Лиза Алерт поисковый отряд новости 17.03.2018 г. сегодня. Вся сводка информации. | MirSmi24


Брянский поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт» получил внедорожник 16 марта. Всего представители завода УАЗ передали поисковикам восемь внедорожников. Они отправились в Брянск, Киров, Санкт Петербург и Владимир. Транспортные средства станут хорошим подспорьем для волонтеров в поиске пропавших людей.


Это высокая оценка нашей деятельности, и мы сделаем все от нас зависящее, чтобы те, кто подарил нам в буквальном смысле жизненно необходимую технику, не разочаровались в своем замечательном и великодушном поступке. В самое ближайшее время машины приступят к выполнению тех задач, для которых идеально подходят, — доставка поисковиков и оборудования на место поисковых работ, в том числе и в малопроходимую местность, и участие в спасении тех, кто этого ждет, — рассказали волонтеры.

Лиза Алерт — Что такое Лиза Алерт. Недавние события.

DVHab.ru: А почему потом вышла из «Амурпоиска» и организовали «Восток»?
Кутепова: Савельев сейчас уже не скрывает, что у него есть коммерческая подоплёка. Детские поиски у него бесплатные, а взрослые — платные.  Я считаю, это нечестно, да и полученные средства тратятся отнюдь не на волонтеров. К тому же, в «Амурпоиске» я была только физической силой, а сейчас на мне прозвон полиции, больниц родственников, координация и формирование групп. 

Как сообщает поисково-спасательный отряд «Лиза Алерт», в Кирове с 14 марта ведутся поиски 79-летней кировчанки Риммы Дмитриевны Орловой, которая ушла из дома в неизвестном направлении. Престарелая пенсионерка могла забыть, где находится ее дом.

Возраст: 36 лет.
Родилась: Сахалинская область.
Училась: на повара-кондитера. 
Сейчас: информационный координатор поисковых отрядов «Лиза Алерт» и «Восток». 

DVHab.ru: Очень странно от тебя слышать такие мысли. Как можно себя в этом винить? Ты же помогаешь!
Кутепова: Если мы выходим на поиски, мы должны отвечать за свои действия, все сделать качественно. А не как одолжение «меня вообще могло тут не быть». 

Где находится Лиза Алерт. Подробные данные на 17.03.2018 г.

— Прямо сейчас, где-то в городе, на улице, в магазине или подъезде находится Римма Дмитриевна. Она дезориентирована и уже второй день пытается попасть домой. Пожалуйста, оглянитесь по сторонам — возможно, она прямо сейчас рядом с вами! Пожалуйста, помогите бабушке вернуться домой! — пишут волонтеры отряда в соцсетях. Требуется также помощь волонтеров. Сообщить любую информацию можно по телефонам 8 800 700 5452 или 02.

Кстати, что мы знаем о тех людях, которые готовы потратить свое свободное время, чтобы найти и спасти пропавших без вести? Истории о волонтерах, которые могут стать для вас настоящим примером для подражания, здесь.

DVHab.ru: Как удается всё совмещать: работа, поиски, дети?..
Кутепова: Чаще получается найти без выездов — по соцсетям и телефону. А если что-то серьезное, и нужно срочно выезжать: придешь с ночной смены, упала, поспала два-три часа, встала, быстренько сварила что-то, старшему дала указание, что делать, поехала на поиски и вечером снова на работу. Но ведь и не получится поспать или посидеть дома! Если знаешь, что кто-то пропал, — не сможешь уснуть. 

Сетевое издание «Наш Брянск.Ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 6 апреля 2017. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77-69301.

DVHab.ru: Как получилось, что ты вообще стала искать людей?
Кутепова: Всё началось с Кати Бачуриной. У меня была депрессия тогда, разочарование в обществе, казалось, никто никому не нужен, все сидят по своим норам. Но увидела объявление о поиске ребенка, позвонила. И это был переломный момент. На трассе останавливались машины, люди спрашивали, нужен ли нам бензин? Есть ли что перекусить? Теплые вещи? Переобуться? Согреться? Такая сплоченность в тот момент меня зацепила!

DVHab.ru: Были случаи, когда хотелось всё бросить?
Кутепова: Да, бабушка потерялась на Горьком (Нина Бурыкина).  Она мне настолько запала в душу, даже пару раз снилась. Я просыпалась и плакала, я знала, что она живая и хочет, чтобы нашли. И когда мне сказали, что она умерла за день, до того, как ее обнаружили, а все эти шесть дней она лежала в колодце и боролась за жизнь… это был переломный момент! Мне было очень сложно вернуться к поискам. Я думала, что я бесполезная, я что-то неправильно сделала…

Напомним, Брянская область определена пилотным регионом по внедрению Стандарта по добровольчеству. Президент России Владимир Путин сказал: «Предлагаю объявить 2018-й Годом добровольца и волонтера. Это станет признанием ваших заслуг перед людьми, перед самыми простыми нашими гражданами, которым вы оказываете помощь и поддержку, оценкой вашего колоссального вклада в развитие нашей страны. Это будет ваш год, год всех граждан страны, чья воля, энергия, великодушие и есть главная сила России».

Кто такие Лиза Алерт информация на 17.03.2018 г. Детальная информация.

DVHab.ru: Объясни, что это для тебя? Работа? Хобби?
Кутепова: Это не работа, я работаю поваром. Но и не хобби. Хобби доставляет удовольствие, а мы радуемся, только когда нашли человека живым. Это, можно сказать, часть жизни. 

DVHab.ru: Есть какая-то статистика, кто чаще теряется?
Кутепова: Чаще всего в заявках — «бегунки». Это дети, которые ушли из дома по своей воле, погулять. На втором месте старики, у которых проблемы со здоровьем и с памятью. На третьем — взрослые от 25 до 40, как показала практика, в основном они просто «запили». Самый редкий случай — маленькие дети. Если потерялся ребенок до 12 лет, скорее всего, он ушел не сам. Мы немедленно начинаем искать. 

До дня рождения Хабаровска осталось всего ничего… DVhab.ru решил начать поздравлять город уже сейчас —  в первый день весны мы запустили новый проект под названием «Без ПОНТОВЫЕ люди». Ежедневно, вплоть до самого «Дня Х», будем рассказывать о каком-то одном человеке, который позволяет нашему городу двигаться дальше. Сегодня наш герой — Олеся Кутепова. И слово герой по отношению к ней можно понимать не только в смысле «персонаж», но и еще и «спаситель».  Она организовывает поиски пропавших детей, пенсионеров и взрослых в волонтерских отрядах «Лиза Алерт» и «Восток», к тому же сама воспитывает четверых мальчиков. 

Как вступить в отряд Лизы Алерт. Новости к данному часу.

DVHab.ru: Экстрасенсы?
Кутепова: Да, экстрасенсы тоже были, на Наде Пыжовой. Тогда сообщений от них было очень много! Одна даже приезжала, и я с ней ходила. Но место, где Надю потом нашли — ни один не указал, даже близко. 

DVHab.ru: Как ты видишь развитие отрасли?
Кутепова: Нам нужно обучение и снабжение. Нам нужны трекеры — обязательно! Они записывают маршрут. В лесу нужны рации. Фонарики и перчатки — это расходники, которые каждый сам себе покупает, не задумываясь, но если кто-то подарит  — спасибо! 

DVHab.ru: Администрация, правительство не помогают? Не писали гранты? 
Кутепова: Для грантов нужен расчётный счет. Мы не хотим его открывать, потому что его должен обслуживать бухгалтер, ему нужно платить зарплату. А отчитываться по нулевому балансу — это легко! 

В предыдущем году поисково-спасательные подразделения и добровольные социальные организации Подмосковья вывели 882 человека, заблудившихся в лесах, в том числе 77 детей. В числе потерявшихся в лесах людей оказалось четверо детей. Также помощь оказывают добровольные cотрудники экстренных служб, в том числе отряд «Лиза Алерт», с которым заключено соглашение об информационном взаимодействии.

Лиза Алерт видео. Главные новости сегодня 17.03.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *