Война между США и КНДР свежие новости. Подробные данные на 18.03.2018 г. | MirSmi24


На встрече с южнокорейской делегацией в Пхеньяне Ким Чен Ын рассказал о намерении по итогам переговоров с президентом США подписать мирный договор между двумя государствами и даже открыть в своей столице посольство Штатов.

Понимают ли американцы, что могут сильно заиграться? Понимают. Но и остановиться не могут. Это вообще очень характерный для американцев, а для Трампа особенно, способ вести диалог. Для начала нужно всех оппонентов запугать до икоты, а потом смотреть на их реакцию.


По правде сказать, обеспокоенность, которую США постоянно выражают, когда кто-то обзаводится ЯО или проводит исследования, которые могут привести к его созданию, достаточно лицемерна. Практически во всех случаях подозрений в создании ядерного оружия в новейшей истории речь идет именно о создании системы сдерживания потенциального агрессора, причем вполне определенного. Индия и Пакистан обзавелись ЯО друг против друга. Израиль — против исламского мира и, прежде всего, Ирана, который тоже подозревается в разработке ЯО. Наконец, тот же Иран — против того же Израиля и (как и КНДР) — против США. Штаты многими странами мира, не являющимися союзниками американцев, рассматриваются в качестве наиболее вероятного агрессора.

С приходом в Белый дом Дональда Трампа ситуация изменилась. Во-первых, наличие ЯО у Пхеньяна стало свершившимся фактом, на который нужно было как-то реагировать хотя бы для сохранения лица. Во-вторых, сам Трамп изначально поставил себя во внешней политике крайне противоречиво и взрывоопасно. С одной стороны, он декларировал необходимость отказа от вмешательства в дела других стран. С другой — пошел на шаги, на которые даже Обама не решался, включая нанесение ударов по Сирии, угрозы разорвать иранскую ядерную сделку и угрозы той же Северной Корее.

Что касается встречи Трампа и Кима, то ее, скорее всего, американская сторона будет всеми способами оттягивать. Впрочем, она может и случиться, только вот ждать прорыва от нее не стоит. Помните, сколько было надежд на первую встречу Трампа с Путиным в прошлом году? И что?

В этих условиях американцам лучше бы оставить КНДР в покое, смириться с ее существованием (для этого вовсе не обязательно устанавливать дипотношения), при этом игнорируя ее на международных площадках. Ведь, по большому счету, КНДР никакой угрозы для США не представляет ни в военном, ни тем более, в экономическом плане. КНДР — это не Ирак и не Ливия, которые претендовали на региональное лидерство и на ослабление влияния там США. КНДР находится в абсолютной изоляции, это, пожалуй, самая закрытая страна в мире. Разве что ее можно рассматривать в качестве форпоста Китая, который тот держит в качестве занозы для США в Юго-Восточной Азии. Но опять-таки, это для Вашингтона не смертельно. Терпели же столько лет.

Война между США и КНДР прогнозы. (обновлено).

И возможные переговоры между двумя лидерами могут выступить ярким подтверждением этого тезиса. В последнее время принято писать об изменении мирового порядка, о том, что нам стоит осознать, что после прекращения противостояния двух систем мы оказались в новом мире. В этом мире нет двухполюсной конструкции. В нем нет глобального спора о желаемом будущем и о путях достижения его. Ныне мы живем в очень подвижной конструкции, пронизанной коммуникациями невиданной прежде интенсивности. Проще говоря, мир стал более сложным во всех своих проявлениях. Мир, в котором нет господствующей системы ценностей.

Си Цзиньпин также поддержал идею переговоров и продемонстрировал как внимание к этой теме, так и вовлеченность в процесс развития прямого диалога между США и Северной Кореей.

Приглашение американскому лидеру было сделано через уполномченных Южной Кореи. В Белом доме отмечают, что дата и место данной встречи пока не обговорены, на текущий момент разрабатывается повестка готовящихся переговоров.

Но последние события — не только готовность Трампа встретиться с Кимом, но и совместное участие спортсменов Севера и Юга в Олимпиаде, явно оживившиеся коммуникации между Кореями — наводят на мысль, что стереотипы — опасная вещь.

Война между США и КНДР будет или нет. (обновлено).

Иными словами, решение проблемы можно оттягивать, но не более. Поскольку Трампу уже невозможно остановиться, не потеряв лица, единственное, что ему остается, — постепенно снижать интерес общественности к корейской проблеме, переключать на другие.

В последнее время много говорят о том, что гарантами могут выступить Россия и Китай. Но что до этого США? Плевать они хотели на чужие гарантии, на решения ООН и т. п. Не помешало же им присутствие наших ВКС в Сирии нанести удар по Асаду, хотя это грозило прямым столкновением с Россией. Так и тут — нанесут удар, а потом скажут, мол, гарантии? Какие гарантии? Я никому гарантий не давал. Ну, для достоверности, повод придумают, как перед вторжением в Ирак. Скажут, что разведка сообщила о том, что «коварный диктатор Ким захотел нанести удар по мирным городам Америки», и он решил нанести упреждающий удар, а времени на консультации с международными партнерами не было, ибо удар со стороны КНДР планировался через полчаса.

Тем не менее в руководстве США заявляют, что пока не знают, где и когда пройдет встреча. Говорят, что, предположительно, в Вашингтоне, что, предположительно, в мае. На самом деле в США явно не готовы к такому повороту событий. Во-первых, они явно не ожидали, что представители двух Корей смогут о чем-то договориться практически у них за спиной. Видимо, они не взяли в расчет тот факт, что Сеул в сохранении мира в регионе заинтересован больше, чем кто бы то ни было на планете, и готов ради этого пойти на многое. И, кстати, неоднократно давал это понять своим американским партнерам, предостерегая от начала войны.

Стокгольм, таким образом, выступает вторым после Сеула посредником в организации исторических переговоров. «Однако какую именно роль — должны решить основные участники», — подчеркнул шведский премьер. Поездка проходит на фоне заявлений о подготовке к вероятному саммиту Северной Кореи и США.

В связи с этим вспоминается небезызвестная комедия «Интервью» (2014) о том, как два простоватых американских парня — один ведущий развлекательного ток-шоу, а другой — его продюсер — едут брать интервью у Ким Чен Ына, который якобы поклонник их непритязательного, но храброго ток-шоу, наряду, кстати, с «Теорией большого взрыва»(!). ЦРУ, прознав о вкусах Ким Чен Ына, поручает им отравить его. Прибыв в Северную Корею, они сначала убеждаются, что Ким Чен Ын вполне славный малый, и мысль об убийстве кажется им по меньшей мере дикой. Затем, понятно, авторы сценария фильма заставляют героев поверить в мрачные взгляды спецслужбы на реальность. Но дело не в финале фильма, а в том, что его первая половина пронизана довольно смелой идеей, что не надо слишком доверять стереотипам.

Первая реакция Вашингтона предсказуема. В Белом доме шаг со стороны Северной Кореи назвали неожиданным прогрессом, сам Трамп в свойственной ему манере изобразил восторг, заявив о своей уверенности в том, что переговоры с северокорейским лидером ждет «огромный успех».

Швеция, которая не является членом НАТО, упоминается в качестве одного из возможных мест для проведения встречи на высочаешем уровне между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном. Кроме США, шведское посольство в КНДР также представляет интересы Канады и Австралии. 6 марта южнокорейская делегация, прибывшая в Северную Корею, проинформировала лидеру КНДР Ким Чен Ыну письмо от президента Республики Корея Мун Чжэ Ина с предложением о встрече.

Даже само заявление о возможности прямых переговоров уже своего рода прорыв. И готовилось оно, судя по всему, довольно долго. Очевидно, что колоссальную роль сыграли южнокорейцы. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин — как говорят, большой сторонник сближения с Северной Кореей — заявил, что возможная встреча будет знаком весьма существенных изменений. Более того, именно южнокореец, начальник управления национальной безопасности Чон Ый Ён сообщил прессе в Вашингтоне о предполагаемой встрече.

Война между США и КНДР сценарий. Все последние сведения на 18.03.2018 г.

Проблема в том, что он не директор колхоза, а президент ведущей страны на планете, хоть и в условиях распадающегося однополярного мира. И любой необдуманный шаг с его стороны, призванный продемонстрировать эту самую «крутость», может привести к очень серьезным последствиям.

С КНДР случай совсем иной, нежели с Кубой. У нее есть ядерное оружие. И если налаживание контактов с Кубой продиктовано по большей части стремлением покончить с застарелыми конфликтами, то необходимость налаживания диалога с КНДР продиктована банальным страхом перед реальной ядерной войной.

Американцы вообще любят грозить «высокими ценами» оппонентам. Сами же они платить не любят, а ядерный удар по их базам в Южной Корее, Японии или, тем более, по самим США — это цена очень высокая.

Министр Вальстрём после встречи с Ри отметила, что решение ситуации на Корейском полуострове зависит от позиций и действий заинтересованных сторон, добавляет агентство Reuters. Будет ли обсуждаться возможный саммит США-КНДР, не уточнялось.

Вместе с тем эти ожидания опирались на не вполне очевидные представления и о природе обоих корейских режимов, и о намерениях великих держав, и прежде всего США. Северная Корея, согласно этим ожиданиям, выглядит как агрессивная страна, управляемая маниакально настроенной элитой, Южная — как фрагмент новой глобальной капиталистической среды. И их противостояние, согласно тем же представлениям, следствие мирового конфликта между разными моделями развития мира.

Трамп своими резкими заявлениями, своими ультиматумами поставил мир на порог ядерной войны. Конечно, мало кто сомневается в адекватности Кима, в том, что он не будет первым нажимать ядерную кнопку, однако, если у вас постоянно машут перед носом палкой, будь вы хоть трижды адекватным и уравновешенным человеком, никто не даст гарантии, что рано или поздно ваши нервы не сдадут.

Тут многое сыграла импульсивная натура самого Трампа, который на фоне неустойчивого положения внутри страны, на фоне обвинений в сотрудничестве с Россией и предательстве национальных интересов, на фоне реальной угрозы импичмента вынужден совершать шаги, полностью противоположные тому, что он ранее декларировал. Исключительно для того, чтобы продемонстрировать свою самостоятельность, решительность и даже «крутость».

СМИ предполагают, что Швеция может сыграть роль посредника между США и КНДР в преодолении корейского кризиса.

Война между США и КНДР предсказание. Детальная информация.

Во-вторых, в Белом доме отлично понимают, что Ким просто так не разоружится, он потребует каких-то ответных шагов. Его готовность к остановке ядерных испытаний без предварительных условий — это работа на его собственный имидж в глазах всего мира, имидж стороны, делающей первый шаг к разрядке. Теперь другая сторона, понимая, что условия, пусть и не предварительные, все же будут, должна или принять их, или отказаться, выставив саму себя в глазах всего мира неадекватным переговорщиком, отвергающим руку дружбы.

Правда, нормализацию отношений с Кубой начал Обама, его сменщик на посту американского президента вряд ли пошел бы на такой шаг, напротив, он его всегда критиковал. Но очевидно же, что спустя четверть века после окончания холодной войны пора бы уже перестать жить стереотипами той эпохи, а следовательно — начать хотя бы признавать друг друга.

Кстати, о Китае. В вопросе объединения Корей есть еще геополитический момент. Тут важно не только желание Сеула и Пхеньяна, но и желания тех глобальных игроков, кто стоит за ними — Вашингтона и Пекина, которые считают их своими форпостами в регионе. Пекину выгодно существование северокорейского режима, и на объединение Корей по германскому сценарию, когда ФРГ поглощает ГДР, он не согласится. Я уж молчу о том, что на это не согласится Ким. Как говорится, за что воевали и терпели лишения все эти полвека?

Мировые элиты, выслушивая их заявления, приходили в страшное волнение. Мировая пресса преисполнялась рассуждениями фактически о неизбежности войны, расчетами потерь и предположениями о формах военной активности. Доставалось и обоим лидерам. Больше, кстати, Трампу, которого обвиняли в крайнем безрассудстве. Между прочим, и сейчас после сенсационных сообщений о прямых встречах чуть ли не в Пхеньяне Трампу опять достается — мол, не безрассудство ли это?

Вся американская внешняя экспансионистская политика настроена на то, чтобы добиваться целей минимальными потерями. В случае обмена ядерными ударами с кем бы то ни было они по определению не будут минимальными. Тем более что в случае полноценной войны с Пхеньяном американцам неизбежно потребуется наземная операция, которая по количеству жертв среди американских военных может переплюнуть предыдущую корейскую и вьетнамскую кампании вместе взятые.

Ким, конечно, может пойти на остановку испытаний, но только тогда, когда они ему просто станут не нужны, ибо все, что ему было надо, он получит. Подчеркну, речь именно об остановке испытаний, но никак не о разоружении. Но и за это он потребует что-то от Трампа. А вот что может дать Трамп — вопрос открытый…

В течение многих лет противостояние Северной и Южной Кореи считалось одним из самых серьезных мировых конфликтов, чреватых драматической развязкой, включающей сценарий мировой ядерной войны. И большинство интеллектуалов полагало, что лучший из сценариев — своего рода «холодный» мир — медленное улучшение отношений между двумя половинами Корейского полуострова при более или менее эффективном контроле за ними со стороны великих держав.

Война между США и КНДР видео. Свежий материал на 18.03.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *