Амнистия к 100 летию революции 2018 одно из самых ожидаемых событий. Свежий материал. | MirSmi24


Так как не проводилось определения границ участков, некоторые из них были учтены дважды и вошли в границы лесного фонда. В соответствии с законом, земля, которая находится в границах лесного фонда, не может быть использована владельцами для ведения садоводства или дачного хозяйства, кроме того, на ней запрещено строительство. В связи с этим, владельцы, получившие участки в соответствии с законом, столкнулись с ограничениями при их использовании.

Васильев отметил, что в 2017 году налоговые поступления от строительства во все уровни республиканского бюджета составили 2 млрд рублей, но в Ставропольском крае налоговая отдача от строительства в 2017 году составила 3,5 млрд рублей при меньших объемах выполненных работ.


Предвыборный год обязывает, чтобы правительство не только всячески повышало социальные стандарты, но и предлагало различные «плюшки» и для бизнеса. У президента в хорошую традицию вошло прямо на встречах с бизнесом подписывать законы, которые хоть в какой-то мере улучшают бизнес-климат. За последнее время глава государства прямо фонтанировал идеями – введение налога на выведенный капитал, реформа налоговой милиции, проведение налоговой амнистии.

По Управления Росреестра по Иркутской области, закон о «лесной амнистии» направлена на защиту прав добросовестных владельцев, чьи земельные участки пересекаются с землями лесного фонда, – пояснила начальник отдела кадастровой оценки недвижимости Управления Росреестра по Иркутской области Эльвира Байрамова.

Амнистия к 100 летию революции 2017 какие статьи попадают. Свежий материал на 18.03.2018 г.

«За весь период отбывания срока наказания проявил себя только с положительной стороны. Меры по погашению иска предпринимает. Выписывает научно-политические и познавательные газеты и журналы», — зачитал адвокат.

Налоговая амнистия представляет собой легализацию сбережений путем официального опубликования реального размера доходов, уплаты определенной сумы налогов (как правило, не выше 10%) в обмен на гарантию неприкосновенности от любых видов ответственности. Такая практика в мировых экономиках является достаточно распространенной.

«Нам нужно, чтобы то, что вы уже начали строить – продолжили, но качественно, безопасно и на законных условиях. Мы будем выделять землю без всяких коррупционных схем, для создания условий, в которых дагестанцы жили бы благополучно. Ваши дети и внуки впоследствии должны гордиться тем, что тот или иной дом построил его отец или дед. Если вы готовы работать законно, взять на себя ответственность, то будем совместно работать, это, своего рода, амнистия для тех, кто начнет сейчас работать в правовом поле. Также мы берем на себя ответственность, что вопросы коррупции, вымогательства, иных злоупотреблений в отношении вас не останутся безнаказанными. Мы выстроим такие отношения, что любая информация будет проверяться», — заверил присутствовавших строителей Владимир Васильев.

Об этом на заседании Тюменской областной думы сообщила руководитель регионального УФНС России Тамара Зыкова.

Васильев попросил его вносить конструктивные предложения и исполнять закон. «Кому и сколько дали денег, сообщите в правоохранительные органы и прокуратуру. Они разберутся», – пояснил врио главы, указывая на сидящих рядом прокурора Дениса Попова и главу МВД Абдурашида Магомедова.

Амнистия к 100 летию революции 2017 шансы на сокращение срока. Главные новости.

В ходе прений представитель гособвинения Ильяс Ескалиев просил 12 лет лишения свободы для Муратхана Токмади.

Напомним, в 2004 году Муратхан Токмади получил год лишения свободы за непредумышленное убийство банкира Ержана Татишева и почти сразу вышел по амнистии. В 2017 году за вымогательство и незаконное хранение оружия он был осужден на три года лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Однако в то же время Генеральная прокуратура провела расследование по вновь открывшимся обстоятельствам давнего убийства банкира, процессуальный прокурор ходатайствовал об отмене приговора 2004 года и возобновлении производства по уголовному делу. В телеинтервью Муратхан Токмади сам признался в убийстве Ержана Татишева на охоте в районе станции Отар Кордайского района Жамбылской области и рассказал, что преступление совершено по заказу беглого олигарха Мухтара Аблязова.

Министр экономики Дагестана Осман Хасбулатов внёс предложение, как исключить коррупционный фактор и откаты чиновникам. «Строители в любом случае платят, но не туда. Можно организовать оформление документации и разрешение подключения к сетям через МФЦ», – сказал Хасбулатов.

«В настоящее время Асет Матаев отбывает наказание в учреждении средней безопасности ЛА-155/14 в Алматинской области (…) Прошу определить место отбывания наказания в месте минимальной безопасности по месту жительства в Алматы», — ходатайствовал Андрей Петров.

Напомним, Токмади, владельцу ТОО «Казстройстекло», инкриминировалось убийство бывшего главы АО «Банк ТуранАлем» Ержана Татишева. Заказчиком убийства назывался Мухтар Аблязов, оценивший убийство главы АО «Банк ТуранАлем» в $4 млн. Ранее Токмади получил год лишения свободы за непредумышленное убийство и почти сразу вышел по амнистии. В 2017 за вымогательство и незаконное хранение оружия он был осужден на три года лишения свободы. Генеральная прокуратура провела расследование по вновь открывшимся обстоятельствам давнего убийства — и производство по этому делу было возобновлено.

Эту тему поддержал заместитель гендиректора ООО «Новотэк» Ахмед Дибиров. Он считает, что проверок стало ещё больше, умудряются проверять даже объекты 10-летней давности. Также Дибиров  отметил, что подрядчики находятся в невыгодных условиях, так как почему-то они несут ответственность, если в сметной стоимости, которая прошла экспертизу, применяются неправильные расценки.

Амнистия 2017 каких не коснется заключенных. Последие сведения на 18.03.2018 г.

«Если случится трагедия, ничьи извинения не нужны. Наши дома сегодня строятся бесконтрольно. Никакой реакции. Не хотелось бы, чтобы эти письма дошли до гражданского населения, пока не будут приняты какие-то решения. Это очень страшная ситуация. Тем более что 60% строителей выдавлены олигархами и аффилированными компаниями чиновников. По этой причине десятки тысяч человек безработные», – объяснил он.

«В администрацию города деньги больше платить никто не будет; уже не собирают — можете проверить. Больше такого бардака, при котором кто-то брал на себя обязательства, но не выполнял, — не будет. Мы сейчас с трудом собираем миллиард, но должны все это отдать, потому что наши предшественники создали нам долги в 2 с лишним миллиарда рублей. Сегодня наступает новый период, в котором интересы строителей будут учтены и защищены, но при этом эти строители должны выполнять свои обязательства перед застройщиками и перед законом», — заявил Васильев.

За отчетный период полное количество внесенных в ЕГРН записей об ипотеке выросло, в сравнении с январем 2017 года, на не менее 45% и составило 177 494 (в январе 2017 года — 122 145).

Слово взял вице-президент Промышленного инвестиционного фонда РФ Гаджи Гаджиев: «Мы этой встречи ждали пять лет. Мы ломились сюда раньше.  Здесь называют нереалистичные цифры – около 2 млн введённого жилья в Дагестане.  40% из этого – профанация. Мы с экспертами в три руки проверяли все эти цифры. Если они правильные, то налоги должны доходить до 11 млрд рублей. Их нет. Нет инфраструктуры на те объёмы, о которых мы говорим. Максимум, что могут заплатить – 4 млрд. Мы четыре года добиваемся создания общественного координационного совета, который бы решал все эти взаимосвязанные проблемы».

«Владельцев домов, которые не зарегистрировали их до 1 марта 2018 года, ждет постановка на кадастровый учет через регистрационную палату. Порядок оформления собственности усложнится тем, что дополнительно придется проходить процедуру ввода дома в эксплуатацию. До этого срока была упрощенная процедура регистрации. Получается, что собственник будет заинтересован рано или поздно передать дом по наследству или продать его, а без регистрационных действий он этого сделать не сможет. Когда права не зарегистрированы, то как можно распоряжаться такой собственностью? Владельцы будут мотивированы необходимостью все оформить, но уже не по упрощенной схеме», — говорит депутат Московской областной думы Александр Волнушкин.

По предварительным расчетам, объем задолженности, подлежащей списанию в Тюменской области в рамках амнистии, составит более 2 млрд рублей.

О проблемах строителей говорил и президент СРО Гильдии строителей СКФО Али Шахбанов. По его словам, помимо коррупции, есть другой проблемный вопрос, связанный с законодательством. Изначально заказчиками закладываются заниженные расценки, и выигрывает та организация, которая пошла на понижение, при этом она не имеет ни оборудования, ни техники. В итоге строительство идёт на понижение 20–22%. Это не выгодно ни государству, ни строителям.

Проблем с проведением налоговой амнистии более чем достаточно. Часть из них – сугубо психологические. «Налоговая амнистия закрепит в сознании добросовестных плательщиков, что, оказывается, можно было вот так воровать полжизни, не платить налоги, а потом «вжух!» – и государство тебе говорит – заплати 5% и спи спокойно. А как должны себя чувствовать граждане, которые всю жизнь отдавали больше половины зарплаты для уплаты налогов при таком развитии событий? Обманутыми, я полагаю», – говорит Наталья Радченко.

Суд города Капшагая Алматинской области сегодня отказал в удовлетворении ходатайства заключённого бывшего руководителя информационного агентства КазТАГ 33-летнего Асета Матаева об облегчении ему наказания — об отбытии оставшегося тюремного срока в колонии-поселении (в учреждении минимальной безопасности — по новому уголовно-исполнительному кодексу). Судья сообщил, что решение может быть обжаловано в течение 15 суток.

Но большая часть проблем с амнистией сугубо прикладные. Главная из них состоит в том, что доверие бизнеса к государству находится на очень низком уровне. «Возможно, некоторые и «поведутся» на эту инициативу, то лишь в случае, если будут уверены, что в будущем им за это «ничего не будет» и по-другому нельзя. Но я бы, в первую очередь, говорил не о действующих бизнесменах, а о бывших – которые уже 10 лет как политики и госслужащие, но все еще «живут на доходы от прошлого бизнеса». По-моему убеждению, «налоговая амнистия» вряд ли позволит вывести действующий бизнес из «тени» – он и так работает, в основном в рамках действующего законодательства, используя все «возможности для маневра». Например, использование налоговых гаваней может и неэтично, но далеко не всегда противозаконно», – считает Виктор Шулик, директор департамента рыночных исследований рейтингового агентства IBI-Rating.

Амнистия 2017 как уголовной так и административной. Последие сведения на 18.03.2018 г.

Как отмечает адвокат правовой группы «Побережнюк и партнеры» Роман Кобец, целью налоговой амнистии является, с одной стороны, вывод капитала из «тени» в легальный оборот с возможностью дальнейшего свободного распоряжения средствами, а с другой стороны – инвестиции в экономику за счет легализации доходов.

2 млрд рублей налоговой задолженности жителей Тюменской области спишут во время налоговой амнистии. Об этом на очередном заседании Тюменской областной думы, которое состоялось сегодня, 15 марта, сообщила руководитель управления Федеральной налоговой службы России по Тюменской области Тамара Зыкова.

© 2000 — 2018 БелаПАН. Все права защищены.
Вся информация, размещенная на данном сайте, предназначена только для персонального использования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения БелаПАН. Минск

15 марта врио главы РД Владимир Васильев встретился с представителями строительного бизнеса. Он предложил им заплатить налоги за 2017 год и  работать на законном поле. А взамен они получат от власти гарантии, что им не придётся платить откаты чиновникам.

«Все эти дома пройдут экспертизу, а те строения, которые угрожают жизни и здоровью, будут снесены. Не дай бог, если будет сильный сейсмотолчок. Прощения вам не будет. Это и ваша ответственность. Как вы считаете, целесообразно или нет это обсуждение? Как выходить из этой ситуации? От вас не требуется ничего особенного. Мы должны выйти на среднероссийский уровень по безопасности, качеству и налогам. Посмотрите, что из себя представляет Махачкала. Кто доволен? Вы готовы этим заниматься или нет?» – несколько раз он переспросил  строителей.

Как сообщила руководитель регионального управления ФНС, совокупная задолженность по налогам и сборам, пеням, налоговым санкциям и страховым взносам в бюджетную систему России в 2017 году составила 16 млрд 618 млн рублей. Удельный вес задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное, социальное и медицинское страхование в общей задолженности составил 30,7%. Объем поступлений в результате применения мер принудительного взыскания за 2017 год по отношению к 2016 году вырос на 3,5 млрд рублей, или на 32,9% и составил 14,3 млрд рублей.

Амнистия к 100 летию революции 2017 видео обзор. Новости сегодня 18.03.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *