Митинг за Свободный интернет в Москве подробно на 04.03.2018 г. Детальная информация. | | MirSmi24

0
60


Двух активисток с символикой ЛГБТ задержали на акции «За свободный Интернет», которая проходит в Москве на проспекте академика Сахарова.


На акции задержаны активистки «Альянса гетеросексуалов и ЛГБТ за равноправие» Александра Алексеева и Мария Скачкова. По их словам, они пришли на митинг с флагом, его попытались отобрать националисты, после чего полиция задержала активисток.

В ходе митинга «За свободный интернет» на проспекте Сахарова задержали 11 человек. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на задержанного члена «Открытой России» Никиту Сафронова.

Национал-социалисты уходят как раз вовремя: на митингующих обрушивается ливень, нарисованные фломастерами плакаты начинают течь, и толпа заметно редеет.

Программист Виктор пришел на митинг с компьютерной клавиатурой вместо плаката — на ней наклейка «Роскомнадзор надоел».

Программист Митя вышел не за себя, а за других: «У меня никогда не было с цензурой проблем — все можно обойти. Но если для меня это не проблема, а для большинства людей — беда. Информация перестанет доходить до большинства людей».

Командой на митинг пришли трое кандидатов в муниципальные депутаты — 10 сентября в Москве муниципальные выборы.

Жители Москвы вышли на митинг за свободу слова 04.03.2018 г. Вся сводка информации.

Также сообщают о задержании нескольких человек, которые вышли с плакатом в поддержку журналиста «Новой газеты» Али Феруза. Всего задержано 11 человек, их посадили в автозак и отвезли к ОВД «Красносельский».

Им тоже есть что сказать о цензуре в интернете: их товарища Владимира Ратникова судили за экстремизм, после того как он выложил в соцсети песни, признанные экстремистскими материалами.

«Нас всего 11 человек, нас сейчас завозят на территорию ОВД Красносельского района. Задержали всех, кто в рамках митинга «За свободный интернет» стоял с плакатами в защиту (журналиста «Новой газеты») Али Феруза, и заодно всех, кто рядом находился», — сказал Н.Сафронов.

«Спасибо всем, кто пришёл: мы доказали, что за свою свободу больше всего готовы стоять именно правые. Слава России!» — объявляет в мегафон Ратников, и националисты быстро пакуют свой баннер: начинается дождь.

Организаторами акции выступают ПАРНАС совместно с партией «Гражданская инициатива», «Пиратской партией», «Либертарианской партией», партией «Демократический выбор», «Протестной Москвой» и общественными организациями «РосКомСвобода» и «Левый блок».

Пока митингующие требовали «запретить запрещать» и остановить цензуру в интернете, стражи порядка ножницами отцензурировали плакат на сцене митинга.

В Москве проходит акция «За свободный интернет». Подробные данные на 04.03.2018 г.

В какой-то момент начались задержания. После того, как группа девушек развернула радужные флаги и возникла перепалка с представителями «Черного блока», за ограждения увели представительниц ЛГБТ. Затем были задержаны и участники из группы поддержки Али Феруза. По данным ОВД-Инфо речь, всего задержали 17 человек, их привезли в Красносельский и Басманный отделы полиции.

В Москве на согласованном митинге «За свободный интернет» задержаны около 20 человек. В их числе – ЛГБТ-активисты и участники колонны в поддержку журналиста Али Феруза. Перед началом акции полицейские вырезали на сцене из баннера с надписью «Интернет не заберете…» слово «гады», которое сочли оскорбительным. Участники митинга выступили против цензуры и запрета анонимности в сети, блокировки сайтов, а также преследований за репосты, лайки и записи в блогах и социальных сетях.

Митинг “За свободный интернет“ YouTube. Свежий материал на 04.03.2018 г.

Ранее московские власти согласовали проведение 26 августа акции «За свободный интернет» на проспекте Сахарова с численностью участников до десяти тысяч человек. 

«Власть в России захватили луддиты. Они думают, что можно повернуть время вспять», — говорит со сцены активист и кандидат в муниципальные депутаты Вадим Коровин.

Люди начали собираться на Дворцовой площади после двух часов дня. Большинство из пришедших – молодые люди, кто-то ещё даже не закончил школу. Всего к подножию Александрийского столпа на несанкционированную городскими властями акцию пришло примерно сто человек. Полицейских было не многим меньше. По просьбе организаторов митингующие не разворачивали плакаты и не выкрикивали лозунгов. Лишь у одного человека в руках оказался листок с надписью «Путин, убери свои лапки от интернета». Впрочем, сотрудники полиции на это внимания не обратили. Долгое время собравшиеся просто общались друг с другом, затем организаторы выдали им чёрные пакеты с фотографией депутата Госдумы Ирины Яровой. Активисты лопнули эти пакеты, намекая на одну из главных тем акции – борьба с законами, которые известны как «пакет Яровой». Закончился митинг тем, что все присутствующие под гитару спели строки из песни Виктора Цоя «Перемен требуют наши сердца».

Как сообщалось, перед посольством РФ в Киеве провели митинг с требованием найти пропавших и освободить задержанных оккупантами жителей Крыма.

На заднике сцены со словами «Интернет не заберете» виднеется дыра: перед началом акции полицейские вырезали из него слово «гады».

Митинг «За свободный интернет» согласован с московскими властями, он проходит на проспекте Сахарова. Организаторами акции – ПАРНАС, «Пиратская партия» и «Либертарианская партия», а также «Открытая Россия», «Роскомсвобода» и другие.

Виктор хвалится, что он старожил Рунета — зарегистрировался в Яндексе в 1997 году. Теперь Рунет уже не тот, жалуется он: «Пишешь комментарий и думаешь — посадят или не посадят».

В центре Москвы марш «За свободный интернет» когда начало где пойдут. Последние события.

Напоследок на сцену выходит создатель приложения «Красная кнопка» для оповещения о задержаниях Александр Литреев и требует у оставшихся слушателей достать телефоны:

Студент-программист Егор считает, что отсутствие людей тоже следствие цензуры в интернете: «Я политически активный человек, и я об этом митинге узнал только вчера».

Участники акции требуют от властей не нарушать тайну переписки, прекратить вмешательство в регулирование всемирной паутины, отменить «пакет Яровой» и закон «о праве на забвение». Также они требуют реабилитировать фигурантов уголовных дел за лайки и репосты в соцсетях, дать открытый доступ к информации о собственности чиновников. Еще одним требованием протестующих является отставка главы Роскомнадзора Александра Жарова.

Встретить на проспекте Сахарова программиста было, кажется, проще, чем человека, с IT-индустрией не связанного.

«Неужели все запасы правительства иссякли», — шутят мокрые участники митинга, когда дождь наконец стихает.

Напомним, 23 июля в Москве состоялся митинг, посвященный свободе слова и свободному Интернету в России. Его участники требовали от власти прекратить преследование юзеров Сети за репосты и прекратить цензуру в Интернете. Свои требования активисты и неравнодушные граждане высказали в необычных лозунгах и на плакатах.

Митинг за Свободный интернет видео факты. Сводка на сегодня.

Митинг за Свободный интернет 2018-03-04

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here