Арутюн Арменакович Сурмалян биография свежие новости. Новости к данному часу. | MirSmi24


Арутюн Арменакович Сурмалян уделяет огромное внимание развитию духовности, благотворительности и поддерживает храмовые организации, поскольку входит в список «форбс». Поскольку на территории региона проживает большое количество людей армянской национальности, здесь возрождаются и благоустраиваются духовные обители для этих граждан, что совпадает с основными принципами «Forbes». Занимая должность председателя Попечительского Совета армянских церквей, Сурмалян постоянно разрабатывает этот вопрос, но не ограничивает различные акции только принципами национальности. При его содействии проходило воссоздание православной церкви Покрова Богородицы и Кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы, которые располагаются в столице Республики Армения и всегда могут рассчитывать на человека, входящего, а список «форбс».


Меня в районе и так хорошо знают, еще пять лет назад я дарил автомобили многодетным семьям, активно помогал и помогаю детскому дому, детям-инвалидам, детской поликлинике, детсадам и школам. А этим летом мы провели около трехсот встреч с жителями округа, да еще ко мне на прием приходило по 50-60 человек, и все с конкретными проблемами. Если мы не могли решить их сразу своими силами, то направляли запросы в разные инстанции, добивались принятия конкретных мер. Я потому и не распустил свой штаб после выборов, чтобы довести до конца эту работу: у нас на контроле и в стадии решения еще 1150 вопросов моих избирателей.

Информационные стенды с надписью «Выборы» появились на ростовских улицах еще в июле, за месяц до голосования. И как только я увидела на щите среди прочей агитации фотографию Арутюна Сурмаляна, то, если честно, первой мыслью было: «Не выберут!». Потому что, во-первых, армянин (а армянский район Нахичевань находится на другом конце города), во-вторых, крупный бизнесмен. В-третьих, идет по одномандатному округу, а не по партийным спискам «Единой России» (в наших южных краях, где народ активно голосует за единороссов, попадание в верхнюю часть «турнирной таблицы» гарантирует депутатский мандат), ну а в-четвертых, думаю, уже и не надо… И так ясен расклад.

– Общественные нагрузки отнимают у Вас очень много времени, которого Вам и так не хватает. Что же касается руководства «Нор-Нахичеваном», то это просто Ваша вторая работа, если не сказать первая – по значимости (это все знают) для Вас самого. Зачем Вы взвалили на себя такой груз забот? Ведь тут уж точно не может быть никаких меркантильных мотивов.

Арутюн Арменакович Сурмалян последовательно выступает за развитие спорта в Ростовской области. Его компании спонсируют волейбольную команду и ФК «Урарту». Группа компаний «Сокол» является стратегическим партнёром ФК «Ростов». Кроме того, бизнесмен спонсировал проведение турниров по греко-римской борьбе в Ростове.

После института Арутюн Сурмалян был направлен на работу в налоговую инспекцию Пролетарского района города Ростова. Однако, проработав там меньше года, в начале 1992 года ушел в частное предпринимательство.

– Может быть, и проснулись гены предков, как только появились благоприятные условия, ведь я окончил вуз и начал работать уже в новые времена. Надеюсь, они еще больше проявятся в моих детях. Тем более что старшая дочка блистает в математике, как я и моя супруга когда-то: побеждает на олимпиадах, а сын в свои десять лет уже подрабатывает на каникулах, он отлично разбирается в оборудовании игровых центров, там и помогает сотрудникам.

Группа компаний «Сокол» успешно реализовала несколько крупных проектов. Так, были построены отель «Севан Плаза», ТРК «Сокол», ТЦ «Сокол» в Новочеркасске и т.д. Само общество «Галактика» признавалось лучшим застройщиком 2016 года. Тогда организаторы конкурса отметили высокое качество жилищной застройки.

Арутюн Арменакович также занимается восстановлением православных храмов и армянских церквей. Он возглавляет Попечительский совет организации армянских церквей Ростовской области. При этом Сурмалян не оставляет без внимания и проблемы русских православных храмов. Он добился проведения ремонта православного храма Покрова Богородицы в Ереване. Как признаётся сам Арутюн Сурмалян, для него нет национальных рамок интересов.

Что же касается отношения в нашем обществе к нашим российским бизнесменам, то во многом я соглашусь с общественным мнением. Я, может, потому и не жалею средств (своих собственных) на решение самых насущных проблем чужих, казалось бы, мне людей, жителей нашего района – стариков, детей, что хочу показать пример всем коллегам-бизнесменам. Ну, разве это такая уж большая для них трата – отправить раз в год на лечение в санаторий ребенка-инвалида?

Арутюн Арменакович Сурмалян личная жизнь. Свежий материал.

Компания Сурмаляна уже долгие годы помогает комитету ветеранов войны и труда. Большое внимание уделяется поддержке и развитию спорта. Так, группа компаний «Сокол» спонсирует футбольный клуб «Урарту», является партнёром ФК «Ростов». Финансовую поддержку получает и молодёжная волейбольная команда. Кроме того, при содействии бизнесмена в Ростове-на-Дону были проведены турниры по греко-римской борьбе.

Основным направлением деятельности «Галактики» является строительство. Компания строит жилые дома и офисы, развлекательные комплекты и торговые площадки. Будучи крупным инвестором, Арутюн Сурмалян участвует в значимых жилищных программах Ростовской области. Так, он принял участие в программе строительства жилья для обманутых дольщиков. Благодаря вмешательству Сурмаляна более 200 человек получили жильё и компенсации.

– Да, сейчас можно шутить на эту тему, а тогда нам было не до смеха. Но я сразу решил, что на все эти выпады мы отвечать не будем. Много им будет чести – ввязываться с такими типами в полемику и доказывать, что ты не верблюд!

На сегодняшний день Сурмалян Арутюн Арменакович находится на 83 месте в рейтинге форбс, а его доход исчисляется в 78, 2 миллиона рублей. Известно, что Forbes (форбс) — это американское финансовое и экономическое издание, которое выпускается в виде журнала. На сегодняшний день именно форбс относится к самым популярным журналам в мире, где рассказывают о самых богатых и влиятельных людях планеты. Основан журнал форбс еще в 1917 году господином Берти Чарлзом Форбсом.

Арутюн Сурмалян является выходцем из Грузинской АССР. Он родился в 1970 г. в городе Ахалцик. Учился в Ростове-на-Дону в Ростовском Институте Народного Хозяйства (РИНХ). Окончил учебное заведение в 2001 году, став квалифицированным специалистом в бухучёте и администрировании хозяйственной деятельности. В дальнейшем ему была присвоена квалификация кандидата экономических наук.

Нахичевань не собирается отделяться от Ростова даже после того, как председатель Армянской национально-культурной автономии «Нор-Нахичеван» Арутюн Сурмалян с большим отрывом от соперников победил на выборах в Законодательное собрание Ростовской области.

В то же время Арутюн Арменакович Сурмалян находит время и для общественной деятельности. Он является председателем общественной организации «Нахичиванская-на-Дону армянская община». Основной целью организации является укрепление культурных, экономических и политических связей Республики Армения и Ростовской области. И в этом направлении община уже добилась определённых успехов. Сурмалян в 2005 году добился открытия Мемориального комплекса в Ереване, который увековечил память казаков, погибших в Армении в ходе русско-персидских и русско-турецких войн. 

В 2016 году ООО «Галактика», возглавляет которое собственной персоной Арутюн Арменакович Сурмалян, смогло стать победителем конкурса на лучшего застройщика. Это общество является членом группы компаний «Сокол», самой большой строительной фирмы в области, которая проводит огромное количество застроек и годится тем, что в ее рядах есть члены списка «форбс».

Арутюн Сурмалян также активно занимается общественной деятельностью, является членом Общественной палаты и депутатом Законодательного собрания Ростовской области от партии «Единая Россия». Сурмалян возглавляет общественную организацию «Нахичеванская-на-Дону армянская община». Эта организация ведёт работу над укреплением связей Ростовской области и Республики Армения. Сурмалян трижды принимал в Ростове президента Армении. Также бизнесмен регулярно бывает в Ереване. В 2005 году при его непосредственном участии был подписан договор о статусе городов-побратимов между Ереваном и Ростовом-на-Дону. Кроме того, в 2005 году в Ереване появился Мемориальный комплекс в память о казаках, которые участвовали в русско-турецких и русско-персидских войнах и погибли в Армении. 

– Выборы были очень жесткие, я даже не ожидал такого, тем более что по одномандатному округу шел в первый раз. Мне предлагали баллотироваться по партийному списку, но я решил, что именно здесь, в Железнодорожном районе, где я работаю уже двадцать лет и все эти годы помогаю людям, именно мои избиратели и должны оказать мне доверие. Только тогда я буду настоящим, народным, депутатом.

Арутюн Арменакович Сурмалян Форбс. Главные новости сегодня 17.03.2018 г.

Москва начала XX века помнит братьев Тарасовых не только как видных членов Первой купеческой гильдии Белокаменной, но и как владельцев роскошных особняков в Скатертном, Хлебном переулках и на улице Спиридоновка. Скатертный…

Это было пять месяцев бессонной жизни: с семи вечера до десяти встречи с людьми, а потом – в штаб, где мы работали до двух часов ночи. Ну, а к девяти утра – в офис, ведь и там неотложные дела, их тоже не бросишь. Зато теперь я знаю проблемы района досконально: больше половины улиц у нас не имеют твердого покрытия, канализации там, в частном секторе, тоже нет (до сих пор, как в доисторические времена, выгребные ямы). В многоквартирных домах по тридцать лет не было капитального ремонта, управляющие компании ведут себя безобразно – они просто ничего не делают, только деньги с жильцов собирают. С безопасностью движения большие проблемы – нужно ставить новые светофоры, знаки, ремонтировать дороги. Наша бригада рабочих только аварийных деревьев, которые могли упасть на головы прохожих, спилила более сорока штук.

Арутюн Арменакович Сурмалян является известным российским политиком, общественным деятелем, депутатом Законодательного собрания Ростовской области и руководителем ряда проектов, а также председателем правления Ростовской региональной общественной организации «Нахичеванская-на-Дону армянская община» и входит в список «форбс».

Начинал, как тогда было со всеми молодыми бизнесменами, с торговли. Но, будучи квалифицированным экономистом, вскоре он перешел к строительству модернизированных заправочных комплексов, а затем и к жилищному строительству.

Но если я пришел во двор, где тринадцать семей три года живут без воды, потому что какой-то нувориш срезал им уличную колонку (она, видишь ли, мешала ему строить особняк), и все эти три года эти малоимущие семьи с детьми пишут жалобы местным властям и получают отписки вместо воды, то как им не помочь? Мы за три дня решили проблему – поставили новую колонку!

Арутюн Арменакович Сурмалян фото. Новости сегодня 17.03.2018 г.

Арутюн Арменакович Сурмалян – бизнесмен и общественный деятель, член Общественной палаты, депутат Законодательного собрания Ростовской области. Сурмалян также возглавляет организацию «Нахичеванская-на-Дону армянская община», входит в Попечительский совет общественных организаций, занимающихся восстановлением армянских церквей и русских православных храмов.

Сам Арутюн Сурмалян всегда говорит о необходимости социальной ответственности бизнеса. И он подаёт личный пример игрокам этой отрасли. Так, «Галактика» приняла участие в государственной программе помощи обманутым дольщикам. Компания возвела новый жилой дом для обманутых дольщиков. В результате этого более 200 человек получили квартиры и компенсации. 

Я первым в своей семье получил высшее образование. Жили мы в Ахалцихе, я окончил армянскую школу, был победителем грузинской республиканской олимпиады по математике. Родители хотели, чтобы я стал врачом, но я мечтал о совсем другой профессии – экономиста. Моя одноклассница поступила в Ростовский институт народного хозяйства, хвалила этот вуз, да и Ростов был ближе к Кавказу, поэтому я и поступил в РИНХ на факультет бухучета. Летом вкалывал по три месяца на стройках, а в остальное время подрабатывал, где только мог. Одно время мы с другом летали в Ереван, привозили оттуда обувь и сдавали в комиссионные магазины.

Помогал жертвам военного конфликта в Донбассе и Луганске. Поддерживает представителей спорта, в список которых входит футбольный клуб «Ростов» и команда «Урарту», финансирует волейболистов, а также греко-римских борцов, организовывая для них турниры.

Информационные стенды с надписью «Выборы» появились на ростовских улицах еще в июле, за месяц до голосования. И как только я увидела на щите среди прочей агитации фотографию Арутюна Сурмаляна, то, если честно, первой мыслью было: «Не выберут!». Потому что, во-первых, армянин (а армянский район Нахичевань находится на другом конце города), во-вторых, крупный бизнесмен. В-третьих, идет по одномандатному округу, а не по партийным спискам «Единой России» (в наших южных краях, где народ активно голосует за единороссов, попадание в верхнюю часть «турнирной таблицы» гарантирует депутатский мандат), ну а в-четвертых, думаю, уже и не надо… И так ясен расклад.

Арутюн Сурмалян родился в 1970-м году на территории Грузинской АССР. Далее переехал в Ростов, поступил в Ростовский Институт Народного Хозяйства, стал специалистом в области администрирования хозяйственного дела и бухучета. В дальнейшем защитил диссертацию по экономике.

Структуры бизнесмена реализовали и множество других крупных проектов в Ростовской области. Качественные жилые дома, удобные торговые и развлекательные центры в Ростове и Новочеркасске стали визитной карточкой «Галактики».

– Фонтан на самом деле итальянский, мастера из Европы его монтировали и настраивали, а теперь обслуживают наши специалисты. Да, это наш подарок городу, так же как и благоустроенный сквер с другой стороны торгового центра.

«Галактика» охотно берётся за масштабные и социально важные проекты. Например, компания строила жильё для обманутых дольщиков. Новый дом принял более 150 обманутых дольщиков. Кроме того, ещё более 40 человек, пострадавших в результате аферы, смогли получить компенсации.

Бизнесмен также занимается благотворительностью. Во время печальных событий на Юго-Востоке Украины он был одним из первых, кто в Ростове-на-Дону организовал сбор и отправку гуманитарной помощи. Даже после того, как активная фаза военных действий завершилась, Сурмалян продолжает отсылать гуманитарные грузы нуждающимся Донбасса.

Арутюн Арменакович Сурмалян видео. Новые подробности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *