Как заморозить и хранить кабачки на зиму в домашних условиях. Недавние события. | MirSmi24


С тем, как заморозить кабачок на зиму в морозилке для приготовления первых и вторых блюд, мы разобрались. Но наших читателей интересует, можно ли сделать заморозку для оладий, если да, то каким образом.

Идеальными для заморозки считаются молоденькие кабачки с тонкой нежной кожурой, плотной сочной мякотью и почти не ощутимыми семенами. Из старых овощей лучше заготовить кабачковую икру или замариновать их кусочками.


Такое замораживание кабачка самое простое. Просто берете подготовленный плод и натираете его на терке. Оставляете на некоторое время и хорошенько отжимаете жидкость. Остается только разложить по пакетам и в морозилку.

Кабачок – это диетический овощ, который нормализует водно-солевой баланс в организме человека, способствуя выводу лишней жидкости. Он очень легко усваивается и содержит огромное количество полезных элементов: натрий, магний, калий, фосфор, железо, медь, а также витамины группы В, А, РР и С. Кабачки рекомендуют употреблять при малокровии, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, сахарном диабете. Кабачковая мякоть оказывает стимулирующее действие на моторные функции кишечника и желудка.

Если кабачки правильно заморозить, то они прекрасно сохраняться до зимы, не потеряв своих полезных свойств. Способов их заготовки очень много – их сохраняют в свежем, жареном виде, в полуфабрикатах, нарезанными кусочками или целиком. Если нужно заморозить немного плодов, то следует их нарезать кружочками, разложить в слои на блюде, перекладывая каждый пищевой пленкой. Большое количество кабачков замораживайте любым из нижеперечисленных способов.

Кабачковые оладья – это вид выпечки, который вбирает в себя особый вкус, огромную пользу и необычный аромат. Тесто для таких оладий приготавливают обычным образом, разве что добавляют в него кашицу тёртого кабачка.

Упаковать я люблю небольшими порциями, по 250-500 грамм. Но все зависит от ваших предпочтений. Можно каждый из замороженных овощей хранить отдельно и смешивать в блюдах в желаемой в данный момент пропорции. Мы — женщины, любим перемены и эксперименты.

Как правильно заморозить кабачки на зиму. Свежий материал.

Если вы часто готовите рагу, то вам определенно нужно заморозить пару-тройку пакетов кабачков, нарезанных кубиком. Из овоща, измельченного таким способом, также можно будет приготовить пюре для прикорма ребенка, икру, овощной суп использовать в качестве начинки для выпечки. Да просто замариновать, в конце концов. Практически безупречная нарезка для заморозки, вы не находите?

Для этого способа заготовки овощи нужно немного подержать в кипящей воде или на пару. Если вы просто уложите их в заморозку, то при попытке их обжарить зимой они у вас разлезутся, скорее всего. Секреты: отварить 5 минут, откинуть на сито, обсушить бумажным полотенцем, завернуть в герметичную пленку или пакет по 10 штук. Язычки или кружочки можно предварительно запечь на сковороде – гриль. Упаковать в вакуумный пакет для хранения (они сейчас продаются везде), выкачать воздух. Теперь можно и на холод отправлять. На Новый год вы легко сможете приготовить язычки из кабачков, завернув в них начинку.

Итак, хорошие и качественные кабачки выбраны, осталось их подготовить. Подготовка проста – моем как можно тщательнее от песка и пыли. После чего надо будет срезать плодоножку. Кабачки можно будет заготавливать тремя способами – для рагу и супов, пирогов и пирожков; для жарки кружочками; для рулетов.

Польза замороженных свежих продуктов не идет ни в какое сравнение с законсервированными, тем более что летний сезон в разгаре, а цены на овощи доступны всем. Кабачок незаменим на кухне, ведь из него получаются вкуснейшие гарниры, супы, выпечка и даже сладкая консервация. Его врачи рекомендуют давать грудным детям в качестве прикорма, поэтому многие мамочки дают своим малышам летом кабачковые пюре. Давайте поговорим о том, как заморозить этот диетический продукт на зиму, чтобы он не потерял своих полезных качеств.

Такая заморозка очень удобна, если в семье есть маленькие дети. Кабачковое пюре рекомендуют врачи. В магазинах оно продается в баночках. Зачем же покупать овощное пюре по высокой цене, если его можно приготовить бесплатно в домашних условиях!

Честно говоря, никогда раньше и не думала о том, как заморозить кабачки на зиму. Но неделю назад я заказала большую морозильную камеру на 243 литра, и теперь у меня есть возможность замораживать все, что в голову придет. А поскольку в моей семье кабачки очень любят, и готовят из них все – от оладий до пирогов, то очень скоро у меня появился такой резонный вопрос. Все, что вам потребуется для заморозки – это лишь сами кабачки и несколько чистых одноразовых пакетов.

Именно маринование и заморозка – самые популярные методы приготовления кабачков. Ведь в то время, как летом этот вид овощей продаётся задаром, зимой довольно сложно приобрести его в магазинах за приемлемую денежную сумму.

Лайфхак. Как и брокколи и цветная капуста, кабачки и баклажаны – отличный дуэт. Они превосходно дополняют друг друга в любом блюде. Поэтому, даже если вы готовите какие-то блюда с использованием только одного из овощей, стоит положить в камеру несколько порций смеси кабачков и баклажанов. Она точно не дождется следующего сезона, превратится во что-то очень вкусное задолго до его начала.

После того как вы более менее разобрались с вопросом, как заморозить кабачки на зиму, всплывает другой не менее важный пункт — бланшировка, нужно ли? Делается она по желанию. Некоторым хозяйкам не нравится вкус кабачков после заморозки, если перед отправкой овощной массы в холодильник она не была пробланширована. Определиться с собственными вкусовыми предпочтениями поможет простой опыт:

Ответ однозначный и утвердительный – можно и даже нужно, но надо знать секреты! Особенно если у вас есть отдельная камера – морозильник, то можно запастись так, что хватит свежих овощей на всю зиму. Овощной суп, рагу, рулетики из кабачков, обжаренные кольца в кляре и оладьи из кабачков будут с вами и в зимние месяцы. Выбирайте для этих целей молодые (важно!) плоды с тонкой кожурой. А переспевшие экземпляры используйте для того, чтобы приготовить кабачковую икру.

Общий принцип заморозки кабачков к зиме. Главные новости.

Наиболее распространенный и вкусный способ — это закатка, при которой продукты подвергаются высокой температуре. В качестве альтернативы консервации овощей в летний период очень удобно, просто, а главное, полезно использовать заморозку. Во-первых, не надо долго и утомительно стоять у жаркой плиты, во-вторых, витамины в замороженных продуктах сохраняются лучше, чем при консервации.

А теперь давайте разберемся, можно ли заморозить кабачки на зиму без бланшировки. Как правило, это решение хозяйки. Но чтобы убедиться, когда овощи выглядят привлекательнее и «съедобнее», поэкспериментируйте.

Хотя в супермаркетах продается огромное количество замороженных овощей, именно кабачки заморозить в домашних условиях лучше и выгоднее. Поэтому в августе месяце не зеваем и не расслабляемся, а продолжаем делать заготовки на зиму при помощи морозильной камеры.

Как только у нас в доме появилась большая морозильная камера, один из первых вопросов, который я задала гуглу был «можно замораживать кабачки?». Оказалось – замораживать кабачки можно, и я сделала маленькую порцию, как было описано в одном из рецептов: порезала колечками, и отправила в морозилку, а через 5 дней разморозила, обваляла в муке, и обжарила на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

В это время года эти полезные овощи можно купить недорого. У нас в Одессе на Привозе их огромный выбор – молоденькие красивые экземпляры стоят, примерно, 0.3 $. Почему же не купить такую красоту и не сохранить ее в лучшем виде для зимних холодов? И зачем зимой платить тройную цену за то, что вы за 15 минут сможете сделать дома?

Поверьте, это гораздо лучше, удобнее, экономнее, полезнее, чем вы купите готовые баночки в магазине. Я к такому питанию отношусь крайне негативно. Писала об этом на блоге в статье Не кормите малыша консервами

В домашних условиях можно приготовить кабачковое пюре. Нарезанные кубиками овощи нужно отварить до полной готовности. Отбросив вареные кусочки на дуршлаг, чтобы стекла вода, измельчают блендером. Готовое пюре из кабачков после остывания убирают в контейнеры из пластика.

3. Замораживать можно и жареные кабачки. Для этого нужно тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить. Затем сложить в пакеты и заморозить. Потом можно будет добавить сметану или йогурт, чеснок и соль и прогреть на среднем огне.

1 способ заморозки кабачков на зиму – для рагу, супов, пирогов. Кабачки берутся молочные, молоденькие, такие, у которых совершенно не оформилась семенная коробка. Такие кабачки хороши тем, что чистить их не нужно совершенно, и серединку вырезать не надо  — семечки там хоть и видны, то  такие нежные и незаметные, что совершенно не портят вкус. Такой  кабачок надо будет порезать кубиками по 1 сантиметру. После чего надо будет эти кубики переложить в сухой чистый одноразовый пакетик, распределить их равномерно воздух с пакета спустить, и края завязать. Выкладывайте кабачки в камеру для быстрой заморозки. Лучше взять побольше пакетиков и не замораживать порции крупнее, чем вы будете использовать за один раз. Достаточно трудно потом достать именно то количество кабачков из пакета, которое вам нужно, не повредив его. Можно брать достаточно большие пакеты, кабачки  распределять по дну, а после чего складывать пакет вдвое. Для того, чтобы кабачки не слишком смерзались, надо будет через час  открыть морозильную камеру и хорошенько встряхнуть пакет.

В сезон кабачок активно используется в приготовлении разных блюд и стоит недорого. В холодное же время года цена за этот овощ порой превосходит цены на экзотические фрукты, да и полезных веществ в нем очень мало. Но что же делать, когда очень хочется? Рачительные хозяйки знают, как решить эту проблему. Заморозить кабачки на зиму – один из лучших вариантов.

Как заморозить кабачки на зиму фото видео. Все последние сведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *