Елена Хахалева уволена судья из Краснодара пдоробнее на 17.03.2018 г. Подробные данные на 17.03.2018 г. | MirSmi24


Основания, на которых вынес свое решение тбилисский суд, тоже выглядят принципиально недостоверными. «В основу решения легли те документы, которые нами были опровергнуты неоднократно. Судя по тексту решения, вынесенного в Тбилиси, видно, что свидетели не вызывались, справки предоставлялись односторонние, и документы, которые есть у нас, безусловно опровергают содержание этого решения», — подчеркнул на пресс-конференции 19 января адвокат Салмин.


Что касается свидетельств предполагаемых однокурсников Хахалевой (их имена известны: Джото Копалиани, Бесик Кварацхелиа, Марина Тория, Эка Гонгадзе и Марика Торчинава), то надежность этого источника совершенно не выдерживает критики. Достаточно вспомнить, что в ходе независимого расследования, которое в прошлом году провели Елена Дрюкова и Алексей Салмин, а также кубанские журналисты, были найдены подлинные выпускники Сухумского филиала Тбилисского госуниверситета 1991 года, которые опровергли факт учебы Елены Хахалевой (или Требушной по ее тогдашней фамилии) вместе с ними. Как сообщили эти источники, никаких русских студентов или студенток на их потоке вообще не было, поскольку обучение велось на грузинском языке. Все эти факты подтвердил еще в прошлом году и бывший ректор Сухумского государственного университета Зураб Папаскири в интервью «Новой газете Кубани».

Возникает ряд вопросов к краснодарской судье и у известного адвоката Сергея Жорина, который, по его заявлению, «насмотрелся всякого», однако этот инцидент не смог оставить его равнодушным. Правозащитник рассматривает подобную свадьбу, как плевок в лицо жителям края

— Краснодарский совет судей получил документальное подтверждение оплаты расходов. По бумагам это что-то в районе 4 миллионов рублей. Все договора заключал мой муж, он же ставил там свою подпись. Повторюсь, я не имела отношения к организации свадьбы.

Хахалева Елена Владимировна кто такая взятки. Свежий материал.

Напомним, что ранее стало известно, что судя Елена Хахалева устроила для своей дочери свадьбу, на которой выступили Валерий Меладзе, Вера Брежнева и Иосиф Кобзон. Ведущим мероприятия был Николай Басков.

Он также напомнил, что перед комиссией Совета судей была поставлена задача проверить достоверность диплома о высшем юридическом образовании судьи Хахалевой, выданного Тбилисским государственным университетом.

Между тем сама Хахалева заявила, что свадьбу оплачивала не она, а ее бывший муж – крупный грузинский бизнесмен. По её словам, многие знаменитости пришли на праздник в качестве гостей. В свою очередь отец невесты Роберт Хахалев заявил ТАСС, что свадьба обошлась не в два миллиона долларов, а в 5 миллионов рублей, а исполнители Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе — его друзья детства.

Вообще вопросы про диплом лучше задавать после того, как придет официальный ответ из Тбилисского университета. Совет судей уже отправил туда запрос.

Кодекс судейской этики, из которого Совет судей РФ в прошлом году еще и удалил ряд ограничений, связанных с конфликтом интересов, содержит, тем не менее, обширный перечень запретов для лиц этой профессии. Так, судья не имеет права заниматься какой-либо иной оплачиваемой деятельностью (кроме педагогической, научной и творческой), а тем более бизнесом, судье запрещено публично высказывать политические предпочтения и, боже упаси, критиковать решения своих коллег и судебную систему — «за вынос сора из избы» любой судья поплатится должностью стопроцентно.

Хахалеву уволили за что причина. Всё, что известно сейчас.

Отсутствие реакции официальных органов на предъявленные общественностью доказательства подложности диплома судьи Хахалевой, тем более поразительно на фоне незамедлительных санкций в отношении других должностных лиц, причем за куда менее тяжкие проступки. Последний такой нашумевший случай произошел в Рязани, где за проведение новогоднего застолья на рабочем месте было уволено руководство местного кардиодиспансера. Но Краснодарский краевой суд, как видно, находится на особом положении: заместитель его председателя, обманным путем получившая статус судьи, продолжает обманывать государство на протяжении уже почти двух десятилетий.

Скандальная свадьба дочери судьи Елены Хахалевой состоялась в Краснодаре в начале июня. Как утверждал адвокат Жорин, на мероприятие было потрачено порядка двух миллионов долларов. Для молодоженов выступали Николай Басков, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и Вера Брежнева. Гостем на мероприятии также стал Иосиф Кобзон.

«В свою очередь, представители адвокатского сообщества, знакомые с ситуацией, считают, что на судью оказывается давление с помощью «информационного давления». Так электронная газета «Век» считает, что «это может быть местью за то, что она не поддалась шантажу и не позволила вынести незаконное решение». Опрошенные сотрудниками издания эксперты также полагают, что организаторы «вброса» могут «иметь свои интересы в регионе», и отмечают, что «эта волна — не первый информационный вброс о семье Хахалевых за последнее время», поэтому «уместно говорить о полномасштабной информационной атаке».

А что, собственно, особенного случилось? Какие «общепринятые нормы» нарушены на свадьбе дочери судьи? Разве мы никогда прежде не видели особняков, в которых живут судьи? Можно подойти к управлению СК, где служит счастливый жених, и посмотреть, на чем ездят следователи. «Демонстративное потребление», описанное американским экономистом Вебленом в книге «Праздный класс» в 1899 году, в нашей стране и в наши дни для чиновничества стало нормой. Да и сам председатель суда — неужели не заехал поздороваться с Кобзоном? Устроив свадьбу дочери скромнее, Елена Хахалева скорее и вернее лишилась бы власти (например, ей просто перестали бы «расписывать» нужные дела).

Расходы на свадьбу дочери судьи Елены Хахалевой в Краснодарском крае составили пять миллионов рублей. К таким выводам пришел краевой совет судей по результатам проведенной проверки, сообщает «Интерфакс».

Между тем сама Хахалева заявила, что свадьбу оплачивала не она, а ее бывший муж – крупный грузинский бизнесмен. По её словам, многие знаменитости пришли на праздник в качестве гостей. В свою очередь отец невесты Роберт Хахалев заявил ТАСС, что свадьба обошлась не в два миллиона долларов, а в 5 миллионов рублей, а исполнители Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе — его друзья детства.

Елену Хахалеву выгнали за взятки. Новости сегодня 17.03.2018 г.

Между тем сама Хахалева заявила, что свадьбу оплачивала не она, а ее бывший муж – крупный грузинский бизнесмен. По её словам, многие знаменитости пришли на праздник в качестве гостей. В свою очередь отец невесты Роберт Хахалев заявил ТАСС, что свадьба обошлась не в два миллиона долларов, а в 5 миллионов рублей, а исполнители Сосо Павлиашвили и Валерий Меладзе — его друзья детства.

В воскресенье, 15 октября, будет перекрыто движение на нескольких улицах в западной части Москвы. Это вызвано проведением в этой части города полумарафона «Моя столица». Сообщение относительно этого появилось на официальном…

 Получившая широкий общественный резонанс свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой состоялась в Краснодаре в начале июня в резиденции «Галич-Холл». Согласно сообщениям в социальных сетях и СМИ, на мероприятие было потрачено порядка $2 млн. Для молодоженов выступали звезды российской эстрады.

Необходимо отметить, что должностное лицо в регионе называют «золотой судьей», так как Хахалева занимается разрешением споров, которые касаются главного ресурса края — сельхозугодий. По словам Михаила Беньяш, являющегося краснодарским адвокатом, судья отвечает за крупный финансовый поток, который можно сравнить разве что с нефтяными спорами.

 Получившая широкий общественный резонанс свадьба дочери судьи Краснодарского краевого суда Хахалевой состоялась в Краснодаре в начале июня в резиденции «Галич-Холл». Согласно сообщениям в социальных сетях и СМИ, на мероприятие было потрачено порядка $2 млн. Для молодоженов выступали звезды российской эстрады.

— Его пригласили наши друзья, платили ему или нет — не знаю. А Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе и Сосо Павлиашвили точно пели бесплатно, потому что они были на свадьбе в качестве гостей, а не артистов.

Елена Хахалева попала в скандальную ситуацию из-за роскошной свадьбы своей дочери. По информации некоторых изданий, судья Краснодарского краевого суда отдала свою наследницу замуж за следователя СК, потратив на церемонию $2000000, когда ее доход, исходя из декларации за прошлый год, составил 2600000 руб.

Совет судей Краснодарского края (даже превысив свои полномочия, на что там не забыли указать) запросил в ресторане, где отмечалась свадьба, данные о стоимости мероприятия. Сумма, разумеется, окажется более или менее, а дальше судья Хахалева подаст заявление о выходе в почетную отставку и займется «научной и педагогической деятельностью». Ведь Хахалева много лет верой и правдой служила — нет, не стране, а «Системе», а та своих не сдает. Ну, не стать ей уже после скандала новым председателем Краснодарского краевого суда — а другой, что, с Луны сюда прилетит?

Елена Хахалева уволена видео новости. Недавние события.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *