В американской тюрьме умер известный серийный убийца Чарльз Мэнсон все факты. Новые подробности. | MirSmi24

0
8

Мне потребовалось немало времени, чтобы оказаться в таком месте, откуда я могу пообщаться с М. Мэнсоном. «Сейчас у меня есть игральная карта” (слова любимой песни Чарли «The Gambler” Кенни Роджерса – ред.) – Вы можете ознакомиться с моим некоммерческим проектом ATWA («Воздух, Деревья, Вода, Животные” или, как вариант: «Всегда живые», «Наполненные жизнью» — название организации, созданной Чарльзом Мэнсоном в 1972 году – ред.) и воздать Мэнсону за то, на что он, по вашему мнению, нападает — Воздух, Деревья, Вода и Вы. Или я отплачу Мэнсону за то, чем он стал – музыка сделала Мэнсона Верховным Дьяволом, и я уверен, что Вам захочется иметь что-то, что есть у меня. Это далеко от баланса. За пределами добра и зла, правильного и неправильного. Вы не делаете того, что я сделаю – что Вы делали с своих песнях, и так тому и быть, Вы сократили мой путь, по которому мне не нужно идти, нет никакой нужды и желания. Свержение, переворот. Танцующие призраки режут друг друга, и Вы носите мою посмертную раскаленную Корону – Вы смотрели на меня снизу, когда все они стояли на мне. Мы 2 мусоровоза – едущие на одну свалку.

Его биологическим отцом, вероятно, был заводской рабочий с репутацией мошенника Колонел Уокер Хенддерсон Скотт-старший (1910—1954), так как к нему Кэтлин Мэддокс подала иск о признании отцовства (согласно иску, Скотт сбежал от Мэддокс, когда узнал о её беременности), закончившийся в 1937 году примирением сторон. Исследователи, работавшие над биографией Мэнсона, в свою очередь выдвигали предположения, что реальным отцом Чарльза был афроамериканец тёзка Уокера Скотта[3], с которым Кэтлин Мэддокс жила какое-то время, когда была беременна. Мэнсон отвергал эти предположения, хотя сам он, скорее всего, никогда не был знаком со своим отцом[3]. Ещё до рождения сына, в августе 1934 года, Кэтлин вышла замуж за работника химчистки Уильяма Юджина Мэнсона (1909—1961), который, очевидно, признал Чарльза, так как именно его имя стоит в свидетельстве о рождении последнего.

По мнению прокурора Винсента Буглиози, автора книги «Helter Skelter», Мэнсон в своей философии заимствовал идеи Церкви процесса Последнего суда, последователи которой, совмещали в своём учении элементы христианства и дьяволопоклонничества. Они считали, что Сатана примирится со Христом, и в конце мира они вместе будут судить человечество[3]. Кроме того, при создании «Семьи» Мэнсон использовал свои собственные толкования саентологии, идеи которой он изучал, находясь в тюрьме. Своих последователей Мэнсон учил, что они — реинкарнация первых христиан, подразумевая, что сам он является Христом (он часто рассказывал, как представляет себя на кресте с гвоздями, вбитыми в ноги и руки)[3] и дьяволом в одном лице[7].

Помогла случайность. Несколько месяцев спустя Сьюзен Аткинс попала за решетку за проституцию и воровство. Находясь в заключении, она похвасталась сокамернице, что «пробовала кровь беременной женщины», а также рассказала о «семье» Мэнсона и назвала основных участников.

В тюрьме Чарльз Мэнсон находился с момента ареста в 1969 году. Он и семеро членов его секты были признаны виновными в убийствах семьи владельцев сети небольших магазинов Тейт-ЛаБанка, а также актрисы Шарон Тейт и гостивших у нее знакомых в доме в районе Беверли-Хиллз. Целью Мэнсона было начать гонку, которую он назвал «helter skelter», эти слова вырваны из песни The Beatles. Мэнсон пытался стать музыкантом, но широкую известность он приобрел благодаря своей жестокости.

Причина смерти Чарльзла Менсон чем болел. Детальная информация.

Наименование издания: СМИ сетевое издание 5-tv.ru
Учредитель: ОАО «Телерадиокомпания «Петербург»
Главный редактор: Ю. Ю. Шалимов
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69216 от 29 марта 2017 года.
Адрес и телефон редакции

На теле остальных жертв эксперты впоследствии насчитали по несколько десятков резаных, пулевых и ушибленных ран, проломы черепа. Шею Шэрон Тейт обвивала нейлоновая веревка, переброшенная через потолочную балку. Ей нанесли не менее 16 ранений, пять из которых оказались смертельными. На двери кровью жертв было написано PIG.

Когда Чарльзу исполнилось шесть лет, Кэтлин осудили на пять лет за вооруженное ограбление. Заботу о ее сыне взяли на себя родственники, правда, она оказалась весьма своеобразной – дядя считал мальчика «неженкой» и как-то отправил его в школу в женском платье.

3 января 2017 года газета «Los Angeles Times» сообщила, что Мэнсон тяжело болен и его увезли в больницу за пределы тюрьмы[17]. В середине ноября 2017 года он был повторно госпитализирован[18] и 19 ноября 2017 года на 84 году жизни скончался.

Уилсон часто позволял Мэнсону и его «Семье» оставаться в своём особняке, оплачивал их расходы. В общей сложности, проживание «Семьи» в его доме в течение нескольких месяцев обошлось Уилсону примерно в 100 тыс. долларов[8]. Уилсон также оплачивал записи песен в исполнении Мэнсона на студии. Он познакомил Мэнсона с музыкальным продюсером Терри Мэлчером, который одно время хотел записать его альбом. По версии Винсента Бульози затаённая злоба на Мэлчера, не оценившего его музыку, и повлекла за собой убийство Тейт и гостей её дома (Мэнсон думал, что по этому адресу проживал Мэлчер). Однако, Мэнсон в одном из тюремных интервью опроверг это утверждение[9].

Поймать убийц удалось благодаря случайности: одна из участниц Семьи, попавшая в тюрьму по подозрению в совершении другого убийства, рассказала своим сокамерницам о своей роли в кровавых убийствах. На основании этой информации полицейские и задержали Мэнсона и его Семью.

Чарльз Мэнсон кто такой чем известен. Новости к данному часу.

В конце лета 1967 года Мэнсон и восемь или девять его последователей сели в старый школьный автобус, который они переделали в жилище с цветными ковриками и подушками вместо пассажирских кресел, и отправились путешествовать по стране. По возвращении в Лос-Анджелес, они жили в каньоне Топанга (рус.)англ., Малибу и Венисе (рус.)англ..

Текс и женщины подъехали к дому и перелезли через ограду. Увидев, что к воротам подъезжает белый автомобиль, они спрятались в кустах. Когда машина приостановилась, Текс вышел из тени и застрелил восемнадцатилетнего парня в очках, сидевшего за рулём. Четвёрка отправилась к главному дому. Касабиан оставили дежурить у ворот на случай, если выстрелы кого-нибудь разбудили. Текс аккуратно влез через окно и впустил остальных. В доме они обнаружили ещё четверых человек: двоих мужчин и двух женщин, одна из которых была беременна. Потребовав у них все деньги, убийцы связали их и устроили резню. Напоследок Сэди написала окровавленным полотенцем на двери слово «PIG».

Одним из самых громких преступлений с участием Мэнсона стало массовое убийство 1969 года, в результате которого погибла молодая жена кинорежиссера Романа Полански — актриса Шэрон Тейт. Она была на восьмом месяце беременности. Помимо нее банда Мэнсона убила в тот августовский вечер еще четыре человека.

Чарльз Уотсон сначала содержался в Калифорнийской мужской колонии в городе Сан-Луис-Обиспо, но в 1993 году был переведен в тюрьму Мьюл-Крик в Ионе, Калифорния. Сегодня находится в тюрьме Сан-Диего Ричард-Джей-Донован. В тюрьме он стал христианским активистом и студентом-капелланом. Написал автобиографию под названием «Will You Die For Me?». В 1979 он женился на Кристин Джоан Сведж и у них родилось четверо детей (три мальчика и одна девочка). В 2003 году Сведж развелась с Уотсоном и вышла замуж за другого, но сохранила с ним дружеские отношения. Последнее слушанье Уотсона состоялось в 2016 году, где ему отказали в 17 раз, следующее может быть подано не раньше 2021 года.

Чарльз Мэнсон родился 12 ноября 1934 года в общественной больнице Цинциннати, штат Огайо у 16-летней Кэтлин Мэнсон-Байэр-Кавендер (урождённой Мэддокс, 1918—1973). Кэтлин была родом из города Эшланда, штат Кентукки. При рождении мальчик был назван «безымянным Мэддоксом»[3], но спустя неделю всё-таки получил имя Чарльз Миллз Мэддокс.

Чарльз Мэнсон стал известен в конце 1960-х. Тогда гитарист-любитель, некоторое время пытавшийся стать участником  группы Beach Boys, организовал в Калифорнии коммуну под названием «Семья». Ее члены употребляли наркотики и поклонялись дьяволу. Помимо этого они по указанию Мэнсона совершали убийства. Сам лидер секты, как установил суд, также убил несколько человек.

Актрису с непростой судьбой окружающие всегда считали высокомерной, но отстраненной она была из-за врожденной застенчивости и пережитого горя. Впервые она рассказала об этом в документальном фильме из цикла «Моя правда» на Пятом канале.

Уже на следующий день Семья нанесла новый удар, но на этот раз в бойне участвовал уже сам Мэнсон. Он и трое его ближайших последователей ворвались в дом Лено и Розмари Ла-Бьянка, владельцев сети небольших магазинов. Мэнсон сам связал ни в чем не повинных людей и отдал их на растерзание своим «детям дьявола».

В 1979 году Мэнсона посетил журналист Нуэль Эммонс, их беседы были положены в основу книги, вышедшей в 1986 году, «Чарльз Мэнсон: подлинная история жизни, рассказанная им самим». В 80-х годах он дал ещё четыре интервью. Первое — 13 июня 1981 года журналисту Тому Снайдеру (рус.)англ. для его шоу «Tomorrow Coast to Coast (рус.)англ.» на канале NBC. Уже в этот момент на лбу у Мэнсона была свастика вместо косого креста, появившегося ещё во время судебного процесса. Второе интервью было дано 7 марта 1986 года Чарли Роузу для CBS News Nightwatch, оно выиграло «Эмми» в номинации «Лучшее интервью» за 1987 год. Третье — Джеральдо Ривере в 1988 году для специального журналистского расследования о сатанизме. А в 1989 году Николаем Шреком было записано четвёртое интервью для документального фильма о Мэнсоне «Charles Manson Superstar». Шрек пришел к выводу, что Мэнсон не был сумасшедшим, а лишь притворялся им.

Чарльз Мэнсон фотографии убийцы. Последние подробности.

В госпиталь из тюремной камеры Чарльза Мэнсона перевели в январе. Кровавый убийца мучился от болей в животе — медики диагностировали кишечные кровотечения. Как сообщает зарубежное издание, перед смертью Мэнсона возили в кресле-каталке, он был укутан в несколько одеял. Проводить операцию медики отказались — это было крайне опасно, учитывая состояние здоровья смужчины.

«Семью» взяли во второй раз в октябре 1969 года за то, что члены банды подожгли встретившуюся им землеройную технику. К этому времени следствие уже имело предположения насчет связи «Семьи» Мэнсона с убийствами Шэрон Тейт и семьи Ла-Бьянка.

Желая сэкономить деньги, необходимые для подготовки межрасового конфликта, Текс обманул чёрного продавца наркотиков Бернарда «Лоцапоппа» Кроу. В отместку Кроу пригрозил уничтожить всех на ранчо Спэн. 1 июня 1969 года Мэнсон застрелил Кроу в его голливудской квартире. Мэнсон ошибочно считал Кроу членом «Чёрных пантер», афроамериканской леворадикальной организации, которая продвигала идеи вооружённой самообороны. Ожидая возмездия, он превратил ранчо в оборонительный лагерь с ночным патрулём вооруженных охранников[10]. Впоследствии оказалось, что Кроу остался жив и Чарли даже наткнулся на него будучи в тюрьме.

Во время процесса Мэнсон стал звездой. Здание суда осаждали последователи, а в продажу поступил первый альбом его песен «Lie»; действия «Семьи» прославлял леворадикальный самиздат Weathermen; журнал Rolling Stone назвал Мэнсона «самым опасным из ныне живущих людей». «Он стал иконой, потому что положил конец „свингующим шестидесятым“. <…> „Силе цветов“ пришел конец. Молодежная культура стала куда более мрачной и опасной, чем думали раньше», — рассуждал профессор криминологии Дэвид Уилсон о феномене Мэнсона.

Полиции удалось арестовать всех членов «Семьи». От смертной казни их спасло только то, что ее отменили в Калифорнии в 1972 году. В результате Мэнсону суд заменил высшую меру наказания девятью пожизненными сроками.

25 сентября 1984 года Мэнсон был атакован Яном Холмстрёмом — заключённым-кришнаитом, который сидел с ним в одной тюрьме. Холмстрём облил Мэнсона растворителем и поджёг, в результате чего тот получил ожоги второй и третьей степеней 18 % тела, преимущественно лица и головы[14]. По словам Холмстрёма, к нападению его побудило то, что Мэнсон угрожал ему на почве религиозной ненависти[14].

И на суде, и в тюрьме Мэнсон охотно давал интервью, рассказывая о своих взглядах и «Семье». За  с Мэнсоном в 1986 году журналист CBS Чарли Роуз даже получил премию «Эмми». При этом осужденный всякий раз отрицал любую причастность к убийствам. На вопрос Роуза о том, беспокоит ли его, что Тейт, когда ее убили, была беременна, Мэнсон ответил: «А что это вообще значит — „беспокоиться“?»

Освободившись из тюрьмы в 1967 году он познакомился с девушкой по имени Мэри Браннер, которая стала первым членом будущей «Семьи Мэнсона» – общины, куда Чарльз принимал «выкинутых обществом на помойку» людей. Домом «семьи» стало ранчо, где в прошлом снимали вестерны. Там Мэнсон и его «дети» оттягивались по полной программе: секс, наркотики, рок-н-ролл, сатанинские обряды.

Чарльз Мэнсон видео. Свежая информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here