Геноцид мусульман что происходит свежие новости. Главные новости. | MirSmi24

0
3

Международные организации по защите прав человека предоставили спутниковые снимки, на которых видно, что сотни деревень в провинции Аракан сожжены до тла.

Насилие, которое было развязано против мусульманам рохинджа буддистскими экстремистскими группировками, действовавшими в сговоре с силовиками Мьянмы, не просто появилось из ниоткуда в конце 2016 года. Геноцид никогда так возникает из ниоткуда. Все геноциды начинаются со слов, а насилие приходит позже.

Он показывает, как онлайн-контент о «Белых касках» генерируется всего лишь «горсткой источников», сродни «фабрике», и обычно начинается в России. Аналитическая фирма Graphika, которая много лет изучала ряд российских кампаний по дезинформации в Интернете, обнаружила «подтверждение координации времени и обмена сообщениями вокруг значительных событий в новостном цикле, касающемся «Белых касок».

По мере того, как международное осуждение обращалось в сторону Кремля, Россия разработала стратегию, чтобы отвлечь внимание от своих военных преступлений. Зная, что многие люди на Западе восприимчивы к вере в то, что любой бородатый араб или мусульманин является «террористом», она начал кампанию онлайн-пропаганды, чтобы представить «Белые каски» в качестве членов «Аль-Каиды»*, называя их подтвержденные кадры «пропагандой Запада по смене режима».

Геноцид мусульман в Мьянме 2017 причины. Подробные данные.

«У М’янмі усе робиться через Facebook. Він допоміг країні, що збідніла, але й він став джерелом ненависті», — заявила Лі журналістам. «Він використовувався для передавання публічних повідомлень, але ми знаємо, що усі ультранаціоналістичні буддисти мають приватні facebook-профілі, де розпалюють ненависть та ворожнечу проти рохінджа та інших етнічних меншин. Боюсь, що наразі Facebook перетворився на звіра, а не став тим, ким мав би стати».    

ООН обвиняет Facebook в распространении ненависти населения к рохинджа. Соцсеть стала источником геноцида более 650 000 мусульман.

Геноцид мусульман погибшие. Подробные данные на 17.03.2018 г.

Об анти-мусульманской «фабрике троллей», спонсируемой Кремлем, давно говорят в русскоязычном пространстве, но сейчас ее уже вынуждены замечать даже вдали от бывшего СССР. Так, в своем материале на The New Arab об этом пишет Си Джей Уерлеман (CJ Werleman), известный политический комментатор, журналист и активист.

Путинская Россия также использовала свою новую гибридную форму информационной войны, играя на исламофобских струнах и используя отрицательные настроения по отношению к мусульманам на Западе, чтобы продвигать свои внешнеполитические цели в Сирии.

В прошлом месяце отчет о расследовании, подготовленный The Guardian, указал на исследования профессора из Университета Индианы, использующего инструмент под названием «Hoaxy», который отслеживает распространение дезинформации в Интернете.

Глава ООН по правам человека на прошлой неделе заявил, что имел подозрения о геноциде. Зато советник национальной безопасности Мьянмы требует «неоспоримых доказательств».

У военных Мьянмы есть «интернет-подразделения, обученные Россией», и одна теория состоит в том, что армия может быть частью кампании в социальных сетях против рохинджа», — пишет Ник Кристоф в The New York Times.

По мнению следователей ООН, именно Facebook сыграл ведущую роль в возможном геноциде в Мьянме, распространяя высказывания ненависти.

С 25 августа по 24 сентября было убито, предположительно, не менее 9 тыс. 400 мусульман-рохинья в Мьянме.  Об этом сообщается в докладе под названием «Никто не остался» (No One Was Left), опубликованном  организацией «Врачи без границ» (MSF). В докладе приводятся данные о событиях в Аракане, начавшихся 25 августа 2017 года.

«Это существенно способствовало уровню раздоров и конфликтов, распрей, если хотите, в обществе. Речь идет о ненависти, конечно. Что касается ситуации в Мьянме, социальные медиа – это Facebook, а Facebook – это социальные медиа», — сказал Дурсман.

«Тролли, поддерживаемые Кремлем, сделали все это, одновременно используя другие аккаунты, чтобы яростно разоблачать исламофобские послания для правого сегмента в Facebook, например, в августе 2016 года митинг в Айдахо требовал: «Мы должны прекратить принимать мусульманских беженцев», — отмечают авторы исследования в The Daily Beast.

Геноцид мусульман видео. Свежий материал на 17.03.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here