Банк Югра проблемы сегодня 15.03.2018 г. выплаты с какого числа. Вся сводка информации. | MirSmi24


Иногда регулятор намеренно топит банки, а иногда всеми силами сохраняет их как действующие юридические лица. В условиях отсутствия объективных критериев оценки работы ЦБ под оставшийся банковский сектор закладывается мина замедленного действия, которая может сработать  неподконтрольно никому.

В эфире программы «Эхономика» на радиостанции «Эхо Москвы» адвокат, партнер адвокатского бюро «Коблев и партнеры» Сергей Гришанов сообщил, что «в ситуации, когда были признаки фальсификации отчетности, как в банке «Югра», определить ответственное в этом должностное лицо ЦБ просто невозможно».


Центробанк, конечно же, является регулятором банковского сектора экономики. Но, по мнению эксперта, проводимая им политика должна иметь понятные всем участникам рынка ограничения.

Между тем среди экспертов зреют сомнения по поводу прозрачности системы. Так ли на самом деле радужно выглядит банковский сектор, нет ли ситуации двойных стандартов, когда у одного банка, который самим ЦБ  признается ликвидным, отзывают лицензию, как в случае с банком «Югра», и а другом банке закрывают дыру на 1 триллион, как в банке «Открытие». Эти и другие вопросы будут обсуждаться завтра на круглом столе, организованном порталом Право.ру на тему «Споры с ЦБ в 2017 году, административно-уголовные аспекты». Прокомментировать складывающуюся ситуацию для Эха согласился участник круглого стола, партнер адвокатского бюро «Коблев и партнеры» Сергей Гришанов.

Банк Югра когда выплаты какого числа где узнать. Подробные данные на 15.03.2018 г.

Напомним, временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов была введена в «Югре» 10 июля 2017 года. На тот момент капитал банка составлял 33 миллиарда рублей. Спустя 18 дней у «Югры» была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Арбитражный суд Москвы в итоге встал на сторону Центробанка. Однако представители банка намерены продолжать борьбу.

С такими же методами ЦБ, по словам представителя основного акционера банка, летом прошлого года столкнулся и банк «Югра». «Сначала появляется официальная информация, что у какого-то банка проблемы, потом люди кидаются забирать свои средства из банка, что создает массовый отток депозитов. Затем отбирают лицензию», — рассказал МК Анатолий Верещагин.

активно атакует банки — и информационно, и физически, отбирая у них лицензии.

Югра банк статистика выплат на сегодня 15.03.2018 г. (обновлено).

Завтра, 15 марта адвокат и другие эксперты соберутся в Москве  за круглым столом и обсудят уголовные и правовые аспекты ключевых споров с Центробанком. Участники постараются выработать дорожную карту банковского сообщества, то есть, определить, как выстроить отношения с надзорным органом в новых ужесточившихся условиях. В дискуссии примут участие пострадавшие клиенты и представители акционеров ликвидированных банков.

Отрицать тот факт, что Центробанк является регулятором банковского сектора экономики бессмысленно, но в тоже время проводимая им политика должна иметь понятные всем участникам рынка ограничения, считает Гришанов.

Адвокат бюро «Коблев и партнеры» Сергей Гришанов уверен, что в ситуации, когда были признаки фальсификации отчетности, как в банке «Югра», определить ответственное в этом должностное лицо в ЦБ просто невозможно. Так в эфире программы «Эхономика» на радиостанции «Эхо Москвы» заявил эксперт.

«ЦБ иногда демонстрирует, что его решения избирательны, а иногда кулуарны и непрозрачны», — считает Сергей Гришанов. Никто не может разобраться, почему, как в случае с банком «Югра», ЦБ идет по одному пути, а в случае с банком «Открытие» или «Пересвет» — другим. «Иногда регулятор намеренно «топит» банки, а иногда всеми силами сохраняет их как действующие юридические лица. В условиях отсутствия объективных критериев оценки работы ЦБ под оставшийся банковский сектор закладывается мина замедленного действия, которая может сработать непрогнозируемо и неподконтрольно никому. Даже тем собственникам бизнеса, которые стараются соблюдать банковские стандарты в своей работе», — сообщил «Эху Москвы» адвокат.

Центробанк — по российскому законодательству, уникальное юридическое лицо. «Это и не коммерческая организация с одной стороны, и не государственный орган — с другой. В тех случаях, когда создаются сомнения в его объективности и беспристрастности, утрачиваются законные основания для постановки вопроса об ответственности каждого конкретного должностного лица Центробанка за принятые им решения», — пояснил Сергей Гришанов.

По его мнению, решения Центробанка избирательны, а иногда кулуарны и непрозрачны. В похожих ситуациях, отмечает эксперт, никто не может разобраться, почему, как в случае с банком «Югра», ЦБ поступает одним образом, а в случае с банком «Открытие», или «Пересвет», другим образом.

Напомним, в четверг в Москве состоится круглый стол, в рамках которого Сергей Гришанов и другие ведущие эксперты, пострадавшие клиенты и представители акционеров ликвидированных банков обсудят уголовные и правовые аспекты ключевых споров с ЦБ за 2017 год. В том числе, его участники постараются определить, как выстроить отношения с регулятором в новых условиях.

Выплаты вклдачикам заморозят банк Югра факты на 15.03.2018 г. Последие сведения на 15.03.2018 г.

В ситуации, когда есть признаки фальсификации внутренней банковской документации, как это произошло с банком «Югра», определить формально ответственное в этом должностное лицо ЦБ просто невозможно, подчеркнул адвокат.

Первые расследования злоупотреблений появились два года назад. Сообщалось, что зампред ЦБ Василий Поздышев организовал эффективные схемы шантажа финансистов. Затем появилась информация о том, что регулятором осуществляется информационное давление на кредитные учреждения с помощью ангажированных журналистов. Говорилось и писалось также о том, что «неугодные» банки в итоге приговаривались к отзыву лицензии или «санации».

Эксперт обратил внимание на тот факт, что по закону Центробанк является уникальным юридическим лицом, организационно-правовая форма которого неизвестна. «Это и не коммерческая организация с одной стороны, и не государственный орган с другой. В тех случаях, когда создаются сомнения в его объективности и беспристрастности, утрачиваются законные основания для постановки вопроса об ответственности каждого конкретного должностного лица Центробанка за принятые им решения», – пояснил Гришанов.

С.Гришанов― ЦБ является регулятором банковского сектора экономики. И отрицать это бессмысленно. Но политика, которую проводит ЦБ, должна иметь внятные, понятные для всех участников рынка ограничения. Те проблемы, которые являются предметом дискуссии, связаны с тем, что в проводимой политике иногда ЦБ демонстрирует, что его решения избирательны. А иногда кулуарно и непрозрачны. В похожих ситуациях никто не может разобраться, почему, как в случае с банком «Югра», ЦБ поступает одним образом. А в случае с банком «Пересвет» или «Открытие» другим образом. Иными словами, иногда ЦБ намеренно топит банки, а иногда всеми силами сохраняет их. В условиях отсутствия объективных критериев оценки работы ЦБ  под весь банковский сектор оставшийся подкладывается действительно мина замедленного действия, которая может сработать непрогнозируемо и неподконтрольно никому, даже неподконтрольно тем собственникам бизнеса, которые стараются соблюдать банковские стандарты. Законодательно ЦБ является уникальным юридическим лицом, организационно-правовая норма которого неизвестна. Это и не коммерческая организация, с одной стороны, и не государственный орган, с другой. В тех случаях, когда создаются сомнения в их объективности и беспристрастности при проведении политики ЦБ, утрачиваются объективные, законные основания для постановки вопроса об ответственности конкретного должностного лица ЦБ за принятые им решения. И в ситуации, когда есть признаки фальсификации внутренней банковской документации банка «Югра», определить формально и на основании закона ответственного должностного лица становится просто невозможным.

Банк Югра митинг вкладчиков. Главные новости.

ЦБ в 2017 году, по его заявлению, «зафиксировал более 10 информационных атак на финансовые организации». Но неужели все происходит так, как в известной басне Крылова?

Затем пошла волна заявлений самих банкиров. Например, в печати появились признания совладельца «Промсвязьбанка» Дмитрия Ананьева. По словам финансиста, он «никаких заявлений [регулятору] с просьбой о помощи не делал», «так и не написал заявление с просьбой санировать банк силами Фонда консолидации [банковского сектора]», «банк был платежеспособен, и ликвидности хватало».

Банк Югра видео новости. Главные новости сегодня 15.03.2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *