Миграционный кризис в Европе свежие новости. Подробные данные на 14.03.2018 г. | MirSmi24


Напомним, 399 из 709 депутатов бундестага представляют партии, вошедшие в правительственную коалицию: Христианско-демократический союз (ХДС), которую возглавляет Ангела Меркель, баварский Христианско-социальный союз (ХСС) и Социал-демократическую партию Германии. Для переизбрания канцлеру было достаточно набрать 355 голосов, и она перешла «экватор» — надо сказать, с незначительным запасом в 9 голосов.

В 2015 году в Европу по разным оценкам прибыло от 1 до 1,8 млн беженцев. Именно тогда в СМИ впервые заговорили о «миграционном кризисе».  В 2016 году отметка в 1,8 млн была даже превышена. Многие всерьёз начали опасаться того, что Европа перестанет быть Европой, жизнь, а соответсвенно, местная недвижимость потеряет привлекательность.


Правитель должен быть эффективным. Он может править и 30 лет, а если он плох, его надо изгнать через пару лет. И это правдиво и честно. Мы не гонимся за тем, чтобы менять правителей каждые 3-4 года, если хороший – пусть правит.

«Долгое время в преступном мире чеченцы фигурировали в основном как наемники. Они предлагали свои услуги криминальным структурам, которым было необходимо решить вопрос с применением грубой силы», — сообщает издание.

«Бородатые, в черной одежде и с оружием — огнестрельным и холодным. Теперь они взяты под стражу в нескольких федеральных землях, их усиленно охраняют. (…) Их обвиняют в организации преступного сообщества, вымогательстве, нанесении опасных телесных повреждений, незаконном лишении свободы и сговоре с целью убийства — и это лишь некоторые преступления, в которых обвиняют задержанных мужчин, которые должны предстать перед земельным судом Дрездена. (…) Одному из мужчин вменяется в вину попытка убийства: он намеревался переехать своего конкурента на BMW. Все подозреваемые — чеченцы. Они были задержаны в ходе ноябрьской спецоперации, которая проводилась по всей Германии оперативниками спецподразделения GSG 9», — сообщает FAZ.

«Многие из них воевали в обеих чеченских войнах, которую Чечня вела (…) против российской центральной власти; обе стороны конфликта делали ставки на жестокость — чеченцы, которые участвовали в боевых действиях, знают, как обращаться с автоматом Калашникова», — отмечает Венер.

«Проблема стала настолько актуальной, что Федеральное ведомство уголовной полиции совместно с другими ведомствами стало внимательно следить за активностью этих структур», — пишет журналист. Он указывает на то, что особенно активны они в Северной и Восточной Германии, в Берлине, Гамбурге, Киле, Бремене и Ганновере, а также в таких федеральных землях, как Бранденбург или Саксония.

"Сегодня ЕК приступает к мобилизации второго транша в размере 3 млрд евро в рамках финансирования для беженцев в Турции после того, как первая часть была полностью выделена к концу 2017 года", — цитирует заявление ЕК ТАСС.

— Действительно, Ангела Меркель сегодня была в четвертый раз была избрана канцлером, но впервые при голосовании получила очень незначительную поддержку. Это было самое трудное избрание, потому что перевес в ее пользу составил всего девять голосов. И если смотреть на ее политическую карьеру в качестве канцлера, у нее было два трудных периода: это конец 2015 года – начало 2016, после того, как она пустила беженцев и население столкнулось с массивными нападениями. Тогда против нее сформировалась оппозиция и ей грозил вотум конституционного недоверия. Но она сумела преодолеть этот кризис, провести определенные законодательные акты, которые облегчали высылку беженцев без статуса. Но из-за этого иммиграционного кризиса, который расколол страну фактически надвое, эта ее избирательная компания была самой тяжелой. И результатом этой иммиграционной политики стал успех правопопулистской партии «Альтернатива для Германии».

Европейский миграционный кризис. Последние подробности.

В целом Меркель разделяет общие тенденции отношений Европы к России. В ходе политического кризиса на Украине и последовавших присоединения Крыма к России и войны в Донбассе Меркель высказала неодобрение действиям России на Украине. По её мнению, «преступная аннексия Крыма, которая нарушает международное право, и вооружённый конфликт на востоке Украины» серьёзно подорвали российско-германские отношения. Является сторонником введения и продления санкций против России, которые привели в 2014 году к ответным контрсанкциями со стороны властей Российской Федерации. В результате санкций и контрсанкций падение товарооборота между Россией и Германией в 2014 г. составило 12%, снизившись до 67,7 млрд. евро, в 2015 г. — на 24% (51,5 млрд. евро), в 2016 г. — на 7,2% (48,0 млрд. евро).

«Предсказуемый партнер» для России остается на коне, несмотря на слегка упавшую поддержку и усталость избирателей

Чеченские банды активно укрепляют свои позиции в криминальном мире Германии. «Приказы поступают, в том числе, и из Чечни. Полиция намерена не допустить повторения «австрийского сценария», — пишет в статье на сайте Frankfurter Allgemeine Zeitung берлинский корреспондент издания Маркус Венер.

— Госпожа Меркель действительно непотопляема, поскольку политический кризис, в котором находилась партийная система страны, была беспрецедентным для Германии последних десятилетий. Он является типичным для западных стран в последнее время, значительную роль играют популисты, а госпожа Меркель относится к старой когорте политиков. Если во Франции истеблишменту удалось своего кандидата протолкнуть – господина Макрона, то в Германии Меркель смогла решить проблему, придерживаясь традиционного подхода к политической стилистике. 

Сегодня мы подходим к покупке недвижимости гораздо более продуманно, чем это было пять, а тем более десять лет назад, стараемся узнать о стране, регионе, к которому присматриваемся, как можно больше подробностей. И естественно, особое внимание – проблемным моментам.

Меркель с конца 2000 года пытается ввести понятие «новой социальной рыночной экономики». Что касается миграционного кризиса, то канцлер признает, что ислам является частью Германии так же, как иудаизм и христианство, однако считает, что мигранты должны активнее интегрироваться в немецкое общество, в частности, изучая язык. В 2010 году Меркель заявляла ХДС, что политика мультикультурализма потерпела полный крах в Германии.

По образованию канцлер – ученый-физикохимик. В политику Меркель пришла в 1989 году, после падения Берлинской стены, вступив в партию «Демократический прорыв», который затем слился с ХДС. В 1991 году попала в правительство, став федеральным министром по делам женщины и молодежи, а затем в 1994 году – министром охраны окружающей среды. В конце 1990-х Ангела Меркель получила пост генерального секретаря ХДС, который стал усиливать позиции в бундестаге, и спустя 10 лет стала главой Союза.

Миграционный кризис цифры. Все новости.

В итоге она нашла общий язык со всеми политическими силами, в которых была заинтересована, и со всеми игроками, в том числе и внешними, которые стоят за этими силами. Конечно, она себя продемонстрировала лидером аппаратной игры. 

Так, сообщает FAZ, когда летом 2015 года миграционный кризис достиг своего апогея, Дугазаев организовал в Киле для 800 беженцев из Сирии и Ирака «праздничный обед» в одном из именитых ресторанов города. Было заявлено, что деньги великодушно предоставлены Кадыровым по случаю одного из мусульманских праздников. «Это стало одной из удачных пропагандистских акций чеченского правителя на территории Германии», — пишет журналист. Автор вспоминает о «деле Лизы», на фоне которого Дугазаев организовал в Гамбурге демонстрацию в поддержку «обесчещенной» девушки (как выяснилось, девушка из семьи «русских немцев» не была похищена, а провела ночь со своими приятелем, позднее выдумав факт изнасилования, якобы совершенного арабами. — Прим. ред.). «Два года назад сторонники Кадырова организовали в Гамбурге демонстрацию в поддержку отмены антироссийских санкций», — говорится в статье.

Эдуард Лимонов — политик, создатель запрещенной партии НБП, исполкома коалиции «Другая Россия»:

«Чеченские криминальные структуры — твердый орешек для полиции и системы правосудия. Группы держатся обособленно, подозреваемые, как правило, не дают показаний. Найти главных свидетелей среди чеченцев практически так же нереально, как внедриться в банду», — говорится в статье.

Поэтому этот четвертый срок станет для нее самым сложным. Ей придется опять решать вопрос с миграцией, с беженцами, придется заставлять Европу принимать этих беженцев. Ей придется идти на реформы по реформированию европейского союза вместе с Эммануэлем Макроном, а там существуют разные варианты и не все будет очень гладко. К тому же может обостриться вопрос с поддержкой слабозащищенных слоев населения среди немецких граждан. Это видно уже по тем дискуссиям, которые протекают сегодня. То есть перед ней два основных направления работы: миграция и поддержка социально незащищенных слоев населения. Это два камня преткновения для нового правительства, плюс социал-демократы уже заявили, что они будут вести более жесткую линию, чем в предыдущих правительствах. Они показали плохие результаты на выборах, они теряют, входя в правительство Меркель, и им нужно оттачивать свой профиль. Для этого им нужно больше ее критиковать и доказывать избирателям, что они не младший партнер, а партия, которая будет определять политику.

«Борьба и честь — согласно традиционным многовековым представлениям чеченцев — вот главные принципы, которыми должен руководствоваться мужчина. Для многих чеченцев проявлять агрессию в повседневной жизни абсолютно нормально — об этом свидетельствуют и частые конфликты с представителями других этнических групп в местах для размещения беженцев. Иногда достаточно ничтожного на первый взгляд повода, чтобы десятки молодчиков из чеченской общины с ее хорошо отлаженными внутренними контактами вступили в открытый конфликт с представителями другой группы», — пишет автор и указывает на то, что чеченцы не всегда ограничиваются только потасовками.

Миграционный кризис график. Все последние сведения на 14.03.2018 г.

То, что она вела переговоры о создании правительства коалиции партий ЯМАЙКА и эти переговоры провалились, тоже идет в копилку ее негативного восприятия. Но сюда еще нужно добавить объективную усталость избирателей. И у канцлеров Германии, которые тоже шли на четвертый срок – Аденауэра и Коля, у них тоже не получалось на этом сроке добиться той популярности и той весовой поддержки, которую они могли демонстрировать в начале или на втором сроке. Четвертый срок — это всегда много, потому что всегда сказывается усталость и появляется желание сменить лидера.

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельства о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 70162 от 16 июня 2017 года, ЭЛ № ФС 77 — 70194 от 21 июня 2017 года

«О том, насколько беспощадными могут быть группировки, в которых доминируют выходцы из Чечни, свидетельствует нападение на бар Classic в берлинском районе Веддинг, случившееся в мае прошлого года. Несколько мужчин открыли огонь по бару из винтовок и автомата. (…) Гостям удалось скрыться через окно в подсобном помещении. Удалось заснять номер машины подозреваемых, и вскоре они были задержаны. Речь шла о разборках между конкурентами в наркоторговле. За нападением на бар стояли «Вайнахские партизаны» (Guerrilla Nation Vaynach) — рокерская группа, многие члены которой являются чеченцами. Ее члены уже позировали для фото с чеченским флагом на фоне Бранденбургских ворот. На данный момент идут судебные заседания в Берлине — подозреваемые молчат», — говорится в статье.

Евросоюз решил выделить Турции 3 млрд евро для борьбы с миграционным кризисом, сообщили сегодня в пресс-службе Еврокомиссии (ЕК).

Стоит заметить, что у политиков немало общего: Меркель у власти 13 лет, а Путин фактически стоит у руля России 18 лет. В этом плане немецкому канцлеру, можно сказать, есть чему поучиться у российского президента.

Как отмечает автор, деятельность центра финансируется фондом имени Ахмада Кадырова. «Этот фонд, по некоторым данным, поддерживает спортивные объединения, где проходит обучение боевым искусствам, а также пророссийскую деятельностью сторонников Кадырова в Германии».

— Во-первых, нам сейчас все говорят о том, что Брежнев долго правил, Путин вроде долго сидит, а вот посмотрите – уже четвертый срок (у Меркель, — прим. ред.). Она по-моему с 2005 года правит – уже 13 лет.

Миграционный кризис видео. Последние новости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *