Аким Кулиев биография фото последние новости. Сводка на сегодня. | MirSmi24


Ранее суд избрал для Кулиева и троих его односельчан Сулеймана Гусейнов а, Эфенди Алимова и Мурадина Эминова меру пресечения в виде ареста — они должны были пробыть в СИЗО до 3 января. Адвокат Акима обжаловал это решение в Верховном суде Дагестана, который отменил решение нижестоящей инстанции и сократил срок его содержания в изоляторе до 1 декабря. Жалобу остальных подозреваемых в поджоге здания администрации Рутульского района ВС РД оставил без удовлетворения.


В МВД сообщили, что задержанному оказали первую медицинскую помощь; назначили служебную проверку. Министерство внутренних дел категорически отрицает информацию о пытках и обещает предоставить фото- и видеоматериалы, доказывающие это.

"Сулейман – спортсмен, призер многих престижных турников по вольной борьбе, он никогда не употреблял наркотики. Он отказывается взять на себя то, что не совершал, но сотрудники сказали, что их всех все равно посадят. Мой отец сам сотрудник полиции, старший следователь. Он сразу стал писать жалобы в республиканскую прокуратуру и генпрокуратуру, но почти месяц прошел, а никаких действий", — говорит Меджид.

Мне удалось связаться с Нурахмедом Магомедовым и задать ему вопрос об угрозах в адрес братьев Гусейновых. Магомедов категорически опроверг эту информацию:

Сын заместителя главы Ратульского района Аким Кулиев. Всё, что известно.

Как выяснилось позже, после задержания сотрудники ЦПЭ увезли молодых людей в Махачкалу. Уточню еще раз: молодых людей задержали 4 ноября, чему свидетели — все село; однако в постановлении об избрании меры пресечения значится иная дата задержания — 5 ноября. Целые сутки ни родственники, ни адвокаты не могли установить местонахождение задержанных. Как впоследствии рассказывали сами парни — все это время их пытали в ЦПЭ, заставляя подписать признательные показания. Однако никто из них ничего так и не подписал. После суда и оформления ареста троих жителей Рутула перевезли в СИЗО Махачкалы, где они находятся до сих пор.

В субботу, 25 ноября, социальные сети облетела жуткая фотография: обнаженный по пояс молодой мужчина лежит на полу на носилках, марлевая повязка на его животе и хлопковые штаны насквозь пропитаны кровью, окровавленными локтями он закрывает себе лицо. Это житель дагестанского селения Рутул Аким Кулиев.

На страшных кадрах видно, как Аким Кулиев расхаживает из стороны в сторону. Затем поворачивается к видеокамере спиной, задирает футболку и начинает резко двигать рукой. Когда мужчина разворачивается, весь его живот окровавлен.

По приезде в Ахты задержанных поместили в ИВС, который располагается в подвале здания районного ОМВД. «Нужных» показаний они не дали и были предупреждены — на обратном пути в Махачкалу с ними будут «работать» тщательнее. В пятницу, 25 ноября, в день, когда должен был проводиться следственный эксперимент на месте сгоревшего здания администрации, Аким Кулиев куском кафеля в здании ОМВД вспорол себе живот.

6 ноября суд арестовал Гусейнова, Эминова и Кулиева до 3 января 2018 года; они находятся в главном республиканском СИЗО. Их подозревают в поджоге, хранении наркотиков и боеприпасов. В хищении денег они не обвиняются.

Также они утверждают, что в момент поджога все задержанные находились дома. Обвиняемые также рассматриваются по делу о хранении наркотиков и боеприпасов. Отметим, что Прокуратура Дагестана уже проводит проверку всех сообщений по резонансному делу.

«Они направили автомат на меня и детей и сказали мужу: если не подпишешь, ты их лишишься. Я отдала детей маме, а сама уходить отказалась. В доме нас держали семь часов. Мужа били электрошокером», — рассказала Элада.

Аналогично силовики действовали и в других домах, где проводили задержание. Действовали жестко. Я опросила свидетелей всех трех задержаний. Их рассказы почти дословно совпадают. Сотрудники ЦПЭ Махачкалы вместе с бойцами Росгвардии врывались в дома, стаскивали мужчин с кроватей, ставили на растяжку, заставляли одеться, а потом обнаруживали у них в карманах брюк наркотическое вещество спайс, количество которого соответствовало «особо крупному размеру», а у Эминова и Кулиева «обнаружили» еще и оружие (так в деле появилась ч. 2 ст. 228 — «хранение наркотиков в особо крупном размере» и 222 ст. — «хранение оружия»).

Член ОНК Хадулаев 27 ноября написал, что на встрече Кулиев был «в напряженном и стрессовом состоянии». Кулиев, по его словам, рассказал, что действительно сам нанес себе раны в область живота, «так как устал от физического воздействия».

Аким Кулиев за что арестовали. Новости сегодня 14.03.2018 г.

По его словам, "все это было сделано по заранее придуманному сценарию, так как в ИВС Ахтынского района уже был подготовлен человек, специально сделавший фотки Кулиева с перевязанным животом, и потом распространил их в соцсетях с подписями, что якобы его пытали сотрудники полиции, и он хотел наложить на себя руки. Проверка выяснит, кто сделал эти фотки и по чьей просьбе".

Он отметил, что хирург и главврач ахтынской больницы "скрылись" с историей болезни Кулиева и никак не препятствовали сотрудникам. Родственники попытались воздействовать через Минздрав: там сначала согласились, что нельзя перевозить человека сразу после операции, обещали разобраться, но потом заявили, что, по их данным, у Кулиева "просто царапины".

Все это в подробностях Кулиев и Алимов впоследствии рассказали адвокатам. Родственники, адвокаты и сами арестованные уверены — пытали их сотрудники ЦПЭ. Именно в Дербенте располагается один из межрайонных отделов ЦПЭ.

Кулиев и Нурмагомедов — близкие друзья. с двумя фотографиями Кулиева, у которого окровавлены руки и живот, был опубликован в инстаграме Нурмагомедова 25 ноября. Борец написал: «Его не первый день мучают, и во время очередных пыток он вскрыл свой живот, говоря, что не подпишет то, что не сделал».

28-летний капитан полиции Артем Магомедов был назначен на пост начальника ОМВД по Рутульскому району в июле 2017 года. До своего назначения он возглавлял один из отделов ЦПЭ в Махачкале. Рутул — селение маленькое, здесь все живут на виду друг у друга. И еще до приезда нового начальника сельчане разузнали, что Артем Магомедов — молодой и амбициозный полицейский с большими связями. Что его отец занимает высокий пост в дагестанской таможне, что он отлично зарекомендовал себя на службе в ЦПЭ; что к нему благосклонно относятся замначальника полиции МВД Дагестана Кулиев, под началом которого он служил, начальник ЦПЭ Сайпуллаев и даже сам министр МВД Магомедов. Было очевидно: вступать в споры и перечить методам работы молодого полицейского не стоит. Никто и не пытался. Ровно до того момента, пока селение не подверглось налету силовиков, а его жители — бесчеловечным пыткам.

В Ставрополе осужден и отбывает срок лидер молодежного «Яблока» Кирилл Бобро: сотрудники ЦПЭ при обыске обнаружили у него дома наркотики.

Аким Кулиев пытки в следственном изолляторе. Срочная информация.

После задержания сына Султан Гусейнов, как рассказывает его старший брат, вновь отправился в Махачкалу — на прием к своему начальнику Михаилу Зеленскому, рассказал о действиях сотрудников ЦПЭ. Тот только развел руками. Посоветовал: пиши рапорт об отставке.

Реагируя на призыв Хабиба Нурмагомедова, 25 ноября 2017 года депутат Госдумы Ризван Курбанов обратился в Генпрокуратуру РФ в связи с сообщениями о пытках подозреваемых в поджоге здания райадминистрации в Рутуле.

Отметим, республиканские власти отреагировали на случившееся лишь после выступления бойца UFC Хабиба Нурмагомедова, который на своей странице в инстаграме рассказал о пытках рутульцев и призвал депутатов Госдумы "подключиться к этой теме".

Тогда Султан Гусейнов взял все свои обращения и отправился в Москву на прием к Колокольцеву, Бортникову, ко всем, до кого он сможет достучаться. В своих бесчисленных обращениях майор Гусейнов просит только об одном: «Провести объективную проверку действий начальника ОМВД Артема Магомедова и сотрудников ЦПЭ в отношении фальсификации уголовного дела и применения пыток в отношении Сулеймана Гусейнова, Акима Кулиева и Мурадина Эминова».

Появившаяся позднее информация о задержании в горном селении вызвала широкий резонанс в интернете среди общественников, именитых спортсменов и депутатов Госдумы. Причиной послужило заявления родственников, что задержанных подвергают избиениям и пыткам, а само дело сфабриковано.

Элада Кулиева отмечает, что через несколько дней после ареста Кулиев смог позвонить своему отцу, заместителю главы администрации Рутульского района Арсену Кулиеву, из СИЗО — и рассказал, что его пытают и требуют признать вину. Кулиев этого пока не сделал, но сказал, что, если пытки продолжатся, не сможет выдержать. С Арсеном Кулиевым «Медузе» связаться не удалось.

И на этих кадрах четко видно, как Кулиев порезал себе живот. Он сначала совершает намаз, потом, не вставая с коврика, который потом ногой отбросил в сторону, достает из колбасы лезвие и начинает делать себе порезы. Затем, закуривает сигарету и бьет ногой в дверь. Через некоторое время он с разбегу бьется головой об стену. Снимает футболку, и здесь можно разглядеть его тело. На нем нет никаких шрамов и порезов. Его никто не пытал и не бил, как писали в соцсетях", – рассказал собеседник.

"Никто их не пытал. Мы в курсе [этих заявлений] и готовим материал по этим сообщениям. Конечно, не пытали. Что за пытки? Потом предоставим фото- и видеоматериалы, что на самом деле произошло", — заверил представитель ведомства.

«Медиазона» пишет, что 4 ноября в село приехали 70 силовиков «на военных фурах и легковых автомобилях, большинство были в масках и в камуфляжной форме». В дом каждого подозреваемого ворвались по 10-15 человек.

Аким Кулиев видео новости. Всё, что известно сейчас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *