Заур Гуриев путешествие пешком из Осетии во Владивосток. Сводка на сегодня. | MirSmi24


«Я живой и полон решимости дойти до цели. Благодарю всех за помощь и поддержку. А также я очень рад тому, что в Осетии в этом году выпустят кавказского барса и прошу поддержать всех этот проект», — поделился Гуриев.


В начале декабря 28-летний путешественник получил травму ноги и вынужден был восстанавливаться в медучреждении Казани. Там же его навестил и координатор проекта по реализации программы восстановления переднеазиатских леопардов Артур Алибеков и передал необходимые принадлежности для длительного путешествия. В настоящее время Заур Гуриев находится в Сызрани. Следующей точкой его путешествия будет Самара, а затем его будет ждать изнурительный переход из европейской части России на Урал. Поддержку путешественнику оказывает также и команда проекта по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии, реализуемого Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН) и компанией РусГидро.

«Я не мог пропустить этот бой: я хотел видеть все своими глазами. Те, кто был, допустим, на матче ФК «Алания» — «Спартак Москва», когда наш клуб выиграл со счетом 5:2 – эмоции тогда зашкаливали. Ну а потом «Алания» — «Бешикташ» в Лиге Европы – тоже невероятные эмоции! Тогда я не знал с чем их даже можно сравнить. А теперь, после этого боя, я понял: вот оно – это те самые эмоции, это то, что нас объединило! Чувство гордости и не только за победу: наши достойно вели себя в Сочи, во Владикавказе целые улицы машинами были переполнены – чувство гордости за Осетию. Уже до боя мы стали единым целым. Вот эта атмосфера – она вдохновляет», — рассказывает Гуриев.

Бæлццон Гуыриаты Зауыр Самарæйы иу мæйы æрулæфты фæстæ ногæй балцы араст ис. Йæ фæсчъылдым — 2 750 км. Цалдæр боны размæ турклуб «Молодые­ ветра»-йы разамонæг бахæццæ ис Уфамæ. Бæлццон «15-æм Регион»-æн куыд радзырдта, афтæмæй январы мæйы Самарæйы дзæгъæл бадт нæ кодта: Гуыриаты Зауыр бацыд кусынмæ таксийы бынæттон фирмæмæ скъæрæгæй — йæ дарддæры балцæн æй æхца хъуыди.

Ранее активисты клуба «Молодые ветра» пронесли флаг проекта по вершинам Куртатинского, Кобанского, Геналдонского, Алагирского и Дигорского ущелий, которые рассматриваются учеными как возможные места восстановления популяции переднеазиатских леопардов.

"Самарæйы, зæгъæн ис, æмæ ницы федтон, уыимæ алцыппæт дæр федтон. Худæгау мæм кæсы. Таксийыл куыстон æмæ горæт уыдтон, фæлæ уыимæ никуыдæм цыдтæн — æхцайыл ауæрстон, стæй мын рæстæг дæр нæ уыд: куыст — хæдзар, хæдзар — куыст, науæд та æмбæстагтимæ фембæлдтытæ, бынæттон адæмимæ ахастытæ", — радзырдта Зауыр.

Детская мечта путешественника Заура Гуриева. Подробные данные на 14.03.2018 г.

Одним из ярких впечатлений за время пребывания в Самаре стало общение с говорящим вороном Гошей, которое Заур запечатлел на камеру. Кроме того, путешественник прокатился на собачьей упряжке. Сейчас Гуриев находится в Башкортостане. В Уфе он также нашел осетинский след — уже побывал у памятника Салавату Юлаеву – творение рук советского скульптора-монументалиста Сосланбека Тавасиева. В течение нескольких дней Заур Гуриев посмотрит достопримечательности республики и вновь отправится в путь.

Читайте так же :  Германия и Швеция ЧМ 2018 по футболу, смотреть онлайн по каким каналам и когда, прогнозы на предстоящий матч | MirSmi24

В начале 28-летний путешественник получил травму ноги и вынужден был восстанавливаться в медучреждении Казани. Там же его навестили координаторы проекта по реализации программы восстановления переднеазиатских леопардов и передали необходимые принадлежности для длительного путешествия. В настоящее время Заур Гуриев находится в Сызрани. Следующей точкой его путешествия будет Самара, а затем его будет ждать изнурительный переход из европейской части России на Урал. Поддержку путешественнику оказывает также и команда проекта по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии, реализуемого институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН) и компанией РусГидро.

Отправной точкой стала улица Владивостокская во Владикавказе, а конечной намечена улица Владикавказская во Владивостоке. Достичь административного центра Приморского края он рассчитывает в конце 2018 года. И если вначале в среднем в день он преодолевал 20-30 километров, то сейчас, уже приобретя опыт — 50-80 километров. Заур Гуриев решил воплотить фантастическую идею после того как одиннадцатилетним мальчишкой услышал по телевизору, как пожилой человек отправился из Калининграда во Владивосток на велосипеде. Вдохновившись поступком незнакомого человека, ребенок стал разрабатывать собственный маршрут, на который ушло два года.

«В Самаре я не видел практически ничего, но при этом увидел все. Смешно даже как-то. Я таксовал и видел весь город, но при этом никуда не заходил – экономил средства, да и времени особо не было: работа – дом, дом – работа, ну или же встречи с земляками, с местными людьми общался», — рассказывает Гуриев.

Отправной точкой стала улица Владивостокская во Владикавказе, а конечной намечена улица Владикавказская во Владивостоке. В общей сложности ему предстоит преодолеть порядка 10 тысяч километров. Достичь столицу Приморского края он рассчитывает в конце 2018 года. И если в начале путешествия в среднем в день Заур преодолевал 20-30 километров, то сейчас он проходит 50-80 километров в течение дня.

Руководитель турклуба «Молодые ветра» Заур Гуриев, отправившийся пешком из Владикавказа во Владивосток, преодолел первые 2000 км. Такое расстояние он прошел с 12 октября. Чтобы исполнить свою детскую мечту ему предстоит преодолеть еще 8000 км.

Заур Гуриев пешком через всю Россию фото. Свежий материал.

Уæ зæрдыл уын æрлæууын кæнæм: турклуб «Молодые­ ветра»-йы разамонæг 2017 азы 13 октябры Дзæуджыхъæуæй Владивостокмæ къахæй араст ис. Йæ балц æххæст кæны астæуккагазиаг фыранчы мыггаг Цæгат Ирыстоны сног кæныны программæйы номыл.

Реализация уникального проекта по восстановлению исчезнувшей популяции переднеазиатского леопарда (кавказского барса) началась в Северной Осетии в августе 2017 года ИПЭЭ РАН совместно с ПАО «РусГидро», поддержавшим эту инициативу. Помимо научных исследований территории на предмет подбора мест для выпуска переднеазиатского леопарда, проект включает широкую просветительскую и экологическую работу.   

«Этот символ выбрали наши предки, и мы должны сделать все зависящее от нас для восстановления и сохранения популяции кавказского барса на территории Северной Осетии. Наша задача – помочь барсу адаптироваться на исконной Родине. Человек, который поднимет руку на этих животных, пойдет против не только природы, но и нашей истории», — отметил Заур Гуриев.

Читайте так же :  В Ярославле осудили банду грабителей банкоматов | | MirSmi24
Последние записи :
Загрузка...

Заур Гуриев посвятил свой отважный поход по всей России привлечению внимания к проблеме восстановления переднеазиатского леопарда (кавказского барса).
Бог в помощь, наш дорогой друг! Побольше бы таких отважных, смелых и небезразличных людей!
Если каждый сделает хотя бы что-то для восстановления и сохранения кавказских барсов, пусть даже просто расскажет друзьям о необходимости их сохранять и беречь диких животных, или подберет бумажку на улице или в лесу, то это будет уже важным и значимым вкладом в восстановление национального символа!
Каждое доброе слово, каждая калория и каждый джоуль энергии отданный для сохранения редких видов имеет значение!
Пожелаем Зауру легкой дороги, крепкого здоровья и сил в преодолении сложностей на его пути!
Спасибо, Заур!
Следить за продвижением Заура можно по спутниковому треку, доступному по ссылке:

После месяца передышки в Самаре, путешественник Заур Гуриев вновь отправился в путь. За спиной уже 2 750 км. Несколько дней назад руководитель турклуба «Молодые ветра» добрался до Уфы. Путешественник рассказал «15-му Региону», что январь в Самаре не прошел без дела: Заур Гуриев устроился водителем в местную фирму такси, чтобы заработать средства на свое дальнейшее путешествие.

Сейчас путешественник не просто реализует мечту, а поддерживает программу по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии. За 2,5 месяца молодой человек пешком преодолел две тысячи километров. Впереди ещё десять тысяч — по городам Урала, Сибири и Дальнего Востока. Добраться до столицы Приморья Заур Гуриев планирует к ноябрю 2018 года.

Отправной точкой стала улица Владивостокская во Владикавказе, а конечной намечена улица Владикавказская во Владивостоке. В общей сложности ему предстоит преодолеть порядка 10 тысяч километров. Достичь административного центра Приморского края он рассчитывает в конце 2018 года.

Заур Гуриев путешествие длинною в 10 тысяч километров. Подробные данные на 14.03.2018 г.

В настоящее время Заур находится в Сызрани. Следующей точкой его путешествия будет Самара, а затем ему предстоит изнурительный переход из европейской части России на Урал. Поддержку путешественнику оказывает команда проекта по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии, реализуемого Институтом проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН (ИПЭЭ РАН) и компанией РусГидро.

Самарæйы уæвгæйæ, Гуыриаты Зауыр хуынд æрцыд Сочимæ æмæ сфæнд кодта йæ маршрут цалдæр бонмæ фæивыныл историон цауы — Гасситы Мураты лæгæй-лæгмæ фембæлды тыххæй.

Руководитель турклуба «Молодые ветра» Заур Гуриев, пешком отправившийся из Владикавказа во Владивосток, преодолел первые 2000 км. Такое расстояние он прошел с 12 октября. Свое беспрецедентное путешествие он посвятил программе восстановления популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии.

Свое путешествие он посвятил проблемам экологии и восстановлению популяции переднеазиатского леопарда (кавказского барса) в Северной Осетии. По пути следования путешественник через социальные сети объединяет молодежь, привлекая их к экологическим акциям. В зимние месяцы планирует развешивать кормушки для птиц, сообщает координатор проекта по реализации   программы восстановления кавказских барсов Артур Алибеков. Столь необычное путешествие уже привлекло внимание сотен любителей туризма, экологов и любителей экстремальных видов спорта по всей стране. Своим подписчикам Заур Гуриев рассказывает о переднеазиатских леопардах (кавказских барса) и программе их восстановления на Северном Кавказе, которую курирует институт проблем экологии и эволюции РАН. 

Читайте так же :  График выхода на пенсию по годам с 2019 года | | MirSmi24

Ранее активисты клуба «Молодые ветра» пронесли флаг проекта по вершинам Куртатинского, Кобанского, Геналдонского, Алагирского и Дигорского ущелий, которые рассматриваются учеными как возможные места восстановления популяции переднеазиатских леопардов.

А до этого при участии молодежного туристического клуба организован II Аланский ультрамарафон: известный российский спортсмен Дмитрий Ерохин пробежал рекордную дистанцию 230 км в экипировке с символикой проекта.

Основатель турклуба «Молодые ветра» Заур Гуриев, который намерен преодолеть 10 тысяч км из Осетии до Владивостока пешком, уже преодолел 2800 км и находится в городе Миасс Челябинской области. Как рассказал газете «Слово» путешественник, никаких проблем у него в дороге сейчас нет, и он искренне благодарен всем, кто ему помогает и поддерживает во время путешествия.

«Вообще, это было изначальное желание — просто увидеть Россию, но со временем переросло в мечту. В мечту большую. Ну, а понимание того, что, сидя дома, моя мечта никогда не исполнится, привело к тому, что нужно действовать. Раз нужно действовать, значит надо идти», — рассказал Заур Гуриев .

Самарæйы уæвыны рæстæгæй бæлццон йæ зæрдыл бадардта дзурæг халон Гошæйы, камерæмæ дæр æй систа. Уымæй уæлдай, Гуыриаты лæппу ацыд куыйты ифтыгъды. Ныртæккæ Зауыр Башкортостаны ис. Уфайы дæр ирон фæд ссардта — ныридæгæн уыд Салават Юлаевы цырты раз. Ацы цырт советон скульптор-монументалист Тауасты Сосланбеджы конд у. Цалдæр боны дæргъы Гуыриаты Зауыр бæрæг кæндзæн республикæйы зынгæ бынæттæ æмæ та дарддæр ацæудзæн.

Кому посвятил свой отважный поход Заур Гуриев. Последие сведения на 14.03.2018 г.

Руководитель турклуба «Молодые ветра» Заур Гуриев, пешком отправившийся из Владикавказа во Владивосток 12 октября, преодолел первые 2000 км. Свое беспрецедентное путешествие он посвятил программе восстановления популяции переднеазиатского леопарда в Северной Осетии.

«Это символ наших предков, нашей республики, нашего народа и мы должны сделать все максимально зависящее от нас для восстановления и сохранения популяции кавказского барса на территории Осетии-Алании. Это наша история и мы должны ее чтить, и помогать барсу в развитии популяции на исконной родине. Человек, который пойдет против барса — пойдет против всех нас, против истории и нашего народа»», — сказал Заур Гуриев.

Столь необычное путешествие уже привлекло внимание сотен любителей туризма, экологов и любителей экстремальных видов спорта по всей стране. Своим подписчикам Заур Гуриев рассказывает о переднеазиатских леопардах и программе их восстановления на Северном Кавказе: «Это символ наших предков, нашей республики, нашего народа и мы должны сделать все максимально зависящее от нас для восстановления и сохранения популяции кавказского барса на территории Осетии», — отметил Заур Гуриев.

Пеший путешественник Заур Гуриев видео новости. Новости к данному часу.

Похожие статьи


Добавить комментарий