Михаэль Шумахер — биография личная жизнь фото видео информация на 15.03.2018 г. Свежий материал. | MirSmi24


В конце 16-го круга Ральф свернул в боксы, и это автоматически означало, что битву он проиграл. Михаэль тут же прибавил, проехал три очень быстрых круга и после своего пит-стопа вернулся на трассу впереди брата. Лидировали, правда, Кими Райкконен и Дэвид Култхард – как выяснилось, в McLaren выбрали иную стратегию, решив останавливаться только два раза, против трёх у Ferrari и Williams.


Любимой трассой Михаэля Шумахера была Спа. Здесь он дебютировал, здесь одержал первую победу, а затем побеждал ещё много раз. Но есть ещё одна трасса, где Михаэль всегда был очень хорош, и именно на ней он установил абсолютный рекорд по числу побед на одном Гран При (и на одной трассе) в истории. Это французский Маньи-Кур, где немец был почти непобедим.

Но говорить о полном выздоровлении было рано. Михаэль всё ещё был слишком слаб, передвигаться мог лишь в кресле, речь была несвязной, а память неустойчивой. Однако семья Шумахера не опускала руки. Родные всегда находились рядом с ним и сопровождали на регулярные курсы по реабилитации в лучших клиниках и на курортах Швейцарии. Кроме того, дома для него был собран штат высококвалифицированных медиков и сложное медицинское оборудование. По слухам ежемесячные расходы на лечение бывшего гонщика достигали пятисот тысяч евро.

Самочувствие Михаэля Шумахера на сегодняшний день 15.03.2018 г. Последние события.

Восьмое место Монтойи принесло одно очко Williams, тем самым только подчеркнув бедственное положение, в котором находилась великая команда. Другой её пилот, Ральф Шумахер, сошёл уже на первом круге после столкновения с Toyota Кристиано да Матты. Инициатором аварии стал именно Монтойя, боровшийся с другой Toyota Оливье Паниса, но если Ральф и Кристиано сошли, то Хуан-Пабло отделался заменой носового обтекателя.

Лишившись даже намёка на конкуренцию, Шумахер выигрывал один Гран При за другим. После первых этапов в паддоке поговаривали, что такими темпами Михаэль выиграет все гонки сезона. Возможность такая была, но на практике подобное малореально. Всегда найдётся Гран При, на котором что-то пойдёт не так.

В конечном счёте пилот BAR до финиша не добрался – всего через пару кругов у него сгорел двигатель. На третье место поднялся Баттон, далее следовали Трулли, Алонсо (итальянец с испанцем поменялись местами после ошибки Фернандо на 14-м круге), Физикелла, Уэббер и Монтойя. До самого финиша больше никаких смен позиций не было.

Сезон 2002 года проходил при безоговорочном преимуществе Ferrari и Михаэля Шумахера. Гран При Великобритании был 10-м этапом чемпионата, но ни о какой борьбе за титул речи не шло. После девяти гонок у Култхарда и Баррикелло было по 26 очков, у Хуан-Пабло Монтойи – 27, у Ральфа Шумахера – 30. На счету Михаэля Шумахера было уже 76 очков.

Однако на этот раз всё сложилось иначе. В трёх первых гонках Михаэль не смог одержать ни одной победы, и более того – ни разу не поднялся на подиум! Гонки выиграли три разных пилота, но так как Кими Райкконен входил в тройку во всех трёх, то лидерство в чемпионате захватил именно он. Даже после того, как финна лишили победы в Бразилии, пересчитав результаты и объявив победителем Джанкарло Физикеллу, на его счету было 24 очка, у его напарника по McLaren Дэвида Култхарда 15, а у Шумахера – только 8 очков.

Как это часто бывало в годы, когда была разрешена дозаправка, именно стратегия играла определяющую роль в борьбе за победу. Даже пилоты, обладающие более быстрыми машинами, предпочитали не рисковать и использовали различные тактические схемы, чтобы опередить соперника. Чаще всего в машину потенциального лидера перед стартом или во время пит-стопа заливалось больше топлива, и он спокойно следовал за соперником, пока тот не отправлялся в боксы. А затем, получив свободное пространство, проезжал несколько быстрых кругов и после своей остановки возвращался на трассу впереди.

В Williams пустились в эксперименты с аэродинамикой, что привело к появлению знаменитых, но не слишком быстрых машин с так называемыми «клыками», или «бивнями моржа». Столь радикальный дизайн был предложен главой отдела аэродинамики команды Антонией Терци, прежде, до конца 2001 года, работавшей в Ferrari. Машины выглядели очень оригинально, но результаты на трассе разочаровывали. В конце сезона Терци была уволена из команды и покинула Формулу 1.

Что касается McLaren, то их проблемы начались ещё годом раньше, с моделью MP4-18, которую в команде упорно пытались довести до ума весь сезон, но на старт она так и не вышла. Новая MP4-19 была, как утверждали в McLaren, «отлаженной версией» MP4-18. Но до конца отладить её так и не удалось. Машина оказалась медленной и чрезвычайно ненадёжной. В шести первых гонках сезона Култхард заработал четыре очка, а Райкконен – одно.

Состояние здоровья Михаэля Шумахера на 15.03.2018 г. (обновлено).

Избавившись от тормозивших его Райкконена и Алонсо, Сато тут же прибавил и поехал на две секунды быстрее. Но за те три круга, что оставались ему до пит-стопа, конечно, ничего сделать было нельзя, так что после остановки он вернулся на трассу далеко позади Михаэля. Борьба за победу на этом закончилась, Шумахер до самого финиша никому не позволил усомниться в собственном преимуществе.

Никто не знает, почему они приняли именно такое решение – братья не давали в то воскресенье никаких комментариев и неохотно обсуждали эту тему в дальнейшем. Возможно, они решили, что так хотела бы их мать, а может причины были какими-то иными. Так или иначе, и им самим участие в гонке в такой момент определённым образом пошло на пользу. Она позволила им на время отключиться от переживаний, сосредоточиться на результате и борьбе.

В общем-то, план реализовать удалось. Уже в квалификации стало ясно, что в Скудерии даже перестраховались. Сато действительно оказался самым быстрым из его преследователей, но Михаэль завоевал поул с преимуществом 0,635 секунды, так что в баки его машины вполне можно было залить на несколько литров топлива больше.

Сезоны 2000-2004 года в Формуле 1 слились в единую череду побед Михаэля Шумахера и Ferrari, но в действительности это были очень разные сезоны. В одних Михаэль доминировал безоговорочно, в других завоёвывал титул с большим трудом. Сезон 2003 года относился именно к таким.

Это стоило обоим пилотам целого ряда позиций, но шансы на очки всё ещё оставались. Чтобы отыграться, в McLaren решили рискнуть – доверившись метеорадару, в команде посчитали, что дождь скоро закончится, и позвали гонщиков в боксы, поставив им резину для сухой трассы! Однако дождь не только не ослаб, а даже усилился, так что вскоре им пришлось останавливаться снова…

Я восхищаюсь Михаэлем и когда думаю о нем, на ум приходит только хорошее. Если говорить о влиянии, которое он на меня оказал, то он не был тем гонщиком, который повлиял на меня сильнее всего. Для меня таким человеком всегда был Айртон Сенна – я впервые увидел его в пять лет и он сразу стал моим любимым пилотом. И это никогда не изменится.

Шумахер (Schumacher) Михаэль (Michael) кто такой чем знаменит. Эксклюзив.

Был ещё один фактор, способный повлиять на расстановку сил – английская погода. Правда, с большей вероятностью в пользу Шумахера – ходили упорные слухи, что дождевые шины Michelin не шли ни в какое сравнение с продукцией Bridgestone. Но случая проверить это всё не предоставлялось.

После схода Монтойи Михаэль Шумахер фактически остался без соперников. Последние круги он проехал достаточно медленно, но всё равно опередил брата более чем на 10 секунд. Это была пятая победа Михаэля на Гран При Франции, и 50-я в карьере. В обоих случаях он вплотную подобрался к рекордам Алена Проста.

А потом мы встретились, когда я впервые попал в Формулу-1. Кажется, это было не тестах, в 2006 году. Я увидел его впереди себя о подумал: О Боже, я выступаю в Формуле-1, а впереди меня сам Михаэль Шумахер! Он сразу оторвался от меня, потому что тогда я не мог поддерживать такой темп. Но это был невероятный момент, – цитирует Хэмилтона Race Fans.

Ожидания Ральфа оправдались – старт прошел неплохо, младший из Шумахеров захватил лидерство, старший остался вторым. Третьим, как и в квалификации, был Култхард, а вот Хаккинена на четвёртом месте не было. Мика вообще не смог стартовать – его McLaren замерла на стартовой решётке при попытке отправиться на прогревочный круг.

Состояние Шумахера на сегодня 15.03.2018 г. Все новости.

Ключевое событие Гран При Бразилии произошло ещё в субботу утром, на тренировке перед квалификацией. Михаэль Шумахер потерял контроль над своей F2004 и на высокой скорости врезался в барьер из шин. Удар оказался силён, машина даже загорелась, но сам немец не пострадал.

Весь вопрос теперь состоял в том, сможет ли Ferrari вывести на второе место свою вторую машину. Баррикелло использовал стратегию двух пит-стопов, в то время как Сато планировал останавливаться трижды. У Такумы было преимущество в скорости и определённый запас во времени, ведь Рубенс стартовал только седьмым. И даже несмотря на инцидент с Трулли на первом круге, у Сато были все шансы финишировать вторым.

У всех пилотов есть свои любимые и нелюбимые трассы – одни даются легко, другие не даются вовсе. Для Айртона Сенны любимой трассой была Монако, для Деймона Хилла – Хунгароринг, для Герхарда Бергера – Хоккенхаймринг, и так далее.

В конечном счёте, стратегия не сыграла в Гран При Бразилии 2004 года решающей роли. Куда большее значение имел тот факт, что дождевая резина Michelin оказалась заметно лучше аналогичной продукции Bridgestone. Так что хотя Баррикелло и смог удержать лидерство на старте, его уже к концу первого круга опередил Райкконен.

Шумахер Михаэль — Википедия. Новые подробности.

Для Кими всё это потеряло значение на 44 круге, когда его мотор Mercedes взорвался. Что касается Култхарда, то он добрался до финиша, но чехарда с пит-стопами стоила ему огромного количества времени, так что на финише он проиграл Шумахеру два круга и очков, разумеется, не заработал. «Наш прогноз погоды оказался не столь точен, как нам бы хотелось», – признал после финиша Рон Деннис.

Очень скоро трасса высохла, так что пит-стопы начались уже на четвёртом круге. На том же круге Баррикелло успел вернуть себе первую позицию, но вскоре и ему пришлось ехать в боксы, так что никакого отрыва создать он не сумел. Пару кругов на родном Гран При лидировал Фелипе Масса, а начиная с восьмого круга первым оказался Алонсо, чья рискованная стратегия оправдалась.

Однако братьям было не до празднований успеха – их мать оказалась в коме после инсульта. Сразу после квалификации Михаэль и Ральф вылетели в Кёльн и провели в госпитале всю ночь. Утром они вылетели обратно в Италию, но по прилету их ждала печальная новость – Элизабет умерла.

Удивительно, но фактически в Ferrari не сделали для получения этого преимущества ничего особенного. Разве что отказались от своей практики последних лет начинать сезон на старой машине. С другой стороны, на этот раз такой возможности у них и не было из-за изменений технического регламента. Изменилась аэродинамика, FIA вновь ограничила электронику и ввела правило «одного двигателя на уик-энд».

Сезон 2004 года стал примером безоговорочного лидерства одного пилота, Михаэля Шумахера — даже более разгромного, чем в 2002-м (отчасти потому, что на этот раз немец не чувствовал себя ничем обязанным своему напарнику, Рубенсу Баррикелло, и не дарил тому побед).

В этом случае камнем преткновения для Михаэля в очередной раз стал Гран При Монако. Гонку немец не закончил при совершенно нелепых обстоятельствах – в режиме автомобиля безопасности, лидируя, в тоннеле Михаэль столкнулся с отстававшим на круг Монтойей, после чего врезался в стену. Гонку выиграл пилот Renault Ярно Трулли – эта победа так и осталась в карьере итальянца единственной.

Поначалу братья вели борьбу исключительно друг с другом. Михаэль неважно стартовал, и Ральф смог захватить лидерство, но старший брат преследовал младшего буквально по пятам. Михаэль был явно быстрее, но Ральф сдаваться не собирался, и на протяжении 16-и кругов братья отчаянно сражались между собой за первое место.

Спустя ещё два круга Михаэль опережал Монтойю на 8 секунд – слухи о разнице в уровне эффективности дождевых шин оказались правдивы. С этого момента Ferrari Шумахера видели исключительно те пилоты, которых он опережал на круг – и их было немало. Немец легко довёл дело до победы – своей второй в Сильверстоуне, и вновь одержал её не без помощи дождя.

Михаэль Шумахер видео. Все последние сведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *