Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 18.03.2018 г. Срочная информация. | MirSmi24


Сотрудники ФСБ задержали Кристенсена 25 мая 2017 года во время собрания, где орловские Свидетели Иеговы читали Библию. 26 мая судья Советского районного суда Орла Светлана Наумова постановила избрать в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.

Еще неизвестно, как РПЦ будет кусать губы от недоумения в контексте недавнего награждения и чая с президентом в Кремле. Наградили за воспитание детей, основываясь на учениях "экстремистской" организации. Точно знаю, Владимир Путин знал, что это за семья.
С братом из Дании они похоже в растерянности, как теперь вырулить, сохранив лицо.


Пока шли тяжбы в судах, Степанов и Сивак обнаружили, что их имена находятся в списке террористов и экстремистов, публикуемом Росфинмониторингом.

Дорогие СИ лучший ответ тем кто обижает и оскорбляет ваши чувства, это обыкновенное молчание, лишь это показывает ему, что его коментарий и его оскробляющие слова, здесь никому не интересены. А пытаться приводить 100% доказательства таким людям бесполезно. Нужно просто научиться не обращать внимание на тех кто хочет вывести вас из себя и потратить таким образом свои эмоциональные силы на то что не достойно вашего внимания. Матфея 7:6 НМ
Ваш брат.

«В первый день месяца стало известно, что в Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации) по факту деятельности кемеровской общины Свидетелей Иеговы. Дело было возбуждено 19 января, а уже 23 января при силовой поддержке Росгвардии прошли обыски по 15 адресам.

«Конкуренты РПЦ — протестанты — они как раз представляют наибольшую угрозу с точки зрения правоохранительных органов. Они являются носителями идей демократии и прав человека и воспитывают гражданский активизм в своих последователях», — говорит Лункин.

26 февраля 2018 года Железнодорожный районный суд г. Орла удовлетворил ходатайс…тво защиты и предоставил Деннису Кристенсену дополнительное время на ознакомление с материалами дела. Ранее Советский районный суд г. Орла существенно ограничил его в этом праве, предоставив ему лишь 2 недели на ознакомление с 2 500 страницами документов на неродном языке.

Всего неделю назад главный специалист по «сектам» Александр Дворкин на совещании в Госдуме уверял, обращаясь к свидетелям Иеговы: «Собирайтесь вместе на квартирах, обсуждайте свою веру, никто вам мешать не будет». Прошло всего несколько дней, и мы увидели, насколько «сектовед всея Руси» плохо представляет себе ту новую реальность, к созданию которой он приложил столько сил. Видимо, она вышла из его контроля и зажила самостоятельной жизнью. Кристенсен был арестован именно на квартире за частным обсуждением своей веры с друзьями. Если даже Дворкин, профессор духовной академии и эксперт Минюста, не знает, куда мы движемся, то кто знает? Они заварили кашу, которая заварилась не так, как они хотели.

Через несколько дней появились сообщения о том, что дело по ст. 282.2 УК возбуждено и в связи с деятельностью общины Свидетелей Иеговы в Белгороде.… Полиция и СОБР провели обыски не менее чем в 16 жилищах верующих, самих их доставляли в здание местного управления МВД, дактилоскопировали и выдавали им повестки на допрос. Двое граждан, Анатолий Шаляпин и Сергей Войков, были задержаны как подозреваемые по делу на 48 часов, а позднее отпущены под подписку о невыезде.

А такие конфессии, которые в российском законодательстве имеют статус «традиционных» — православие, ислам, иудаизм и буддизм — пока ничем не ограничены.

Кто такой Деннис Кристенсен почему в тюрьме. Эксклюзивная информация.

В его деле нет никаких жертв или потерпевших. Никто никогда не слышал от него слов вражды или ненависти. Вся вина этого мирного человека заключается в том, что он исповедует религию Свидетелей Иеговы, зарегистрированные организации которой были ликвидированы Верховным судом РФ.

Деннис Кристенсен абсолютно невиновен. Его арестовали, когда он вместе с женой и другими Свидетелями Иеговы присутствовал на мирной религиозной встрече. Слушание состоится в Железнодорожном районном суде города Орла 19 февраля 2018 года в 14:30 по московскому времени.

По его словам, за неделю до решения Верховного суда в дом к его матери в Курской области пришли сотрудники правоохранительных органов. «Мать и брат жили в поселке в частном доме. В этом доме проходили наши встречи, собирались местные верующие, но много людей никогда не было — человек 15», — рассказал Роман.

А вот ответ прокуратуры совсем в другом ключе, где гражданам России угрожают: «Вы не вправе исповедовать религиозные убеждения организации Свидетели Иеговы». Извините, религиозной организации с таким названием в России нет и никогда не было. Нельзя исповедовать то, чего нет. Потом, почему нельзя их исповедовать? На первой странице объясняется: потому что была ликвидирована организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России». Это верно, но «Управленческий центр» – эт…о одна организация, а «Свидетели Иеговы» (если бы она существовала) – другая. Каким образом запрет одной влечет за собой последствия для другой? Вместо ответа на вопрос прокуратура запуталась сама и запутала других. Это снова показывает, что чиновники сами не понимают, кого и почему запретили. Они словно услышали краем уха, что кого-то запретили, и начинают домысливать, как им вздумается – даже в официальных документах. Прям как журналисты.

В августе суд Выборга признал экстремистской книгу «Перевод нового мира» — современный перевод Библии на английский язык. Перевод был выполнен «Свидетелями Иеговы», и книга стала одной из основных, используемых в религиозной практике.

За то посадили Денниса Кристенсена. Недавние события.

Проповедь предполагает свободу для того, кому проповедуют, – свободу согласиться или не согласиться. Эту свободу уважает даже Бог. Когда этой свободы нет, перед нами не проповедник и не миссионер, а инквизитор и каратель. Если ты не смог убежать или как-то иначе спастись от карателя, то о чем с ним разговаривать? На какие темы? Зачем? В такой ситуации лучше просто молчать, как Христос. Молчать, выпрямившись и подняв голову, потому что нет никакого морального и тем более духовного превосходства палача над жертвой.

• «Свидетели Иеговы» не принимают участие в политической жизни общества (не голосуют и не ходят на митинги) и не служат в армии (в России они проходят альтернативную службу)

Кристенсен рассказал, что много лет он живет в Орле вместе с супругой Ириной и очень любит этот город, принимает участие в его благоустройстве. Датчанин рассказал, что с 2009 года он — индивидуальный предприниматель, плотник. «Есть люди, которые очень довольны моей работой и ценят меня как человека, который не делает никому зла. Я не хочу прекращать заниматься своим делом. Кроме того, у меня в Орле много друзей, которых я люблю. Здесь у меня квартира и автомобиль. Но ФСБ своим обвинением очернила мое имя, честь и репутацию. Это ложные обвинения. Я не собираюсь покидать Орел и Россию и буду защищать себя. Я хочу, чтобы моя жизнь вернулась ко мне», — сказал Кристенсен.

При этом пока российские власти не спешат конфисковывать имущество «Свидетелей Иеговы», говорит Сивульский. По его словам, было всего несколько случаев, «когда в реестре появилась запись, что имущество перешло в пользу государства».

С 5 по 20 апреля шли слушания по делу в Верховном суде. Представители минюста заявили, что организация несет опасность здоровью граждан, так как «Свидетели Иеговы» отказываются от переливания крови. Помимо этого, по их словам, деятельность «Свидетелей Иеговы» — экстремистская, так как они пропагандируют свою исключительность.

Деннис Кристенсен арест биография видео фото. Детальная информация.

В мае 2017 года житель Орла датчанин Деннис Кристенсен и несколько его единоверцев собрались в здании для богослужений, чтобы, по их словам, почитать Библию. За месяц до этого Верховный суд России признал деятельность «Свидетелей Иеговы» в России экстремистской и запретил организацию. Провести собрание тем майским вечером орловской общине не удалось: в зал ворвались сотрудники ФСБ. Задержали они только Кристенсена.

44-летний подданный Дании стал первым, заключенным в тюрьму по обвинению в экстремизме, связанном с христианской группой Свидетели Иеговы (организация признана в России экстремистской и запрещена — прим.ред.)

«В СИЗО у него обострились хронические заболевания из-за отсутствия отопления и горячей воды в камере. Его также ограничили в визитах со стороны семьи», — говорит адвокат.

Юрист анализирует правовой беспредел на примере дела «бога Кузи», где суд оперирует такими безупречными юридическими понятиями, как «божественные знания», «незаконное религиозное объединение», «псевдоправославная тоталитарная секта с деструктивным культом» и «вымышленная религия». Суд успешно доказывает, что данная религия – плохая, потому что неправильная, и неправильная, потому что плохая. Признаки неправильности данной религии почему-то есть у всех остальных религий, например «строгая иерархичность», «планирование деятельности» и даже, о нет, «наличие учения», но суд готов закрыть глаза на это недоразумение.

31 января 2018 года заместитель прокурора Орловской области предъявил Деннису Кристенсену 76-страничное обвинение. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 пункта 2 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации,— в организации деятельности религиозного объединения, которое признано экстремистским. Деннису грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Тем не менее сергиево-посадский суд вынес оправдательный приговор. Решение сразу же обжаловала прокуратура, но и суд следующей инстанции заключил, что Сивак и Степанов невиновны. Прокуратора вновь оспорила вердикт.

Параллельно защита «Свидетелей Иеговы» готовит иск в Европейский суд по правам человека: они собираются оспорить в ЕСПЧ как запрет юридических организаций, так и другие случаи преследования со стороны российских властей.

«Перевод нового мира» выпущен тиражом более 200 миллионов экземпляров и опубликован на более чем 120 языках.

Кристенсен Деннис Дания новости на данный час. Свежий материал.

Медицинский центр им. Алмазова, который захватил зал конгрессов свидетелей Иеговы в Санкт-Петербурге, в 2015 году организовал и провел «Всероссийский съезд православных врачей». Интересно, будут ли такие съезды проходить в бывшем зале конгрессов, учитывая, что это идеальный конференц-зал?

По данным «Центра управления расследованиями», юридические лица «Свидетелей Иеговы» до запрета владели 211 объектами недвижимости в 57 регионах России. Общая стоимость этих объектов оценивается в почти 2 млрд рублей.

«Тем не менее, Кремль сейчас гораздо меньше озабочен тем, как бы нанести удар по протестантам, чем в начале путинского пребывания у власти», — говорит она.

По российскому закону, священные тексты (Библия, Коран, Танах и Ганджур) являются неприкосновенными и не могут быть признаны экстремистскими. Однако суд постановил, что «Перевод нового мира» не является Библией, а потому — может быть запрещен.

В России начали арестовывать свидетелей Иеговы*. Похожие процессы уже были либо ведутся в настоящий момент, однако пока никто не оказывался за решеткой. Но 25 мая 2017 года Советский районный суд выдал постановление о заключении под стражу гражданина Дании (!) Денниса Кристенсена. Он уже несколько дней находится в СИЗО в здании УФСБ города Орла. Да, выбор первой жертвы в лице иностранного гражданина выглядит странно. Консульство Дании поставлено в известность.

20 апреля Верховный суд запретил деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России»* и всех 395 местных религиозных организаций, связанных с ним. Суд признал эти организации экстремистскими и постановил изъять все их имущество в пользу государства.

Сразу после этого Роман и его родственники получили туристические визы в Финляндию: «Мы с детьми, с чемоданами, с мамой пожилой уехали. У нас не было накоплений или счетов в банке, что было — с тем и уехали. Уехали буквально через пару дней, как только получили визы — в начале июня».

Деннис Кристенсен видео. Свежий материал на 18.03.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *