Как варить кукурузу и сколько по времени до готовности. Подробная информация. | MirSmi24


Кукуруза в початках часто подается на пикниках, барбекю и других летних сборах. Некоторые жарят кукурузу на гриле, но более популярным способом ее приготовления является варка. Отварите кукурузу до нежного состояния, выбрав самые лучшие початки , удалив зелень и шелковые нити и используя большую кастрюлю кипящей воды.

Варка кукурузных початков в кастрюле – самый популярный способ ее приготовления в домашних условиях, так как в таком случае она получается мягкой, сочной и очень вкусной. Рассмотрим пошагово, как сварить кукурузу в кастрюле:


А грузинское застолье без мчади – кукурузных лепешек, это как брачная ночь без невесты.

В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми листьями, установите режим высокого давления, и через 15 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!

В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить кукурузу, Вы сможете приготовить вкусное готовое блюдо, которое также очень полезно и обязательно понравиться Вам, и Вашей семье, особенно детям. Свои полезные советы и отзывы, как варить кукурузу в початках в кастрюле, мультиварке и микроволновой печи, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Вареная кукуруза – это, наверное, одно из самых любимых недорогих летних блюд, которое подходит как взрослым, так и детям. Чтобы сварить кукурузу, сохранив много полезных свойств для организма человека, вам стоит прочитать несколько советов.

Как варить кукурузу инструкция. Новости сегодня 17.03.2018 г.

На заметку: во время варки в воду можно добавить немного сахара и сливочного масла, чтобы зерна кукурузы получились более нежными и мягкими, а вот солить многие рекомендуют в конце варки (за 5 минут до окончания приготовления, или солят уже готовые сваренные початки кукурузы).

Вареная кукуруза – одно из главных блюд лета. Кукуруза не только очень вкусная, но и обладает массой полезных свойств. В ней содержится много витаминов (группы В, С, D, К, РР), а также магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота.

Сегодня вкусное лакомство родом из детства мы практически все покупаем на рынке у сельских жителей, и не всегда после приготовления зёрна оказываются сочные, сладкие и вкусные, как в детстве. Отчего же это зависит?

Некоторые любители советуют мексиканский вариант употребления кукурузы, так называемый «текильный». Для этого вам необходимо взять початок кукурузы, хорошо потереть его ломтиком лимона и потереть солью. Этот вариант также является очень вкусным.

Сколько по времени варить кукурузу напрямую зависит от степени её зрелости.  Например, молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут варки, а созревшую кукурузу следует варить 30-40 минут. Время приготовления хорошо созревших початков составляет 2-3 часа. В этом тонком деле главное — не переварить кукурузу, чтобы зёрна не начали твердеть. Кстати, молодая кукуруза вкусная даже без соли, нежная и мягкая, и на отваривание вполне хватает всего тридцати минут.

Кукуруза и блюда из кукурузной муки являются неотъемлемой частью грузинской национальной кухни.

Как варить кукурузу способы. Всё, что известно.

Для варки идеально подходит молодая кукуруза с зёрнами молочно-белого или светло-жёлтого цвета. На ощупь початок должен быть мягким, но при этом упругим. Зёрнышки должны плотно прилегать друг к другу и быть примерно одинакового размера.

При выборе стоит обратить внимание на цвет и мягкость продукта — для варки лучше всего подходят початки с зернами молочно-белого или светло-желтого оттенка. Чем старше кукуруза, тем — желтее. Початок должен быть упругий и слегка мягкий.

Если, несмотря на советы, вам попалась перезревшая кукуруза, чтобы овощ получился мягким и вкусным, нужно предварительно очистить его от листьев и волокон, разрезать пополам и замочить в воде с молоком (один к одному) и оставить на четыре часа, а потом варить как обычно.

Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к ее выбору в магазине или на рынке. Желательно покупать початки с листьями, которые являются натуральной «упаковкой» для зерен, защищая их от порчи и механических повреждений. При этом хорошо, если листья будут зелеными, а не желтыми, так как это свидетельствует о степени свежести овоща, а мягкие, молочно-желтые, сладкие зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.

Лучше всего для приготовления кукурузы использовать глубокие и толстостенные кастрюли. Можно пользоваться казаном или чугунком, однако посуда обязательно должна быть с крышкой, которая плотно закроет отвар.

Кукурузу варят без соли, чтобы она не стала жесткой. Готовность легко проверить вилкой: зернышки должны легко протыкаться.

Пищевая, диетическая ценность кукурузы неоспорима. Эта прекрасная злаковая культура чрезвычайно богата витаминами группы В, РР, D, C, K. Кукуруза послужит вам отличным источником железа, фосфора, калия, магния и меди. Содержит кукуруза и глютаминовую кислоту, которая нормализует обменные процессы в головном мозге и улучшает память. Издавна используют кукурузу в лечебных целях. Она превосходно очищает организм от скопившихся шлаков, нормализует обмен веществ, помогает бороться с подагрой, заболеваниями почек, печени и сердечно-сосудистой системы. Нашла свое применение кукуруза и в косметологии. Маски из кукурузной муки помогают придать коже эластичность, очищают поры и устраняют жирный блеск, возвращая коже молодость и здоровье. И все же, настоящую популярность и любовь кукуруза завоевала, прежде всего, благодаря своему великолепному вкусу и неоспоримым кулинарным качествам.

Как варить кукурузу время. Все последние сведения.

Кукуруза — один из самых древних злаков, известных человечеству, который в народе называют «царицей полей». Она была введена культивирована 7—12 тысяч лет назад на территории современной Мексики и с тех пор стала распространенным продуктом, полезные свойства которого по достоинству оценили во всех странах мира.

Кукурузу рекомендуется есть в горячем виде, сразу после варки — остывшая она теряет мягкость и сочность.

Прежде чем начать варить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Затем молодую кукурузу сорта Бондюэль нужно положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и варить 10-15 минут.

Продукт оказывает очищающее действие на организм человека — выводит радионуклиды, токсины, накопившиеся в клетках шлаки.

Как варить кукурузу видео советы. Новости сегодня 17.03.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *