Кулиев Аким пытки Дагистан фото. Подробная информация. | MirSmi24


А в субботу утром Эфенди Алимова в критическом состоянии увезли в реанимацию Ахтынской больницы. Согласно справке, выданной врачом больницы следователю Исрафилову, который ведет это дело, Алимов «поступил в тяжелом состоянии с артериальной гипертонией 3–4-й стадии, тахикардией и судорожным синдромом», фактически в предынфарктном состоянии — пыток током не выдержало сердце.


Тогда Султан Гусейнов взял все свои обращения и отправился в Москву на прием к Колокольцеву, Бортникову, ко всем, до кого он сможет достучаться. В своих бесчисленных обращениях майор Гусейнов просит только об одном: «Провести объективную проверку действий начальника ОМВД Артема Магомедова и сотрудников ЦПЭ в отношении фальсификации уголовного дела и применения пыток в отношении Сулеймана Гусейнова, Акима Кулиева и Мурадина Эминова».

Главная загадка во всей этой истории заключается в том, почему банальный пожар в здании сельской администрации так взбудоражил ЦПЭ и спровоцировал целую войсковую операцию? И здесь на сцену выходит новая фигура — начальник ОМВД по Рутульскому району Магомедов.

«До этого суд поместил его под стражу до 3 января. Но мы это решение обжаловали, Верховный суд республики вернул на пересмотр меры пресечения. И сегодня суд решил поместить сына под домашний арест на время ведения следствия. Дома ему ограничили общение с посторонними», — заявил отец Акима Арсен Кулиев корреспонденту Кавказского узла.

ООО «Новое дело» ©1991–2017. Рег_номер ПИ №ФС77-30297. Тел./факс 670347, E-mail:
Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские огни

Состояние Акима Кулиева. Эксклюзив.

"Мы не знаем, почему их повезли в Ахты. Сказали, что следственные действия — но тогда бы их везли в Рутул! Вероятно, их везли туда, чтобы пытать. В Ахты Аким себя порезал, не выдержав пыток, его забрали в местную больницу, провели операцию, врачи говорили, что много крови потерял, а сотрудники захотели сразу забрать его назад в Махачкалу. Приехали люди из Рутула, требовали, чтобы его там оставили, но сотрудники оцепили дорогу, положили Акима на пол полицейской машины и в пятницу ночью (24 ноября) увезли в СИЗО", — рассказал Меджид.

Известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов рассказал о пытках, которым подвергся его друг Аким Кулиев, подозреваемый в поджоге здания администрации Рутульского района Дагестана. Не выдержав, задержанный вспорол себе живот. В МВД республики настаивают, что Кулиева никто не пытал.

Многие жители Рутула уверены: спецоперация и уголовное дело против односельчан — это заказ, а сотрудники ЦПЭ — главные исполнители.

В субботу, 25 ноября, социальные сети облетела жуткая фотография: обнаженный по пояс молодой мужчина лежит на полу на носилках, марлевая повязка на его животе и хлопковые штаны насквозь пропитаны кровью, окровавленными локтями он закрывает себе лицо. Это житель дагестанского селения Рутул Аким Кулиев.

"Сулейман – спортсмен, призер многих престижных турников по вольной борьбе, он никогда не употреблял наркотики. Он отказывается взять на себя то, что не совершал, но сотрудники сказали, что их всех все равно посадят. Мой отец сам сотрудник полиции, старший следователь. Он сразу стал писать жалобы в республиканскую прокуратуру и генпрокуратуру, но почти месяц прошел, а никаких действий", — говорит Меджид.

Брат одного из фигурантов дела рассказал «Кавказ.Реалии», что Кулиев порезал себя, когда несколько дней назад его и другого фигуранта дела вывезли с СИЗО Махачкалы в село Ахты. 

Нашумел случай с жителем Ингушетии Магомедом Долиевым, погибшим от пыток после задержания его сотрудниками Центра «Э». Поводом для задержания стало ограбление отделения банка, случившееся накануне.

Ранее суд избрал для Кулиева и троих его односельчан Сулеймана Гусейнова, Эфенди Алимова и Мурадина Эминова меру пресечения в виде ареста — они должны были пробыть в СИЗО до 3 января. Адвокат Акима обжаловал это решение в Верховном суде Дагестана, который отменил решение нижестоящей инстанции и сократил срок его содержания в изоляторе до 1 декабря. Жалобу остальных подозреваемых в поджоге здания администрации Рутульского района ВС РД оставил без удовлетворения.

В начале ноября были задержаны трое подозреваемых — Аким Кулиев, Мурадин Эминов и Сулейман Гусейнов. Их родственники говорят, что им подбросили наркотики и оружие и теперь вменяют, помимо поджога, их хранение. По словам брата Сулеймана Гусейнова, показания на них дал местный житель, которого задержали первым; он якобы оговорил себя и других под пытками.

«Вероятно, их везли туда, чтобы пытать. В Ахты Аким себя порезал, не выдержав пыток, его забрали в местную больницу, провели операцию», — рассказал он. По его словам, «люди из Рутула» требовали от полицейских оставить Кулиева в больнице, но те на полу машины увезли обратно в махачкалинский СИЗО.

В чем обвиняют Кулиева Акима. Всё, что известно на данный момент.

На призыв именитого дагестанца, которым гордится не только вся республика, но и вся страна, моментально откликнулись. Один за другим депутаты стали записывать видеоролики с осуждением пыток и направлять депутатские запросы в МВД. Скандал набирал обороты. В СИЗО Махачкалы, куда вопреки протестам врачей был доставлен из больницы Аким Кулиев с наложенными швами, пришла с проверкой общественная наблюдательная комиссия.

Первым с просьбой защитить Акима Кулиева к дагестанским властям обратился боец ММА Хабиб Нурмагомедов. На своей странице в социальных сетях он выложил фотографии окровавленного друга и написал, что «Кулиев вскрыл живот, не выдержав пыток».

Кулиев Аким видео. Все новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *