Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку способы. Подробные данные на 14.03.2018 г. | MirSmi24

0
3

В данном рецепте речь пойдет о том, как засолить огурцы холодным способом под капроновую крышку. Засолка может происходить двумя способами: холодным и горячим. Каждый из них хорош по-своему, однако холодный имеет ряд преимуществ: можно вполне обойтись без кипятка, постоянного подогрева воды, варки и стерилизации, да и овощи получаются сочными и очень вкусными. Всего за несколько простых шагов можно получить весьма качественный результат.

Консервирование огурцов холодным способом — нетрудное дело, однако некоторые маленькие советы все же не помешают. Все они способствуют долгому хранению заготовок, делают их хрустящими и пикантными:

Предлагаю вам рецепт соленых огурцом, по которому их делает моя бабушка, уже не один десяток лет. Рецепт проверенный, огурцы получаются хрустящими и не сильно солеными, могут храниться в погребе до 2-х лет.

Перед тем, как солить огурцы, обязательно вымачиваю их в холодной воде в течение 4-5 часов (для свежесобранных огурцов со своего огорода будет достаточно 2-3 часов). После чего тщательно промываю, несколько раз меняя воду, чтобы полностью удалить грязь с овощей.

В такие огурцы лучше положить побольше хрена и семян горчицы. А также можно добавить водку непосредственно в банки, когда залит рассол. На одну трехлитровую банку нужно налить две столовые ложки водки. Она поможет сохраниться малосольным огурцам в первозданном виде и предотвратить риск закисания, поскольку в рассоле есть сахар.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку ркцепт с фото. Свежий материал на 14.03.2018 г.

Огурцы свежие
Данные на 100гр:
Калорий: 15 ккал
Белков: 0.8 гр
Жиров: 0.1 гр
Углеводов: 2.6 гр
Гликемический индекс: 25

Нажми для выбора другой калорийности’> Огурцы

По разным причинам количество рассола, необходимого для засолки огурцов, может отличаться от указанного в рецепте как в большую, так и в меньшую сторону. Поэтому при приготовлении рассола Вы можете по необходимости увеличить или уменьшить количество соли и воды, соблюдая пропорции (на 1 литр воды – 100 г поваренной соли).

Настоятельно рекомендуется класть достаточное количество соли. Недостача соли провоцирует рост бактерий, из-за чего плоды получаются слишком мягкими и не такими вкусными. Листья смородины добавлять в соленья нельзя! Зачастую они способствуют образованию плесени.

Известен исторический факт, что аборигены тихоокеанских островов, чтобы надолго сохранить огурцы на случай неурожая, закапывали их землю, оборачивая банановыми листьями. Наши предки предпочли свой, более простой путь – они начали солить огурцы и делали это холодным способом, то есть в холодной воде.

Огурцы, засоленные холодным способом следует сразу поставить в холодное место (холодильник, погреб и т.д.).
Огурцы сохраняют свой естественный зеленый цвет, приобретают своеобразный вкус и очень хорошо хранятся.

В прошлом году я уже делилась своим фирменным рецептом соленых помидоров в банках с пробкой из сухого горчичного порошка. Помидоры, заготовленные таким способом, получаются просто замечательными. А на этот раз расскажу, как я солю под горчичной пробкой на зиму огурцы.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку секреты. Все новости.

Все материалы сайта Prelest.com, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Prelest.com невозможна без письменного разрешения редакции.

Заготовить огурцы холодным способом под капроновую крышку можно и по-другому. Подготовка огурцов и банок такая же. Но только в банки сразу же следует уложить все травы и специи. Затем очень плотно огурцы. Порядок уже описан.

Листья вишни
Данные на 100гр:
Калорий: 0 ккал
Белков: 0 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 0 гр
Гликемический индекс: Нет

Нажми для выбора другой калорийности’> Листья вишни

Как только банка будет заполнена доверху, нужно залить в нее холодный рассол. Он делается так: в кастрюле с кипящей водой растворить соль из расчета на 1 литр воды — стакан соли. Вот этим насыщенным, уже холодным рассолом залить огурцы, прикрыть банки тканью и оставить в тепле на 3-4 дня для закисания. Если в доме очень тепло, то время брожения может быть меньшим.

1. Выкладываю половину всех подготовленных пряностей, кроме чеснока, на дно емкости (При засолке непосредственно в банках указанное количество пряностей необходимо равномерно распределить на 3 трехлитровые банки).

Далее процесс уже знакомый. Огурцы и травы вынуть и вымыть. Уложить в подготовленные банки. Рассол перекипятить и залить им огурцы. Вот теперь можно закрывать крышками и отправлять в холодильник на хранение.

Состав:
огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2шт.,
листья черной смородины — 5 шт.,
листья вишни — 5 шт.,
чеснок — 1 долька,
хрен (корень либо листья) — 20г,
перец горошком- 8 горошин,
соль — 75г,
водка — 50г,
вода — 1,5л

Затем на дно уложить все травы и специи: укроп, листья черной смородины, лавровые, вишневые, чеснок и обязательно хрен — листья или корни. Всего этого положить нужно довольно много, исходя из объема «бочки».

Далее укладка огурцов. Огурцы должны быть тщательно вымыты предварительно и желательно их обсушить немного, дать стечь воде. Если огурцы не совсем свежие, а куплены накануне приготовления, то их лучше замочить в холодной воде на 12 часов.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку советы. (обновлено).

Наиболее простой и не предусматривающий особых хлопот, рецепт в банках. Кстати, это еще и быстрый способ холодного посола огурцов – быстрее вы не найдете. Спустя 3 дня вы уже сможете попробовать, что у вас вышло.

Вымытые травы уложить на дно стерилизованных банок, затем туда же сложить и огурцы. Остывшим рассолом залить содержимое до самого верха. Теперь можно закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник. Эти огурцы прекрасно будут храниться в холоде на протяжении всей зимы. Главное, чтобы нашелся подходящего размера холодильник.

Огурцы холодным способом на зиму можно заготовить по разным рецептам и методам: с горчицей, с водкой, без уксуса, с сахаром, под капроновую или железную крышку. Главное – выбрать свежие плоды и строго придерживаться технологии закатки. Такие хрустящие огурчики можно использовать для приготовления множества вкусных блюд и закусок. Даже просто нарезанные на аппетитные ломтики огурцы не останутся «не замеченными» на столе. Приятной вам дегустации!

Банку перевернуть вверх дном и установить в таком положении на открытый чайник. Внимание: банка не должна быть холодной, иначе может лопнуть от перемены температуры. Так оставить прокаливаться банку минут на 15-20. Затем осторожно снять ее с помощью плотной ткани и поставить вверх горлышком на кухонное полотенце.

Издавна соленые огурцы занимают одно из самых почетных мест среди заготовок на зиму. Действительно, такой «универсальный» продукт идеально вписывается во многие рецепты – закуски, салаты, винегреты, рассольники, соусы. А какой новогодний стол без тарелки «Оливье» с хрустящим соленым огурчиком! У каждой хозяйки найдется пара-тройка проверенных рецептов засолки огурцов на зиму, по которым ежегодно кладовая заполняется стройными рядами банок с огуречными заготовками. Способов консервации множество – со стерилизацией и холодным способом, под капроновую крышку, целыми плодами и нарезанными на части, с уксусом и без. Для более выраженного вкуса при консервировании плодов добавляют горчицу, водку, сахар или дубовые листья. Сегодня мы изучим, как солить огурцы холодным способом – с помощью простых рецептов, освоить которые легко могут даже начинающие хозяйки.

Способ заготовки мало чем отличается от соленья бочковых огурцов. Только немного иначе делается рассол. Для него нужно в кипящую воду всыпать из расчета на 1 литр воды — две столовые ложки соли и одну сахара. Готовый раствор остудить.

– — Если у вас под рукой нет родника или поблизости колодца, есть альтернативный вариант – готовим маринад из простой проточной воды. Разбавляем в воде соль, доводим до кипения и остужаем. Только потом заливаем в банку огурчикам. Потом прикрываем капроновой крышкой, переворачиваем и ставим в прохладное место до полного прекращения выделения образующихся газов и выпадения на огурцы белого осадка. После этого, можете мне не верить, но я сливаю рассол, вымываю из банки холодной водой весь осадок, ополаскиваю огурцы и специи 3-4 раза, главное, чтобы трава и пряности оставались в банке и в самом конце заливаю опять холодной водой. Накрываю снова крышкой и стерилизую. Уже потом могу закатать, если хочется, чтобы они пролежали подольше. У меня такие огурчики стоят второй год, не потеряв цвета и вкуса.

Далее всю емкость заполнить огурцами. Здесь тоже нужно укладывать овощи как можно плотнее. Не забывать, что в процессе приготовления они уменьшатся в объеме. Можно не укладывать все специи на дно, а переложить ими огурцы по мере наполнения емкости.

Отобранные огурчики выкладываем в баночки, перекладывая пряными травами. Заливаем рассолом: на 1 лир воды 50 г соли. В течении двух дней банки оставляем при комнатной температуре, затем переносим на холод. Простой рецепт — неизменно хороший результат!

Укладывать огурцы нужно следующим образом. На дно класть более крупные и пузатые плоды очень плотно друг к другу, чтобы пустого места между ними почти не оставалось. Далее по направлению к верху класть все более мелкие огурчики. Но так же плотно, лучше в вертикальном положении. Пока никаких специй не класть.

Засолка огурцов холодным способом под капроновую крышку видео советы. Новости сегодня 14.03.2018 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here