iOS обновление на устройствах iPhon iPad iPod. Вся сводка информации. | MirSmi24

0
80

Сайт создан и до 2014 года поддерживался в рамках проекта «Повышение уважения к праву на свободу выражения мнения и свободу ассоциаций: укрепление потенциала и расширение возможностей правозащитников в России»  при финансовой поддержке Европейского Союза в рамках Европейского инструмента содействия демократии и правам человека (ЕИДПЧ).

Правоохранительным органам парировала сама Кузьмина: «У следствия было много времени. Мне кажется, что в деле не настолько много материалов, которые вам нужно изучить». Правозащитница добавила, что налоговая уже опрашивала наблюдателей и фирмы, с которыми работал «Голос», и подготовила по итогам этих опросов справки.

«Уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности», — сообщил адвокат Вячеслав Толстов. Он добавил, что постановлением следствия также снят арест с квартиры и автомобиля его подзащитной.

— Я не думала, что эти письма помогут, и даже не думала, что Меркушкин и Путин их прочтут. Я пыталась распространить очевидную информацию о том, что идет запланированная акция о назначении «иностранных агентов». Мне хотелось, чтобы об этом знали граждане. Это были обращения к руководителям области и страны, которые являются гарантами для всех граждан. Страна прошла через массу репрессий, уничтожены миллионы людей, и такие акции по поимке всяких иностранных шпионов уже были. Чего страна этим достигла? Ничего. Мы не решили ни одну проблему, а только уничтожали общественные организации и активных граждан, вместо того чтобы вести с ними диалог. Я хотела показать, что не надо бороться со своими гражданами. Вести с ними диалог — это задача всех органов власти. А сейчас они пытаются подавить нынешнюю активность и запугать новых граждан, которые могли бы быть активными.

Следователи прекратили уголовное дело о неуплате налогов в отношении главы самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на ее защиту.

Прекращено уголовное дело в отношении главы "Голос-Поволжье" Людмилы Кузьминой, которую обвиняли в неуплате налогов.

iOS обновление как обновить свой гаджет. Последние события.

Кроме того, закон об «иноагентах» вступил в силу в ноябре 2012 года, и столичный «Голос» с тех пор не получал средства из-за рубежа. Закон не должен иметь обратной силы, отмечала адвокат Оксана Березовская. Впрочем, в суде представители Минюста говорили, что средства из Москвы поступали на счет самарского фонда и в 2013 году. Речь, как впоследствии выяснилось, шла о деньгах на зарплату бухгалтеру, аудит, отчетность перед государственными органами и аренду; свою прямую деятельность «Голос-Поволжье» к этому времени уже прекратил (кстати, сама Кузьмина сейчас официально уволена из фонда, а обязанности директора в соответствии с уставом исполняет на безвозмездной основе). Минюст — а в итоге и суд — посчитал это продолжением программы «Прозрачные выборы», которую счел политической деятельностью.

«Суть решения такова, что вменяемое мне преступление со злым умыслом вновь обязано быть расследовано в районном суде. Потому что суд нарушил процедуру. Он обязан был не вписывать мне вину, о которой писали следователь и налоговая, а разбирать это в суде и исследовать доказательства как обвинения, так и обвиняемой. Никто моих доказательств не слушал и не разбирал, и никто не устанавливал злого умысла неуплаты мной лично налогов», – приводит ИА «Свободные новости» слова Людмилы Кузьминой.

Напомним, что в декабре 2014 года региональное Следственное управление СКР возбудило в отношении Кузьминой уголовное дело по 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов), которое было прекращено в сентябре 2015 года «в связи с истечением сроков давности». 7 июля 2015 года фонд «Голос-Поволжье» был ликвидирован по решению суда. Но налоговая служба обратилась в суд о взыскании вменяемых фонду налогов непосредственно с Кузьминой. В ноябре 2015 года Самарский районный суд Самары отказал в удовлетворении требований налоговой службы. Но решение было обжаловано, и 14 марта 2016 года Самарский областной суд постановил взыскать с бывшего директора фонда Людмилы Кузьминой налог на прибыль в размере 2,225 миллиона рублей. 

iOS обновление полная инструкция по обновлению. Новости сегодня 01.03.2018 г.

Глава фонда «Голос-Поволжье» Людмила Кузьмина не впервые привлекает внимание российской правоохранительной системы: в 1990 году, когда она выступала за переименование Куйбышева в Самару, ее обвиняли в хищении книг из библиотеки; в 2005 — в хулиганстве на пикете, когда она заступилась за одного из участников акции; в 2007 — в установке и использовании нелицензионного программного обеспечения. Впрочем, ни одно из этих дел так и не дошло до суда.

Выслушав доводы адвокатов, СК и прокуратуры, судья Черняков поддержал сторону гособвинения. «После установления всех обстоятельств по уголовному делу следователь может принять решение о прекращении уголовного дела, в том числе по реабилитирующим основаниям, а не только ввиду истечения сроков давности привлечения к уголовной отвественности, что не является реабилитирующим основанием. Кроме того, сбор и проверка всех доказательств не исключают переквалификацию действий подозреваемого, что может повлечь изменение сроков давности», — говорится в постановлении суда (копия имеется в распоряжении «Новой в Поволжье»).

iOS обновление что изменилось. Последние подробности.

Адвокат Кузьминой Вячеслав Толстов в самом начале заседания отметил, что срок давности по делу истек 28 марта. Ссылаясь сразу на четыре постановления Конституционного суда, он добавил, что в таких случаях нет разницы, доказана вина фигуранта дела или нет, — оно всё равно должно быть закрыто.

Дело в отношении руководителя фонда «Голос-Поволжье» Людмилы Кузьминой не прекращено, хотя по нему истекли сроки давности. Такое решение принял судья Самарского районного суда Николай Черняков.

В первой инстанции решение выносила судья Наталья Анищенко. Именно ее Кузьмина и упоминала, критикуя судебную систему двумя годами ранее. Решение судьи Анищенко повторил и Самарский районный суд. После чего Людмила Гавриловна и ее адвокаты (защиту Кузьминой осуществляют адвокаты правозащитной Ассоциации «АГОРА») начали готовить документы для подачи в Европейский суд по правам человека.

Уголовное дело о неуплате налогов в отношении главы самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой сегодня было прекращено, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление защиты обвиняемой. «Уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности»,— сказал адвокат Вячеслав Толстов, добавив, что по постановлению следствия был также снят арест с квартиры и автомобиля его подзащитной. «Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Следствие считало, что Кузьмина, являясь исполнительным директором «Голоса-Поволжье», включила в налоговые декларации ложные сведения и уклонилась от уплаты налогов в размере более 2,2 млн руб.»,— пояснил адвокат, напомнив, что госпожа Кузьмина свою вину по делу отрицала.

«Суть решения такова, что вменяемое мне преступление со злым умыслом вновь обязано быть расследовано в районном суде. Потому что суд нарушил процедуру. Он обязан был не вписывать мне вину, о которой писали следователь и налоговая, а разбирать это в суде и исследовать доказательства как обвинения, так и обвиняемой. Никто моих доказательств не слушал и не разбирал, и никто не устанавливал злого умысла неуплаты мной лично налогов», — сообщила собеседница.

Правоохранительным органам парировала сама Кузьмина: «У следствия было много времени. Мне кажется, что в деле не настолько много материалов, которые вам нужно изучить». Правозащитница добавила, что налоговая уже опрашивала наблюдателей и фирмы, с которыми работал «Голос», и подготовила по итогам этих опросов справки.

Напомним, ранее суд обязал Людмилу Кузьмину уплатить налог с полученной суммы, за которую российская организация, получившая пожертвование из США, уже заплатила налог в бюджет РФ. В прошлом году для погашения долга приставы арестовали банковский счет правозащитницы, на который перечисляется её пенсия, а также её автомобиль Daewoo Matiz. Сама Кузьмина требовала либо отменить решение о возбуждении дела, либо расследование до конца. По её словам, следователь в констатирующей части постановления указал, что дело следует прекратить за отсутствием состава преступления, а в описательной заявил, что её вина по объективным и субъективным показателям доказана.

При этом общественница напомнила, что различные судебные тяжбы по поводу обвинений в её адрес идут уже три года.

«Уголовное дело было возбуждено по части 1 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Следствие считало, что Кузьмина, являясь исполнительным директором «Голоса-Поволжье», включила в налоговые декларации ложные сведения и уклонилась от уплаты налогов в размере более 2,2 млн рублей»,— пояснил адвокат, напомнив, что госпожа Кузьмина свою вину по делу отрицала.

iOS обновление дата выхода новости и функции. Подробные данные на 01.03.2018 г.

Недавно правозащитница написала сразу два открытых письма — губернатору и президенту. Николаю Меркушкину она напомнила о «тесных связях с Михаилом Ходорковским» в девяностых, о КПСС, мордовских лагерях и фабрикации дел в настоящее время; Владимиру Путину — о том, что помощь от иностранных грантодателей получали не только некоммерческие организации, но и государственные органы. В чем смысл этих обращений, Кузьмина объяснила «Парку Гагарина»:

Следственный комитет подозревает Кузьмину в уклонении от уплаты налогов на 2,2 миллиона рублей. У нее дома, в офисе «Голоса» и в квартире бывшего бухгалтера организации прошли обыски, у правозащитницы арестованы автомобиль и квартира, изъят загранпаспорт. Речь в уголовном деле идет о средствах, полученных самарской организацией от московского фонда в поддержку демократии «Голос». Налоговая посчитала доходом средства, перечисленные самарской организации по договору пожертвования.

Уголовное дело о неуплате налогов в отношении главы самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой сегодня было прекращено, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление защиты обвиняемой. «Уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности»,— сказал адвокат Вячеслав Толстов, добавив, что по постановлению следствия был также снят арест с квартиры и автомобиля его подзащитной. «Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Следствие считало, что Кузьмина, являясь исполнительным директором «Голоса-Поволжье», включила в налоговые декларации ложные сведения и уклонилась от уплаты налогов в размере более 2,2 млн руб.»,— пояснил адвокат, напомнив, что госпожа Кузьмина свою вину по делу отрицала.

Уголовное дело о неуплате налогов в отношении главы самарского отделения ассоциации «Голос» Людмилы Кузьминой сегодня было прекращено, передает«Интерфакс» со ссылкой на заявление защиты обвиняемой.

Следственный комитет 26 октября прекратил уголовное дело о неуплате налога на прибыль Людмилы Кузьминой, руководительницы некоммерческого фонда «Голос-Поволжье». Арест на ее имущество отменен, в фейсбуке Гор Мелконян со ссылкой на пресс-службу областного управления СК.

«Уголовное дело прекращено в связи с истечением сроков давности»,— сказал адвокат Вячеслав Толстов, добавив, что по постановлению следствия был также снят арест с квартиры и автомобиля его подзащитной. «Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов). Следствие считало, что Кузьмина, являясь исполнительным директором "Голоса-Поволжье", включила в налоговые декларации ложные сведения и уклонилась от уплаты налогов в размере более 2,2 млн руб.»,— пояснил адвокат, напомнив, что госпожа Кузьмина свою вину по делу отрицала.

Домой к Людмиле Кузьминой следователи пришли с обыском около восьми утра 5 февраля. Первой от следственных действий стало плохо собачке Нике, с которой некому было погулять (в итоге она благополучно убежала из квартиры). После этого правоохранительные органы переместились в офис «Голоса».

В июне 2017 года Самарский областной суд вернул дело на новое рассмотрение. В июле суд частично удовлетворил жалобу женщины на постановление следователя, которое он составил в ответ на заявление налоговой службы. Во время рассмотрения жалобы выяснилось, что он не прикрепил к нему никаких документов или доказательств.

Видео как обновить iOs все возможные варианты. Эксклюзив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here