Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях с фото. Все последние сведения на 16.03.2018 г. | MirSmi24


Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.

Красивая нарезка на стол из мяса может быть дополнена соусницей с горчицей, кетчупом или другим вариантом пряностей. Яркости добавят помидоры, редиска и красный болгарский перец. Под слои колбасы, можно наложить промытые листья зеленого салата.


От того, насколько эффектно представлены блюда на праздничном столе, зависит произведенное вами на гостей впечатление. Ведь в данном случае должно быть не только вкусно, но еще и красиво. Сегодня мы поговорим о том, как красиво подать на стол нарезку.

Как красиво нарезать фрукты на праздничный стол своими руками. Всё, что известно на данный момент.

В настоящее время очень популярна художественная нарезка фруктов, которую называют карвингом. Мастера карвинга способны создавать настоящие шедевры из плодов. Дома такую технику освоить непросто. Чтобы сделать художественную нарезку, необходимы особые навыки и инструменты. Если Вы все-таки решились заняться карвингом.

Нарезки к праздничному столу из мяса можно также делать половинками, это очень экономично выгодно, особенно если гостей много, а продуктов мало. Изделия режут половинками и накладывают линейно друг на друга. Самая простая из видов нарезки на стол заключается в линейной накладке колбасы. Колбасу и мясные изделия выкладывают ровными линиями вдоль тарелки.

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны.  Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Чтобы сервировка фруктов вызывала удивление у приглашенных на торжество гостей, опытные мастера прибегают к художественной резке (карвингу). Освоить такую технику не очень сложно. Карвинг из фруктов в домашних условиях осуществим, благодаря применению специальных инструментов и огромному желанию повара. Можно использовать обычный острый тонкий нож. Сочетают несколько видов продуктов в едином решении. При наличии вдохновения стоит довериться своим ощущениям или соблюдать пошаговый инструктаж.

Оригинальная фруктовая нарезка разных видов на праздничный стол. Свежий материал.

Твердые сыры лучше нарезать кубиками и надеть на шпажки. Голландский сыр можно нарезать слайсами и скрутить трубочками. То же самое можно сделать и с плавленым сыром для сэндвичей. Из такого сыра хорошо поучаются украшения сырной нарезки в виде лилий.

Кроме того, для украшения фруктовой и ягодной тарелки можно смело использовать такие элементы оформления, как листья мяты, какао, сахарную пудру, живые цветы и их лепестки, тертую цедру лимона, апельсина и других цитрусовых фруктов, орехи, зерна граната и тертый шоколад.

Мастера карвинга способны создавать из разных плодов настоящие шедевры. В домашних условиях  такую технику освоить не так уж и просто. Чтобы выполнить красивую художественную нарезку, необходимы особые инструменты и навыки. Если Вы все-таки решитесь заняться  этим видом искусства, то Вам понадобятся специальные наборы ножей для фруктов. Такие ножи продаются в хозяйственных магазинах или отделах посуды.

Нарезка фруктов на праздничный стол может состоять и с других ингредиентов. Например, на квадратную тарелку можно выложить яблоки, апельсины, бананы, ананас и виноград. По краю тарелки выкладывают с двух сторон ряд половинок апельсина, далее по ряду кружков банана. В направлении к центру, делают квадрат из четвертинок яблока, не очищенного от кожи. В центре ставят виноград, ананасы выкладывают кружками по противоположной стороне от бананов с апельсинами.

Еще один из вариантов подачи полезных и вкусных плодов, который позволяет «покреативить» со вкусом и формой — это канапе, или фрукты на шпажках. Они всегда интересны, разнообразны,  окажутся к месту на любом застолье.

Оригинально украсить овощную нарезку для праздничного стола так же важно, как и все остальные его элементы. На любом торжестве свежие, соленые и консервированные овощи очень востребованы, особенно если приглашенные гости употребляют довольно много алкогольных напитков.

Оформление стола — это трудоемкий процесс, но здесь нет каких-то основных принципов, важно включить свою фантазию и сочетать по вкусу ингредиенты. Оформление праздничного стола дает заряд хорошего настроения вашим гостям, а   красивая нарезка на стол из овощей, фруктов и мяса показывает, что их здесь ждали и к их приходу готовились. Благодарность в глазах гостей и сытая улыбка стоит затраченного времени и ваших усилий.

Даже самая простая нарезка из огурцов и помидоров может выглядеть очень красиво и аппетитно, если правильно нарезать и разложить овощи. Разложить овощи на тарелке можно по кругу, секторами или дорожками. Смотрите фото примеры оригинального оформления овощной тарелки в домашних условиях.

Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

Правила нарезки фруктов примеры сервировки в домашних условиях. Свежий материал на 16.03.2018 г.

Самый простой домашний карвинг из фруктов – это собственноручно сделанный букет цветов. Здесь особые умения не нужны.  Возьмите плоды и зелень, нарежьте их и насадите на шпажки. И далее, приложив всю свою фантазию, соорудите букеты из готовых шпажек и разместите их на вашем столе в красивой вазе.

Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.

Если вы неуверены в своих возможностях, тогда купите в магазине специальную овощерезку, которая поможет вам порезать ваши огурчики и помидорчики и на тонкие кружочки, и на аккуратную соломку, и даже на овощные спирали.

Например, нашинкуйте имеющиеся плоды кружочками одинаковой толщины (1 – 1,5 см) и поменяйте их местами. Так, если Вы резали яблоки, апельсины и груши у Вас должно получиться яблоко с грушей или апельсин с яблоком. Можно также смешать фрукты одного вида, но просто разного цвета. Красиво уложите приготовленные плоды на тарелке и вуаля! Включайте фантазию!

Украсить мясную нарезку можно овощами, ягодами и зеленью. Подойдут для оформления нарезки из мяса и колбасы маслины. Из тонких слайсов салями или ветчины можно сделать красивые цветы для украшения нарезки.

Рыбная нарезка также, как и сырная и мясная может быть подана на стол в виде ассорти. Но для того чтобы такое блюдо получилось красочным лучше всего укладывать на тарелку рыбку разных сортов, например, маринованную скумбрию и семгу.

Как вы уже, наверное, поняли фигурная нарезка овощей играет очень важную роль в оформление праздничного блюда. По этой причине будет лучше если вы будете использовать для создания своих кулинарных шедевров плоды, измельченные не совсем стандартным образом.

Решив отметить важное событие, люди стараются создать шедевр, выбрать изысканное блюдо. Можно просто красиво оформить даже самый обычный салат. Фрукты на столе служат закуской, и их подаче стоит уделить особое внимание. Нарезка фруктов на праздничный стол – уникальная возможность хозяйке торжества проявить свою смекалку и талант.

Рыбная нарезка на праздничный стол может быть в качестве горячего блюда или же холодного, здесь все зависит от того, какая именно рыба у вас имеется. Красивая нарезка на стол может получиться даже из одной сельди, если вы дополните ее красными луковыми кольцами или же кружечками лимона. Красную рыбу можно свернуть трубочками и дополнить оливками. Красивая рыбная нарезка на основе копчёностей может быть дополнена листьями петрушки и розмарина. Также можно использовать готовые анчоусы, креветки и мидии, если таковы имеются. Может быть сделана красивая нарезка на стол не только из самой рыбы, в качестве дополнения может идти икра, выложенная на чипсах. Из чипсов делают цветочки или в виде отдельных кусочков выставляют по кругу тарелки, в центре которой будет красная и белая рыба.

Оформление нарезки из фруктов советы варианты секреты. Новости сегодня 16.03.2018 г.

Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета. Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой.

Фруктовая нарезка – не просто важный атрибут на любом праздничном столе — это красиво, эстетично, привлекательно, и даже выглядит заманчиво и вкусно. Блюдо с фруктами обычно подают к винам, коньяку, шампанскому, кофе и чаю.

День рожденье, свадьба или семейный ужин, как правило, предполагают праздничную сервировку стола. Особенное место на таких застольях отводится мясным, овощным и фруктовым нарезкам. Красиво нарезанные и оригинально украшенные блюда помогают задать нужный тон обеду или ужину, делая его по-особенному торжественным и официальным.

Красивые мясные нарезки получаются, если копченое мясо и вырезку сворачивать трубочкой. Если у вас не получается красиво свернуть продукт, то можно в средину положить кусочек огурца, он будет служить противовесом, или можно скрепить концы небольшой зубочисткой. Важно предупредить об этом гостей, чтобы они не поранились острым концом, употребляя колбасу, и красивая нарезка на стол не вылезла для них боком.

Конечно, для того чтобы красиво оформить стол для крупного торжества потребуется много времени и сил, поэтому очень часто хозяйки приглашают для этого специалистов. Если же вы планируете отметить семейный праздник в кругу самых близких родственников и друзей, вы без особого труда справитесь с этим самостоятельно.

Безусловно, ни один даже самый красиво сервированный праздничный стол не будет законченным и полноценным без сытной мясной тарелки. Далее мы приведем несколько интересных вариантов, как можно сделать оригинальную и красивую нарезку из мяса, колбасы и разнообразных мясных продуктов.

Если свернуть тоненькие слайсы из колбасных изделий и других мясных деликатесов в трубочки или просто пополам и эффектно уложить на блюдо, чередуя между собой, получим очень оригинальный и весьма привлекательный внешний вид нарезки.

Освоив азы карвинга из десертных плодов, больше не придется думать над тем, как украсить праздничный стол. Десертная тарелка будет выглядеть великолепно как на детском вечере, деловом ужине, так и на романтическом свидании. Ассорти заменит легкий ужин, а сервировка больше не доставит проблем. Мастер-класс, представленный в видео, позволит повторить художественные шедевры и создать хороший праздник не только себе, но и малышам.

Нарезка фруктов на праздничный стол в домашних условиях видео. (обновлено).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *