ухудшилось в последней декаде января после осуществления крупных сделок с ценными бумагами, направленных на замену ликвидных активов заведомо безнадежными. Кроме того, из кассы банка пропала значительная сумма денег.

Югра банк статистика выплат на сегодня 19.03.2018 г. Все новости.

Тюменский арбитражный суд Тюменской области  по заявлению банка России признал банкротом ООО "Сибирский банк реконструкции и развития". Конкурсным управляющим банка назначено агентство по страхованию вкладов.

Напомним, накануне стало известно, что Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу топ-менеджмента «Югры» на решение ЦБ об отзыве у нее лицензии. Сначала, он ввел внешнее управление в кредитной организации, а затем лишил ее права осуществлять банковскую деятельность. Попыток добиться в судебных инстанциях отмены решения регулятора в «Югре» не оставляют, заявляя, что последняя была стабильна и оснований для отзыва лицензии не было.

МОСКВА, 19 мар /ПРАЙМ/. Арбитражный суд Москвы продолжит в понедельник рассмотрение обоснованности заявления Банка России, который требует признать банкротом банк «Югра», входивший до отзыва лицензии в топ-30 в России.

В «Югре» настаивают, что отзыв лицензии не имел под собой никаких оснований. «Физически не было того падения капитала, который Банк России рассчитывает для того, чтобы признать недействительной банковскую лицензию у кредитной организации», — подчеркнул Нефедов. «Пугает то, что многие высокопоставленные руководители Центрального банка на пресс-конференции, которая была после введения временной администрации, голословно заявили о том, что в банке существует вывод активов и забалансовые вклады, назвав конкретную цифру. Не предположили, а именно заявили. Но, что самое главное, потом ни одного рубля не было за балансом, ни один вкладчик не обратился в АСВ с какими-то претензиями. По меньшей мере, я бы назвал это некрасивым. Так в бизнесе обычно не делают, никто так не обманывает. Когда такого ранга человек заявляет на всю страну, я бы расценил это как банально клевету», — отметил он.

«Почему регулятор принял такое решение? На основании каких-то своих, назовем так, мотивировочных суждений, которые они считают более правильными. Хотя на самом деле обычно работают простые контролеры, которые не занимаются бизнесом, поэтому видят это однобоко — это же не люди, которые зарабатывают деньги, и не люди, которые занимаются бизнесом», — заявил топ-менеджер.

Выплаты вклдачикам заморозят банк Югра факты на 19.03.2018 г. Вся сводка информации.

Алексей Нефедов полагает, что отношение к «Югре» в ЦБ было предвзятым. В качестве примера такого положения дел он приводит ситуацию с введением временной администрации в банк. «Это, наверное, первый шаг к тому, чтобы дальше потом прийти к вопросу о дальнейшей санации или отзыве лицензии», – заявил Нефедов.

Высокопоставленные сотрудники ЦБ действовали в отношении «Югры» как рейдеры, считает президент банка Алексей Нефедов. «Наверное, столь жестким решениям нельзя дать какой-то другой оценки», — отметил он в интервью «Коммерсантъ FM».

Алексей Нефедов согласен с бывшим главой правления «Югры» Дмитрием Шиляевы, который ранее заявил, что действия ЦБ были похожи на рейдерские. В то же время, считает он, регулятор мог наладить диалог с банком, что было бы логичнее. «Тут никакого диалога не было, несмотря на то что постоянно говорится со стороны руководителя Центрального банка о возможности какого-то более смягченного надзора, консультативного надзора», – отметил он.

Вот что пишет о Набиуллиной иностранная пресса. Financial Times откровенно назвала российскую банковскую систему «сломанной». Японская JB Press сильно сомневается в способностях нашего ЦБ показать хорошие «результаты в сфере банковского надзора». Итальянская L’Indro считает, что вмешательства ЦБ в финансовый сектор России, «непоследовательные и почти всегда при этом запоздалые». Немецкая Die Welt пишет о стремительном угасании нашей банковской отрасли.

Германа Грефа в каких-то связях с другими банками заподозрить нельзя. Он начнет с чистого листа. И, возможно, это именно то, что нужно сейчас российской банковской системе. Засиделась на своем месте Эльвира Набиуллина. А это никогда ни к чему хорошему не приводит. Перемены периодически нужны в любой сфере деятельности.

Банк Югра митинг вкладчиков. Новости сегодня 19.03.2018 г.

«Предвзятое отношение проявилось и при введении временной администрации — это, наверное, первый шаг к тому, чтобы дальше потом прийти к вопросу о дальнейшей санации или отзыве лицензии. Поэтому мне кажется, решения, которые принял регулятор, были, во-первых, поспешным, во-вторых, ситуация, которая была в банке, не несла в реальности ущерба ни вкладчикам, ни кредиторам банка, — уточнил позицию экс-руководства банка «Югра» Алексей Нефедов. — Почему регулятор принял такое решение? На основании каких-то своих, назовем так, мотивировочных суждений, которые они считают более правильными. Хотя на самом деле обычно работают простые контролеры, которые не занимаются бизнесом, поэтому видят это однобоко — это же не люди, которые зарабатывают деньги, и не люди, которые занимаются бизнесом».

Есть еще несколько аргументов в ползу кандидатуры Германа Грефа на пост главы ЦБ. Недавно он заявил о возможной серьезной конкуренции со стороны объединенного банка («Открытие» Бинбанк»). И Герману Грефу трудно будет поддерживать динамику показателей Сбербанка. Не лучше ли уйти на пике, показав всем, на какую высоту ты поднял государственный банк? При этом Герман Греф, наверняка, сохранит свои интересы в Сбербанке.

15 марта сообщалось о том, что представители банка «Югра» намерены оспорить решение о справедливости отзыва лицензии в кассационной инстанции.

Экс-руководство не согласилось с решением, принятым судом 15 марта. Тогда апелляционный суд оставил в силе решение московского арбитража, который в минувшем декабре признал законным лишение «Югры» лицензии.

Центробанку удалось добиться судебного решения в свою пользу обманным путем, считает бывший председатель правления банка «Югра» Дмитрий Шиляев. Напомним, апелляционный суд Москвы 15 марта оставил без изменения решение арбитражного суда, ранее признавшего законным приказ ЦБ РФ об отзыве у «Югры» лицензии. Как сообщил Шиляев в эфире радиостанции «Эхо Москвы», в банке с этим решением не согласны, поскольку ЦБ не представил «никакой доказательной базы» — в отличие от «Югры», у которой были и оценки оценочной компании, и заключения экспертов.

Новая должность может быть интересна Грефу и потому, что ЦБ в России – это государство в государстве. И степень финансовой свободе у главы ЦБ выше, чем у главы Сбербанка. А по западным меркам Греф на новой должности вообще встанет на одну ступень с лицами, которые не зависят от государства. Таких в каждой стране – единицы.

Банк Югра видео новости. Последние новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *