Живодерки из Хабаровска приговор суда последние новости. Подробные данные на 17.03.2018 г. | MirSmi24


Алена Савченко и Алина Орлова – верные подруги, которые стали известны всей стране после того, как осенью 2016 года в Сеть попали видео издевательств «девушек» над животными и птицами. Всего таких эпизодов с расчленением живых собак, кошек и птиц было не менее 15.

irkutskmedia.ru: Хабаровские студентки-живодерки начали отбывать наказание в колонии в Иркутской области
Злоумышленниц доставили в поселок Бозой…


Однако не все пользователи сетей кривят душой и страдают склерозом в части того, как собаки оказываются на улице. Пользователь lima_9991 пишет: «Виной всему человек! Берут собачку, а за ней оказывается надо смотреть, ухаживать, кормить… Выгнали, и пошла эта собачка плодить бродяжек таких же — оттуда и стаи…»

Кстати,  за прошедший год пользователи Яндекса не так часто спрашивали о Хабаровске. Всего 18 миллионов запросов о краевой столице оставили поисковику интернет-пользователи.  А вот жителям регионов страны Хабаровск интересен, в основном, как промежуточный пункт на пути в Китай. И все еще интересуются пользователи сети Интернет так называемыми «хабаровскими живодерками».

Также одна из девушек и Виктор Смышляе  сняли и смонтировали видеоролик с участием мужчины, «направленный на унижение достоинства человека  по признакам принадлежности к социальной группе». Видеоролик они опубликовали на странице одной из социальных сетей, показав его также коллегам мужчины.

360tv.ru: «Хабаровских живодерок» этапировали в колонию в Иркутской области
Скандальных убийц животных из Хабаровска, Алену Савченко и Алину Орлову, доставили в женскую исправительную колонию N11 (ИК) в поселке Бозой Иркутской области. Об этом сообщило ИА FlashSiberia….

Живодерки из Хабаровска пусть говорят. Всё, что известно на данный момент.

rsport.ria.ru: «СКА-Нефтяник» выиграл и второй матч 1/2 финала ЧР по бенди
Хабаровский «СКА-Нефтяник» одержал победу над иркутским клубом «Байкал-Энергия» во втором матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом….

В августе прошлого года суд признал Савченко и Орлову виновными в жестком обращении с животными, разбое, оскорблении чувств верующих и возбуждении вражды. Их приговорили к 4 годам и 3 годам лишения свободы соответственно.

— Сейчас очень важно добиться реального срока для хабаровчанок, — заявляла осенью 2016 года руководитель фонда защиты животных «Друг» Ксения Олейникова. — Если у них получится отделаться штрафом, это станет прецедентом для всех остальных живодеров, что можно заплатить деньги и продолжать издеваться над животными.

Девицы трудятся на швейном производстве, где шьют форму для сотрудников правоохранительных органов, — сообщает газета «Молодой дальневосточник XXI век» со ссылкой на на «Интерфакс».

«Это колония для женщин, впервые попавших в места лишения свободы. У Савченко и Орловой обычные условия содержания — им положено шесть кратковременных и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач, на покупку питания и предметов быта они ежемесячно могут тратить до 9 тысяч рублей. Осужденные проживают в общежитиях своих отрядов, где им обеспечены все необходимые условия — не менее 3 кв. метров площади в общей спальне, кровать, тумбочка и стул», — сказали в прокуратуре.

Живодерки из Хабаровска без цензуры. Все последние сведения.

Прозвучали упреки и в сторону зоозащитников. Пользователь chernojarova_galina: «Сто раз в ленте был пост о собаках, которые живут на заводе где то, и их хотят уничтожить, зоозащите не отдают — всеобщее возмущение. А вот такие стаи никому не нужны и зоозащите тоже… Их бы стерилизовать и в приют или раздать — хоть частично, но приюты забиты, брать собаку с улицы домой мало кто захочет, и как быть?»

Напомним, что жительниц Хабаровска обвиняли в жестоком обращении с животными и в разбое. Помимо этого, Алену судили за унижение человеческого достоинства и оскорбление чувств верующих. 25 августа Индустриальный районный суд вынес им обвинительный приговор. Савченко получила четыре года и три месяца, а Орлова – три года и 10 дней в колонии общего режима. Сообщника Алены Виктора Смышляева, обвиняемого в унижении человеческого достоинства, приговорили к трем годам лишения свободы.

Поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания, — сообщил представитель ведомства «Интерфаксу». — Девушки находятся в разных отрядах исправительной колонии. Заключенным полагается шесть кратковременных и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач. До 9-ти тысяч рублей они могут ежемесячно тратить на покупку питания и предметов быта.

Суд первой инстанции вынес приговор по делу "хабаровских живодерок" 25 августа 2017 года. Тогда Савченко получила 4 года и 3 месяца, а Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. 21 декабря 2017 года Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор из-за истечения срока давности по некоторым преступлениям: срок Савченко сократился на три месяца, Орловой — на 10 дней.

Штрафы, контроль содержания домашних питомцев, отслеживание брошенных животных – такие решения предлагаются пользователями соцсетей. И это все на фоне кампании, развернутой зоозащитниками по всей стране, против утилизации бездомных животных в этом году. В ответ на многочисленные петиции, письма и обращения начала появляться информация в СМИ и соцсетях о том, что в городских бюджетах есть статьи расходов на контроль за бездомными животными. Трактовка этих статей разная, но во многих она уже откорректирована: слово «утилизация» заменяется словосочетаниями «стерилизация и возврат в место прежнего обитания».

Девушек признали виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ) и разбое (ч.2 ст.162 УК РФ). Савченко также признана виновной в оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ) и возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ).

Обе фигурантки резонансного дела о жестоком обращении с животными — «хабаровские живодерки» Алена Савченко и Алина Орлова прибыли для отбытия наказания в женскую колонию в Иркутской области.

Летом 2016 года в Хабаровске несовершеннолетние тогда девушки расправились как минимум с 15 животными: птицами, кошками и собаками. Помимо этого, одна из них неоднократно публиковала в соцсети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Вместе со своим ровесником она также сняла и опубликовала в интернете видео со сценами унижения достоинства молодого человека по признаку принадлежности к социальной группе.

Живодерки из Хабаровска срок. Все последние сведения на 17.03.2018 г.

Хабаровчанки Алена Нечаева (Савченко) и Алина Орлова, которые получили срок по громкому делу о жестоком обращении с животными, прибыли в женскую исправительную колонию в Иркутской области. Девушек определили в разные отряды, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Суд огласил приговор в августе 2017 года, тогда Савченко получила 4 года и 3 месяца, Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. В декабре Хабаровский краевой суд при рассмотрении апелляции незначительно смягчил наказание, уменьшив сроки до четырех и трех лет соответственно.

По его словам, поскольку преступления осужденных вызвали большой общественный резонанс, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания. Пока проблем с ними не возникло. Девушки находятся в разных отрядах ИК-11.

С июня по август 2016 года Алена Савченко и Алина Орлова на втором этаже недостроенного здания, на улице Юнгов убили не менее 15 собак, кошек, голубей. Кроме того, девушки с оружием напали на жителя города и отобрали у него деньги. Одна из девиц разместила на своей странице в популярной социальной сети изображения, выражающие явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих.

mosregtoday.ru: Зэк-романтик из Чехова ищет спутницу жизни через газету
Бывший житель Чехова, а ныне заключенный колонии в Иркутской области 28-летний Денис Юров надеется через СМИ найти себе спутницу жизни. Объявление об этом он подал в чеховскую газету «Читают Все»….

Дискуссия на тему бездомных животных в который раз разгорелась не на шутку. Среди участников можно выделить три группы высказываний: одни – ярые противники бездомных животных, вторые – зоозащитники если не по статусу, то по духу, третьи – те, кто пытается найти гуманное решение существующей проблеме.

— Это колония для женщин, впервые попавших в места лишения свободы. У Савченко и Орловой обычные условия содержания — им положено шесть кратковременных и четыре длительных свидания в год, шесть посылок или передач, на покупку питания и предметов быта они ежемесячно могут тратить до 9 тыс. рублей. Осужденные проживают в общежитиях своих отрядов, где им обеспечены все необходимые условия — не менее 3 кв. метров площади в общей спальне, кровать, тумбочка и стул, — сказали в прокуратуре.

Напомним,  вся эта история  началась с того, что интернет-пользователи разоблачили двух несовершеннолетних жительниц Хабаровска, которые выкладывали в Сеть фото и видео, где они мучили и убивали животных.

Опираясь на комментарии поста, можно сделать вывод: горожане ничего не знают о работе службы контроля за безнадзорными животными в Хабаровске. В результате рождаются о одних страхи за себя и своих детей, у других жестокость. Последняя – «Хабаровские живодерки» — не так давно вывела столицу края к в топ российских новостей. Куда как лучше было бы, если бы город прославился более позитивной и гуманной информацией.

Живодерки из Хабаровска фото. Главные новости сегодня 17.03.2018 г.

vestiregion.ru: «СКА-Нефтяник» в Хабаровске разгромил «Байкал-Энергию» из Иркутска в первом матче полуфинала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом
Хабаровский «СКА-Нефтяник» на домашней арене «Ерофей» вчера разгромил иркутский клуб «Байкал-Энергия» в первом матче полуфинала плей-офф чемпионата России по хоккею с мячом со счётом 12:1. Вторая встреча серии до трёх побед состоится в Хабаровске уже сегодня. Хоккей с мячом. Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф. Полуфинал. Первый ма…

В итоге Алена Савченко приговорена к лишению свободы сроком на четыре года и три месяца, Алина Орлова — на три года и десять месяцев. Отбывать наказание девушки будут в исправительной колонии общего режима. Их «коллега» 18-летний Виктор Смышляев приговорен к 3 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Девушек признали виновными в жестоком обращении с животными (ч.2 ст.245 УК РФ) и разбое (ч.2 ст.162 УК РФ). Савченко также признана виновной в оскорблении чувств верующих (ч.1 ст.148 УК РФ) и возбуждении ненависти либо вражды (ч.2 ст.282 УК РФ).

Напомним, суд первой инстанции вынес приговор по делу «хабаровских живодерок» 25 августа 2017 года. Тогда Савченко получила 4 года и 3 месяца, а Орлова — 3 года и 10 дней колонии общего режима. 21 декабря 2017 года Хабаровский краевой суд незначительно смягчил приговор из-за истечения срока давности по некоторым преступлениям: срок Савченко сократился на три месяца, Орловой — на 10 дней.

Потерпевшей по статье о жестоком обращении с животными проходила женщина, отдавшая девушкам своего щенка. Позднее она узнала питомца в числе убитых животных на фотографиях, которые попали в интернет. Суд взыскал с девушек по 10 тысяч рублей ущерба в счет возмещения морального вреда.

Хабаровские «звезды» российского живодерства — Алина Орлову и Алёна Нечаева, в девичестве Савченко,  находятся в Иркутской области,  отбывают наказание в женской колонии N11 в поселке Бозой в 100 километрах от областного центра в Эхирит-Булагатском районе. Опасаясь за участь девиц, прокуратура взяла на особый контроль отбывание наказания.

14 марта, AmurMedia. Фигурантки дела о жестоком обращении с животными из Хабаровска прибыли отбывать наказание в женскую колонию на территории Иркутской области, сообщили «Интерфаксу» в прокуратуре по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях региона. В связи с большим общественным резонансом, прокуратура взяла на контроль ход отбывания наказания, сообщает ИА AmurMedia со ссылкой на «Интерфакс».

nation-news.ru: «СКА-Нефтяник» разгромил «Байкал-Энергию» во втором матче полуфинала по бенди
Хабаровский СКА-Нефтяник одержал победу над иркутским клубом Байкал-Энергия во второй встрече полуфинала плей-офф Чемпионата России по бенди. Итоговый счет на табло 8:3….

Потерпевшей по статье о жестоком обращении с животными проходила женщина, отдавшая девушкам своего щенка. Позднее она узнала питомца в числе убитых животных на фотографиях, которые попали в интернет. Суд взыскал с девушек по 10 тысяч рублей ущерба в счет возмещения морального вреда.

Живодерки из Хабаровска видео расправ. Недавние события.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *