Демьян Кудрявцев гражданство новости на 18.03.2018 г. Всё, что известно сейчас. | MirSmi24


Демьян Кудрявцев — владелец издательского дома Independent Media, в который входит газета «Ведомости». Он был гендиректором ИД «Коммерсантъ» с 2006 по 2012 год.

В апреле 2015 года компании, принадлежавшие Демьяну Кудрявцеву (был генеральным директором ИД «Коммерсантъ» с 2006 по 2012 год) приобрели у финской медиагруппы Sanoma 33,3% акций компании Delovoi Standard, которой принадлежали газеты «Ведомости», Moscow Times и несколько журналов.


 В феврале 2017 года о лишении Кудрявцева гражданства написало издание Inc. Сам бизнесмен рассказал, что ФМС обнаружила в его документах неполные данные, подала на него в суд и выиграла. Однако процедура прекращения гражданства запущена не была. «Они этого не сделали — всегда можно сказать, что еще не сделали, но прошло уже несколько месяцев с этой истории», — утверждал Кудрявцев.

«Владельцам СМИ нельзя иметь иностранное гражданство, а владельцам поисковых машин и агрегаторов, мессенджеров и навигаторов — можно. Они действительно думают, что революция придет с полос газет?» — отметил Кудрявцев.

Источник «Медузы», близкий к Кудрявцеву, подтвердил, что тот лишен гражданства. Сам Кудрявцев для комментариев не доступен.

Российское гражданство Демьяна Кудрявцева. Новости сегодня 18.03.2018 г.

Решение о приобретении гражданства отменено на основании статьи 22 закона «О гражданстве Российской Федерации» — если судом установлен факт использования подложных документов или сообщение заведомо ложных сведений.

В феврале текущего года Мосгорсуд установил факт предоставления Демьяном Кудрявцевым ложных сведений при подаче заявления о приеме в гражданство Российской Федерации. Претензии ФМС были связаны с тем, что в анкете при получении гражданства он не указал некоторые данные. В 1990 году Демьян Кудрявцев репатриировался в Израиль, где сменил советский паспорт на израильский.

Любые материалы сайта, в том числе тексты, фотографии, графика, новости, аналитика, прогнозы и все остальные не являются публичной офертой и не являются рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов и совершению каких-либо иных действий пользователем сайта.

Однако еще в 2015 году газета «Ведомости» сообщала, что Кудрявцев отказался от израильского гражданства, но не смог доказать это российским властям, так как у Израиля нет формы подтверждения отказа от гражданства.

По данным издания, это значит, что Кудрявцев может находиться в России в течение 90 дней из каждых 180 в году. При этом анонимный источник РБК, которого издание называет близким к Кудрявцеву, заявляет, что этот срок уже скоро заканчивается и бизнесмену придется временно выехать из России.

В 2017 году Министерство внутренних дел России отменило своё решение о предоставлении Кудрявцеву российского гражданства — позиция МВД состоит в том, что при получении гражданства Кудрявцев указал неверные сведения о себе, сам Кудрявцев утверждает, что это месть за публикацию в принадлежащем ему издании разоблачительных материалов о российских олигархах[6].

Демьян Кудрявцев — член совета директоров газеты «Ведомости». Владельцем АО «Бизнес ньюс медиа», издающей «Ведомости», является АО «Аркан инвестмент», единственным акционером которого является супруга Демьяна Кудрявцева Яна Мозель-Кудрявцева.

За что издателя «Ведомостей» Демьяна Кудрявцева лишили гражданство. Эксклюзивная информация.

Бывший гендиректор издательского дома «Коммерсант» Кудрявцев имеет также гражданство Израиля. В настоящее время он находится в России на основании безвизового режима между двумя странами. Как пишет РБК, допустимый срок пребывания в РФ — 90 суток в течение полугода — вскоре истечет, и бизнесмену придется покинуть Россию.

Ранее о том, что Кудрявцев лишен гражданства РФ, сообщили СМИ со ссылкой на письмо, которое бизнесмену направил заместитель начальника отдела по вопросам гражданства столичного главка МВД. Как следовало из публикаций, бизнесмен сдал российский паспорт еще в марте. В ближайшее время истекает срок его безвизового пребывания в стране.

Любые материалы сайта, в том числе тексты, фотографии, графика, новости, аналитика, прогнозы и все остальные не являются публичной офертой и не являются рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов и совершению каких-либо иных действий пользователем сайта.

Бизнесмен Демьян Кудрявцев, семья которого владеет газетой «Ведомости», в интервью «Фонтанке» заявил, что останется «русским предпринимателем и литератором вне зависимости от того, какие у меня документы сегодня». Таким образом Кудрявцев прокомментировал решение о лишении его гражданства, о котором стало известно на прошлой неделе. 

Демьяна Кудрявцева лишили российского гражданства. Последие сведения на 18.03.2018 г.

Семье Кудрявцева принадлежит деловое издание «Ведомости» и другие медийные активы. Иностранцам, согласно законодательству, запрещено владеть СМИ в России.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев лишен российского гражданства. Он уже сдал паспорт и в ближайшее время будет вынужден покинуть страну. В разговоре с Русской службой Би-би-си господин Кудрявцев подтвердил информацию об аннулировании гражданства.

Кудрявцев Демьян Борисович — Википедия. Новости сегодня 18.03.2018 г.

Демьян Кудрявцев тогда заявил «Ъ», что намерен оспорить решение суда. По его словам, в анкете на получение российского гражданства, которую он заполнял более семи лет назад, были не ложные, а неполные сведения. Какие именно — он не уточнил.

Напомним, на прошлой неделе СМИ сообщили, что МВД РФ приняло решение об аннулировании гражданства Кудрявцева. РБК писало, что бизнесмен, имеющий гражданство Израиля, уже сдал российский паспорт и в ближайшее время должен покинуть страну.

Кудрявцев также заявил в интервью «Новой газете», что ФМС «заинтересовала анкета семилетней давности, которую я заполнял, когда получал российское гражданство». По его словам, там нашлась «нехватка некоей информации, хотя она не была укрыта, а была точно им известна из моих же переписок с ведомством тех времен».

Формально компания — владелец акций «Ведомостей» зарегистрирована на его жену для соблюдения нормы закона «О средствах массовой информации», согласно которой иностранцы не могут владеть долями в российских СМИ, превышающими 20 процентов.

В конце 90-х годов Д.Кудрявцев вернулся в Россию, где спустя некоторое время стал совладельцем ряда российских медиа-активов, включая газету «Ведомости». Кроме того, газета The Moscow Times принадлежит его супруге. И сам Кудрявцев, и его жена отмечают, что ложной информации он не предоставлял Федеральной миграционной службе, которая аннулировало российское гражданство Кудрявцева по судебному решению.

Российские власти аннулировали гражданство члену совета директоров газеты «Ведомости» Демьяну Кудрявцеву, подтвердил он в разговоре с Русской службой Би-би-си. От других комментариев он отказался.

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев, семье которого принадлежит газета «Ведомости», 2 февраля был лишен российского гражданства. Об этом со ссылкой на письмо Кудрявцеву от замначальника отдела по вопросам гражданства управления МВД по Москве Ирины Цыпляевой сообщает «РБК».

Медиаменеджер Демьян Кудрявцев, член совета директоров «Ведомостей», лишился гражданства России. Эту информацию он подтвердил изданию, отказавшись от дальнейших комментариев. По словам Кудрявцева, ему аннулировали ранее выданное гражданство.

Видео эксклюзив Демьян Кудрявцев гражданство. Подробные данные на 18.03.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *