Кулиев Аким пытки Дагистан фото. Эксклюзив. | MirSmi24


Нурмагомедов опубликовал в инстаграме фотографию Кулиева на носилках с окровавленными руками и животом. «Его не первый день мучают, и во время очередных пыток он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал», — заявил боец.


Тем временем ситуацию с Кулиевым прокомментировали в МВД Дагестана. В заявлении ведомства сказано, что подозреваемый нанес себе ранения. «Ему была оказана первая медицинская помощь. В настоящее время его здоровью ничего не угрожает. По данному факту руководством ОМВД России по Ахтынскому району назначено проведение служебной проверки», — сказано в сообщении. Информации о возможных пытках в заявлении ведомства нет.

6 ноября суд арестовал Гусейнова, Эминова и Кулиева до 3 января 2018 года; они находятся в главном республиканском СИЗО. Их подозревают в поджоге, хранении наркотиков и боеприпасов. В хищении денег они не обвиняются.

Цель же — давление на подчиненного Магомедова, старшего следователя ОМВД по Рутульскому району Султана Гусейнова.

28-летний капитан полиции Артем Магомедов был назначен на пост начальника ОМВД по Рутульскому району в июле 2017 года. До своего назначения он возглавлял один из отделов ЦПЭ в Махачкале. Рутул — селение маленькое, здесь все живут на виду друг у друга. И еще до приезда нового начальника сельчане разузнали, что Артем Магомедов — молодой и амбициозный полицейский с большими связями. Что его отец занимает высокий пост в дагестанской таможне, что он отлично зарекомендовал себя на службе в ЦПЭ; что к нему благосклонно относятся замначальника полиции МВД Дагестана Кулиев, под началом которого он служил, начальник ЦПЭ Сайпуллаев и даже сам министр МВД Магомедов. Было очевидно: вступать в споры и перечить методам работы молодого полицейского не стоит. Никто и не пытался. Ровно до того момента, пока селение не подверглось налету силовиков, а его жители — бесчеловечным пыткам.

Ранее об инциденте с Кулиевым сообщил известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов. На своей странице в Instagram он , что его друга Акима Кулиева «не первый день мучают и во время очередных пыток, он ***, говоря что не подпишет то, что не сделал».

Многие жители Рутула уверены: спецоперация и уголовное дело против односельчан — это заказ, а сотрудники ЦПЭ — главные исполнители.

Состояние Акима Кулиева. Последние события.

Силовики ворвались в дом к подозреваемому. Провели обыск, а после якобы заставили Кулиева подписать липовый протокол. Согласно бумагам, полицейские нашли автомат в УАЗе, припаркованном рядом с домом Кулиевых. Сперва мужчина отказался ставить подпись. Тогда силовики пригрозили застрелить детей, передает РБК.

"Сулейман – спортсмен, призер многих престижных турников по вольной борьбе, он никогда не употреблял наркотики. Он отказывается взять на себя то, что не совершал, но сотрудники сказали, что их всех все равно посадят. Мой отец сам сотрудник полиции, старший следователь. Он сразу стал писать жалобы в республиканскую прокуратуру и генпрокуратуру, но почти месяц прошел, а никаких действий", — говорит Меджид.

В чем конкретно их подозревают? Следствие полагает, что ночью 14 сентября Кулиев, Эминов и Гусейнов, прихватив с собой еще и жителя соседнего села Амсар Эфенди Алимова, пробрались к зданию администрации Рутула и подожгли его «из хулиганских побуждений»; пока подельники «хулиганили», Алимов стоял на страже. Обвинение в поджоге основано только на показаниях Эфенди Алимова, также задержанного. История его задержания не менее любопытна.

В чем обвиняют Кулиева Акима. Сводка на сегодня.

Впрочем, назвать состоявшееся мероприятие задержанием будет некорректно. Так могла бы выглядеть военная спецоперация или же, как теперь говорят десятки опрошенных мной жителей Рутула, — налет.

Он отметил, что хирург и главврач ахтынской больницы "скрылись" с историей болезни Кулиева и никак не препятствовали сотрудникам. Родственники попытались воздействовать через Минздрав: там сначала согласились, что нельзя перевозить человека сразу после операции, обещали разобраться, но потом заявили, что, по их данным, у Кулиева "просто царапины".

Троих жителей дагестанского села Рутул – Акима Кулиева, Сулеймана Гусейнова и Мурадина Эминова — подозревают в поджоге администрации, который произошел в сентябре этого года, хранении наркотиков и боеприпасов. Родственники арестованных заявляют, что запрещенные предметы мужчинам подбросили.

Член ОНК Хадулаев 27 ноября написал, что на встрече Кулиев был «в напряженном и стрессовом состоянии». Кулиев, по его словам, рассказал, что действительно сам нанес себе раны в область живота, «так как устал от физического воздействия».

Брат Сулеймана Гусейнова, Меджид, подтвердил, что инцидент произошел 24 ноября: Кулиев порезал себе живот, не выдержав пыток. После этого его отвезли в больницу, сделали операцию, а затем, невзирая на предостережения врачей, в тот же день отправили обратно в Махачкалу. Позже в больнице заявили, что у Кулиева были «просто царапины».

После задержания сына Султан Гусейнов, как рассказывает его старший брат, вновь отправился в Махачкалу — на прием к своему начальнику Михаилу Зеленскому, рассказал о действиях сотрудников ЦПЭ. Тот только развел руками. Посоветовал: пиши рапорт об отставке.

Вечером 22 ноября Акима Кулиева и Эфенди Алимова вывезли на следственный эксперимент — однако не в Рутул, а в другое селение, Ахты. За ними в СИЗО Махачкалы специально приехал начальник Ахтынского ИВС Микаил Бабаев. Как позже они рассказали адвокатам, на подъезде к Дербенту машина неожиданно остановилась на обочине. Неизвестные люди пересадили Кулиева и Алимова в другую машину, на головы им надели черные пакеты, машина куда-то поехала. Потом их выгрузили — где именно, они не видели — и начали жестоко избивать, опять применили ток. Неизвестные, со слов задержанных, требовали от Алимова отказаться от адвоката и взять свои показания назад, Кулиева же — сознаться в поджоге и оговорить других. Спустя несколько часов пыток их вернули в машину к начальнику ИВС, и они продолжили путь.

Известный боец ММА Хабиб Нурмагомедов рассказал о пытках, которым подвергся его друг Аким Кулиев, подозреваемый в поджоге здания администрации Рутульского района Дагестана. Не выдержав, задержанный вспорол себе живот. В МВД республики настаивают, что Кулиева никто не пытал.

В Ставрополе осужден и отбывает срок лидер молодежного «Яблока» Кирилл Бобро: сотрудники ЦПЭ при обыске обнаружили у него дома наркотики.

Нашумел случай с жителем Ингушетии Магомедом Долиевым, погибшим от пыток после задержания его сотрудниками Центра «Э». Поводом для задержания стало ограбление отделения банка, случившееся накануне.

Кулиев Аким видео. Последие сведения на 16.03.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *