Аким Кулиев биография фото последние новости. Последие сведения на 15.03.2018 г. | MirSmi24

0
3

Реагируя на призыв Хабиба Нурмагомедова, 25 ноября 2017 года депутат Госдумы Ризван Курбанов обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с сообщениями о пытках подозреваемых в поджоге здания райадминистрации в Рутуле.

На всем Южном Кавказе женщинам приходится сталкиваться с идентичными проблемами. Будь-то в Баку, Ереване, Тбилиси или в небольших поселениях, девушки учатся быть осторожными с мужчинами. Неподобающие комментарии и предложения от … [Read More…]

В поисках спра­вед­ли­во­сти, род­ствен­ни­ки задер­жан­ных обра­ща­ют­ся за помощью к жур­на­ли­стам и блогерам. Но, по их словам, это для них не всегда безопасно. Так, например, после пуб­ли­ка­ции сообщений в различных даге­стан­ских пабликах в Инста­гра­ме, род­ствен­ни­кам парней стали поступать угрозы.

Знаком *** обозначены изменения, внесенные в материал по требованию Роскомнадзора. Отредактировано в соответствии со ст. 15.1 федерального закона от 27.07.2006 №149 «Об информации, информационных технологиях и защите информации».

По словам жены, в комнату внесли огромный пакет и сказали: «Не подпишешь, это тоже будет твоим». «И мы поняли, что там что-то такое, за что ему могут дать пожизненное». Бойцы направили автомат на ребенка и вынудили Акима подписать протокол. По словам родных, после обысков из дома пропало 350 тыс. руб.

24 ноября с раз­лич­ны­ми травмами в больницу селения Ахты Ахтын­ско­го района Дагестана был доставлен житель села Рутул Рутуль­ско­го района рес­пуб­ли­ки 32-летний Аким Кулиев. В больницу Кулиева доставили прямо из Ахтын­ско­го РОВД. По версии его родных, там его всю ночь пытали.

Элада Кулиева утверждает, что в здании администрации произошло самовозгорание. По ее словам, один из чиновников может подтвердить, что в здании была очень старая проводка. Кроме того, у одного из задержанных, Сулеймана Гусейнова, есть алиби: на записи с видеокамеры, установленной в принадлежащем ему магазине, видно, что он ушел в расположенный рядом свой дом задолго до поджога и не выходил оттуда.

Стало понятно, что запахло жареным, и уже 1 августа 2017 года Султан Гусейнов написал рапорт на имя своего начальника, замминистра МВД Дагестана Михаила Зеленского, а также в СК, прокуратуру, ФСБ. Он подробно описал ситуацию и сказал, что опасается провокаций в отношении себя и своей семьи. Никакой реакции ниоткуда не последовало, зато сразу обострились отношения с новым начальником ОМВД Артем ом Магомедовым. Более того, в район зачастили проверки, чего не было никогда за все 22 года службы Гусейнова. На общих совещаниях в Махачкале начальники все больше придирались к нему. Ну а потом грянула спецоперация.

Сын заместителя главы Ратульского района Аким Кулиев. Главные новости сегодня 15.03.2018 г.

Как рассказал "Кавказ.Реалии" Арсен Кулиев, отец мужчины, Аким проведет под домашним арестом два месяца. По его словам, "сын чувствует себя нормально", но "на 100% у него сломана психика".

В чем конкретно их подозревают? Следствие полагает, что ночью 14 сентября Кулиев, Эминов и Гусейнов, прихватив с собой еще и жителя соседнего села Амсар Эфенди Алимова, пробрались к зданию администрации Рутула и подожгли его «из хулиганских побуждений»; пока подельники «хулиганили», Алимов стоял на страже. Обвинение в поджоге основано только на показаниях Эфенди Алимова, также задержанного. История его задержания не менее любопытна.

Женщина также сообщила, что родные сутки не знали, куда после задержания увезли Акима. «Он рассказал матери, что сначала их увезли в неизвестном направлении и пытали», — рассказала жена.

28-летний капитан полиции Артем Магомедов был назначен на пост начальника ОМВД по Рутульскому району в июле 2017 года. До своего назначения он возглавлял один из отделов ЦПЭ в Махачкале. Рутул — селение маленькое, здесь все живут на виду друг у друга. И еще до приезда нового начальника сельчане разузнали, что Артем Магомедов — молодой и амбициозный полицейский с большими связями. Что его отец занимает высокий пост в дагестанской таможне, что он отлично зарекомендовал себя на службе в ЦПЭ; что к нему благосклонно относятся замначальника полиции МВД Дагестана Кулиев, под началом которого он служил, начальник ЦПЭ Сайпуллаев и даже сам министр МВД Магомедов. Было очевидно: вступать в споры и перечить методам работы молодого полицейского не стоит. Никто и не пытался. Ровно до того момента, пока селение не подверглось налету силовиков, а его жители — бесчеловечным пыткам.

«Кто-то из них на моих глазах подкинул мужу в карман наркотики. А потом позвали своих понятых, включили камеру, сняли меня, мужа, детей и, как будто по сценарию, стали проводить второй обыск», — говорит Элада.

Всех четверых обвиняют в «умыш­лен­ном уни­что­же­нии имущества путем поджога» и в «неза­кон­ном хранении нар­ко­ти­че­ско­го средства в крупном размере». Кроме этого, Акиму Кулиеву и Мурадину Эминову инкри­ми­ни­ру­ет­ся еще и «неза­кон­ное хранение оружия и бое­при­па­сов».

«2 ноября он уехал на соболезнования в соседнее село, — рассказывает его мать Набат. — Два дня я о нем ничего не слышала, но не волновалась, думала, он у родни. И только 4 ноября, когда ко мне в дом вломился ОМОН с обыском, я узнала, что он задержан, и бросилась его искать». Нашла она своего сына в ИВС Махачкалы, он рассказал, что в ночь на 3 ноября его похитили из машины двоюродного брата, кстати, начальника ОМВД Рутульского района, и увезли в Махачкалу. Там два дня сотрудники ЦПЭ пытали его током, требуя оговорить жителей соседнего села, знакомых ему Кулиева, Эминова и Гусейнова. В случае если бы Эминов согласился, ему обещали легкое наказание, предусматривающее то, что сам он в поджоге не участвовал, а просто сторожил.

По словам Элады, Магомедов привез за собой своих людей, которые будут работать на него. Незна­ком­цы в селе пугают многих. С назна­че­ни­ем Маго­ме­до­ва на новую должность из райотдела уволились несколько человек.

Несколько лет назад у Султана Гусейнова случился земельный конфликт с троюродным братом. Тот захотел построить дом впритык к дому Гусейнова. Однако по мере продвижения стройки стало ясно, что будущий дом представляет собой гигантскую четырехэтажную махину. Дом Гусейнова дал трещину и оказался под угрозой разрушения. Попытки решить конфликт мирным путем ни к чему не привели, родственник упорствовал. Султан подал в суд. Изучив материалы дела, суд постановил заморозить стройку на время процесса. Тогда двоюродный брат перешел, по словам Гусейновых, уже к открытым угрозам, обещая использовать все свои связи. А связи у него есть: Нурахмед Магомедов, троюродный брат Гусейнова, — личность в Дагестане известная, строительный магнат и уважаемый человек.

Аналогично силовики действовали и в других домах, где проводили задержание. Действовали жестко. Я опросила свидетелей всех трех задержаний. Их рассказы почти дословно совпадают. Сотрудники ЦПЭ Махачкалы вместе с бойцами Росгвардии врывались в дома, стаскивали мужчин с кроватей, ставили на растяжку, заставляли одеться, а потом обнаруживали у них в карманах брюк наркотическое вещество спайс, количество которого соответствовало «особо крупному размеру», а у Эминова и Кулиева «обнаружили» еще и оружие (так в деле появилась ч. 2 ст. 228 — «хранение наркотиков в особо крупном размере» и 222 ст. — «хранение оружия»).

Аким Кулиев за что арестовали. Свежая информация.

А в субботу утром Эфенди Алимова в критическом состоянии увезли в реанимацию Ахтынской больницы. Согласно справке, выданной врачом больницы следователю Исрафилову, который ведет это дело, Алимов «поступил в тяжелом состоянии с артериальной гипертонией 3–4-й стадии, тахикардией и судорожным синдромом», фактически в предынфарктном состоянии — пыток током не выдержало сердце.

На призыв именитого дагестанца, которым гордится не только вся республика, но и вся страна, моментально откликнулись. Один за другим депутаты стали записывать видеоролики с осуждением пыток и направлять депутатские запросы в МВД. Скандал набирал обороты. В СИЗО Махачкалы, куда вопреки протестам врачей был доставлен из больницы Аким Кулиев с наложенными швами, пришла с проверкой общественная наблюдательная комиссия.

4 ноября были задержаны пятеро человек, в том числе один несо­вер­шен­но­лет­ний, по подо­зре­нию в поджоге местной адми­ни­стра­ции. Послед­не­го, по словам сельчан, «незаконно держали в течение суток», но потом отпустили. На данный момент четверо мужчин находятся в след­ствен­ном изоляторе Махачкалы: Аким Кулиев, побои которого видны на фото­гра­фии, Эфенди Алимов, Мурадин Эминов и Сулейман Гусейнов.

Кулиев и Нурмагомедов — близкие друзья. с двумя фотографиями Кулиева, у которого окровавлены руки и живот, был опубликован в инстаграме Нурмагомедова 25 ноября. Борец написал: «Его не первый день мучают, и во время очередных пыток он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал».

После этого в дом ворвались воору­жен­ные люди и принялись все обыс­ки­вать. По словам Элады, обыск проходил дважды: первый сразу после того, как Аким вышел к воору­жен­ным людям, второй — после первого.

Напомним, ранее сообщалось, что Аким Кулиев вместе с его друзьями был задержан 4 ноября по подозрению в совершении поджога здания администрации Рутульского района Дагестана. Вскоре, в социальных сетях начали бурно обсуждать и выставлять фото, где Кулиев с перевязанным животом и следами крови. Подписи под фото гласили, что Кулиева в ИВС пытают и бьют. Известный боец UFC Хабиб Нурмагомедов вскоре и на своей странице выставил пост, где призвал депутатов Госдумы от Дагестана разобраться с этим вопросом и помочь "его другу".

Первым с просьбой защитить Акима Кулиева к дагестанским властям обратился боец ММА Хабиб Нурмагомедов. На своей странице в социальных сетях он выложил фотографии окровавленного друга и написал, что «Кулиев вскрыл живот, не выдержав пыток».

Аким Кулиев пытки в следственном изолляторе. Новости сегодня 15.03.2018 г.

В субботу, 25 ноября, социальные сети облетела жуткая фотография: обнаженный по пояс молодой мужчина лежит на полу на носилках, марлевая повязка на его животе и хлопковые штаны насквозь пропитаны кровью, окровавленными локтями он закрывает себе лицо. Это житель дагестанского селения Рутул Аким Кулиев.

Силовики ворвались в дом к подозреваемому. Провели обыск, а после якобы заставили Кулиева подписать липовый протокол. Согласно бумагам, полицейские нашли автомат в УАЗе, припаркованном рядом с домом Кулиевых. Сперва мужчина отказался ставить подпись. Тогда силовики пригрозили застрелить детей, передает РБК.

"Аким Кулиев порезал себя не куском кафеля, как сообщал ранее ряд СМИ, а лезвием, переданным ему  в колбасе его же родственниками. По предварительным данным, эту колбасу с другими продуктами передали ему тогда, когда переводили его из Рутульского изолятора временного содержания (ИВС) в Ахтынский. В связи с этим переводом руководством МВД назначена служебная проверка, потому что это было сделано без каких либо оснований", – сказал собеседник.

6 ноября суд арестовал Гусейнова, Эминова и Кулиева до 3 января 2018 года; они находятся в главном республиканском СИЗО. Их подозревают в поджоге, хранении наркотиков и боеприпасов. В хищении денег они не обвиняются.

«Мы видели, как к райотделу подъехала «скорая». И никто нам не сказал, что они за Акимом приехали. Когда открылась дверь, я увидела его, всего в крови. В больницу мы приехали раньше «скорой». Пока была операция, к больнице подъехал отряд полиции, человек 50 их было. Нам не давали войти вовнутрь», — рас­ска­зы­ва­ет OC Media жена Акима Элада Кулиева.

На должность главы местного РОВД Артем Магомедов был назначен летом этого года. Пожар произошел в сентябре. В течение почти двух месяцев никого из селян не допра­ши­ва­ли по факту пожара, по подо­зре­ни­ям в поджоге. Но в ноябре задержали сразу четверых.

"Мы не знаем, почему их повезли в Ахты. Сказали, что следственные действия — но тогда бы их везли в Рутул! Вероятно, их везли туда, чтобы пытать. В Ахты Аким себя порезал, не выдержав пыток, его забрали в местную больницу, провели операцию, врачи говорили, что много крови потерял, а сотрудники захотели сразу забрать его назад в Махачкалу. Приехали люди из Рутула, требовали, чтобы его там оставили, но сотрудники оцепили дорогу, положили Акима на пол полицейской машины и в пятницу ночью (24 ноября) увезли в СИЗО", — рассказал Меджид.

Аким Кулиев видео новости. Все последние сведения на 15.03.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here