Деннис Кристенсен в СИЗО новости на 18.03.2018 г. Горячие новости. | MirSmi24

0
10

31 января 2018 года заместитель прокурора Орловской области предъявил Деннису Кристенсену 76-страничное обвинение. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 пункта 2 статьи 282 Уголовного кодекса Российской Федерации,— в организации деятельности религиозного объединения, которое признано экстремистским. Деннису грозит тюремное заключение сроком до 10 лет.

Религиовед Роман Лункин, считает, что преследования были нужны государству, чтобы «запугать представителей других миссионерски активных религиозных движений». По словам Лункина, запрет свидетелей Иеговы стал частью «патриотической волны по защите российских традиционных ценностей».

«Кампания такой длительности и такого масштаба — беспрецедентна. Формально инициатива исходила от генпрокуратуры. Не знаю, относятся ли к делу какие-то личные пристрастия господина Чайки. Финальный аккорд в виде запрета всех организаций, который поставил более 100 тысяч человек под угрозу уголовного преследования, я подозреваю, имел какое-то политическое обоснование. Скорее всего кто-то наверху видит какую-то конспирологическую теорию, в которой «Свидетели Иеговы» играют существенную роль», — говорит Верховский.

Кто такой Деннис Кристенсен почему в тюрьме. Эксклюзив.

Юрист анализирует правовой беспредел на примере дела «бога Кузи», где суд оперирует такими безупречными юридическими понятиями, как «божественные знания», «незаконное религиозное объединение», «псевдоправославная тоталитарная секта с деструктивным культом» и «вымышленная религия». Суд успешно доказывает, что данная религия – плохая, потому что неправильная, и неправильная, потому что плохая. Признаки неправильности данной религии почему-то есть у всех остальных религий, например «строгая иерархичность», «планирование деятельности» и даже, о нет, «наличие учения», но суд готов закрыть глаза на это недоразумение.

Конфликт, в частности, проистекает из соперничества различных религиозных общин в России, считает она. Преобладающая в стране русская православная церковь, у которой сложились близкие отношения с власть имущими в Кремле, считает христианские секты и другие религиозные меньшинства конкурентами. Руководство русской православной церкви назвало Свидетелей Иеговы «тоталитарной и вредной сектой» и поддержала запрет.

Свое выступление Богданов завершил отсылкой к «известному датскому писателю Гансу Кристиану Андерсену». «Все мы читали „Стойкого оловянного солдатика“, и я хочу попросить вас, ваша честь, исключить повторение судьбы этого персонажа господином Кристенсеном. Чтобы он не превратился в оловянного солдатика, которому бы пришлось претерпевать все новые и новые злоключения, находясь в СИЗО», — завершил свою речь адвокат, попросил суд избрать для датчанина любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы.

19 февраля 2018 года в Железнодорожном районном суде г. Орла началось предварительное слушание по уголовному делу датского подданного, Денниса Кристенсена, Свидетеля Иеговы по вероисповеданию, обвиняемого в «организации деятельности экстремистской организации» (ч. 1 ст. 282.2 УК РФ). С мая 2017 года Деннис содержится под стражей в местном СИЗО.

«…они считают, что они управляются правителями Царства , во главе которого находится Иисус Христос, а от его имени правит на земле «его верный и благонадежный раб» (то есть управляющий центр в Бруклине). В приведенном рассуждении <…> утверждается о неминуемой смене имеющихся в Российской Федерации системы социальных, экономических и политико-правовых отношений, <…> утверждается ее насильственная форма — все погибнут, кроме свидетелей Иеговы — божественным провидением (желанием Иеговы)», — говорится в экспертизе, которая есть в распоряжении Би-би-си.

В своем решение выборгский суд основывался на экспертизе Натальи Крюковой, которая возглавляет «Центр социокультурных экспертиз». Она и ее центр выполняли большинство экспертиз, на основании которых суды запретили многие печатные материалы «Свидетелей Иеговы».

За то посадили Денниса Кристенсена. Эксклюзив.

В марте 2016 года генпрокуратура вынесла предупреждение «Управленческому центру свидетелей Иеговы в России». В документе говорилось, что организация будет ликвидирована, если не устранит нарушения закона, которым было названо осуществление экстремистской деятельности.

С 5 по 20 апреля шли слушания по делу в Верховном суде. Представители минюста заявили, что организация несет опасность здоровью граждан, так как «Свидетели Иеговы» отказываются от переливания крови. Помимо этого, по их словам, деятельность «Свидетелей Иеговы» — экстремистская, так как они пропагандируют свою исключительность.

«Мы думаем, что за этим был наш следователь. Не знаю, зачем нас туда включили. Мы потеряли работу и теперь приходится жить в очень стесненных обстоятельствах», — говорит Сивак.

– Я человек верующий, и мне не следует вмешиваться в политику. В то же время я не слепой, вижу, что происходит, и прихожу от этого в ужас. Большинство людей вообще не понимают этого. И это очень обидно. Может, альбом кому-то поможет. В России продолжаются преследования свидетелей Иеговы. Шантаж, угрозы, аресты, слежка. Я не хочу подвергать опасности ни себя, ни свою семью. Не говорю уж о том, что это оскорбляет чувства верующих. Мои, например».

В мае 2017 года житель Орла датчанин Деннис Кристенсен и несколько его единоверцев собрались в здании для богослужений, чтобы, по их словам, почитать Библию. За месяц до этого Верховный суд России признал деятельность «Свидетелей Иеговы» в России экстремистской и запретил организацию. Провести собрание тем майским вечером орловской общине не удалось: в зал ворвались сотрудники ФСБ. Задержали они только Кристенсена.

В конце июля лидер российской группы «Ноль» Федор Чистяков, находясь на гастролях в США, объявил, что в Россию из-за запрета «Свидетелей Иеговы» возвращаться пока не собирается.

«Я в своей жизни никогда не совершал ничего преступного», — сказал Деннис Кристенсен, обращаясь к переполненному залу.

Деннис Кристенсен арест биография видео фото. Новости сегодня 18.03.2018 г.

Эксперты прогнозируют, что уголовных дел против «Свидетелей» будет только больше. «Это прямое следствие запрета», — говорит Александр Верховский из информационно-аналитического центра «Сова».

А особливо вот что за ещё приятных обстоятельств.
У каждого своя работа. В этом аспекте хочу помочь буквам выстроиться в приличную комбинацию смыслов. Как можно ряд неконструктивных профессиональных деяний объекта "а" относительно объекта "б" выдавать за вред подсудный? Это ведь его работа, распихивать локтями пространство чужого государства в интересах государства своего.
Мнится мне, типа неимоверно, за предоставить таки сии действа посудить, за то, да сё, органам компетентным.
Закон обязан определять порядок событий и давать имена вещам, а не Линч. Как бы этого кому-то не хотелось.
Обратно ваш, дед Опять, а в детстве кенты пяткой дразнились. Шутейно, канешн. Не все дожили. Царство им небесное! Ибо многих скорбь велика…..
Вы там потише, у меня с потолка ажно все тараканы просыпались, а время было, в аккурат, обеднее, народ с работы молочка выпить собрался, с горбушечкой, а тут вы со своими хороводами.
Здоровы будьте, народ православный и тот

Сотрудники ФСБ задержали Кристенсена 25 мая 2017 года во время собрания, где орловские Свидетели Иеговы читали Библию. 26 мая судья Советского районного суда Орла Светлана Наумова постановила избрать в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.

«В СИЗО у него обострились хронические заболевания из-за отсутствия отопления и горячей воды в камере. Его также ограничили в визитах со стороны семьи», — говорит адвокат.

«Вы не имеете права», — говорит он по-русски на видео, в то время как члены общины в шоке взирают на происходящее со своих стульев.

Кристенсен Деннис Дания новости на данный час. Срочные новости.

23 марта 2016 года минюст приостановил деятельность «Управленческого центра» и направил в Верховный суд иск о признании его экстремистской организацией.

«Ситуации с задержаниями и уголовными делами продолжаются, потому что правоохранители не различают понятия «религиозные организации», «религиозные объединения» и «религиозные группы». Если им кто-то говорит, что собираются «Свидетели Иеговы», то для них это собрание запрещенной организации, и участники собрания априори виноваты. Несмотря на то, что собираются члены религиозной группы, а не официальной организации. Нужно еще доказать,… является ли это продолжением деятельности той организации, которую ликвидировали по решению Верховного суда. Чтение Библии на основе перевода «Свидетелей Иеговы» не является преступлением. И данная неофициальная группа может быть независимой от того объединения, которое существовало раньше. Должна действовать презумпция невиновности, и полицейские должны доказать, что это собравшиеся граждане участвуют в деятельности запрещенной организации».

«Проектом предусмотрено, что проверки будут проводиться не только в отношении организаций и ИП, но и в отношении обычных граждан, не осуществляющих предпринимательскую деятельность (при наличии определенных оснований). Такие проверки будут проводиться без согласования с органами прокуратуры… Кроме того, законопроект разрешает изымать у проверяемых оригиналы документов».

Все снятые ими видео позже легли в основу обвинения и были предъявлены в суде. Отдельные заявления, которые произносили Сивак и Степанов на богослужениях, были признаны проведенной по просьбе следователей экспертизой экстремистскими.

Деннис Кристенсен видео. Главные новости сегодня 18.03.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here