Загрузка...

Денис Сугробов генерал МВД последние события. Главные новости сегодня 15.02.2018 г. | MirSmi24


В феврале 2016 года это дело было закрыто за отсутствием состава преступления. Спустя год задержали Астафурова и Спиридонова. Следователи СКР сочли, что полицейский сфальсифицировал материалы оперативно-разыскных мероприятий и с помощью госслужащего «создал условия для коммерческого подкупа», вследствие чего Комаров без оснований провел полтора года под домашним арестом, а Шибанов — в СИЗО.

Разработка и задержание Комарова относятся к периоду, когда ГУЭБиПК возглавлял генерал Денис Сугробов. В 2014 году в отношении Сугробова и его подчиненных возбудили уголовное дело о создании организованного преступного сообщества и множестве эпизодов превышения должностных полномочий. По версии обвинения, офицеры массово фальсифицировали оперативные материалы и провоцировали чиновников и бизнесменов на взятки; от их действий пострадали около 30 человек. В апреле 2017-го Мосгорсуд отправил Сугробова в колонию на 22 года. Остальных оперативников приговорили к срокам от 17 до 20 лет. В декабре Верховный суд беспрецедентно смягчил приговор: Сугробову оставили 12 лет от изначального срока, его подчиненным — по 9,5–10 лет.


Читайте так же :  Церковный календарь на 2018 год, православные праздники и посты MirSmi24

За что осудили Дениса Сугробова детальная информация. Подробные данные на 15.02.2018 г.

ООО «Новое дело» ©1991–2017. Рег_номер ПИ №ФС77-30297. Тел./факс 670347, E-mail:
Махачкала, Дербент, Хасавюрт, Кизляр, Кизилюрт, Избербаш, Дагестанские огни

По мнению ряда аналитиков, этот коррупционный «спрут» в антикоррупционном главке (оцените иронию ситуации!) был уничтожен в результате глобального противостояния МВД и ФСБ. Заодно повезло и Комарову, который в ином случае мог бы сесть надолго.

Денис Сугробов приговор суда подробости. Главные новости.

Последние записи :

Сотрудники ГУЭБиПК под руководством Астафурова задержали Комарова и Шибанова в марте 2014 года. За некоторое время до этого ЧТПЗ получил от государства 1,8 млрд руб. по госпрограмме, согласно которой предприятиям компенсируют затраты на ремонт военных объектов. «Промресурс» проверял эту сделку и пришел к выводу, что ЧТПЗ фальсифицировал документы о ремонте и возмещения ему не полагалось. После этого Спиридонов связался с Шибановым и сообщил, что ему известно о махинациях, но чтобы скрыть нарушения, он хочет от Комарова $300 тыс. Шибанов принес главе «Промресурса» взятку, и адвоката задержали с поличным: сотрудники ГУЭБиПК уже были в курсе ситуации.

Читайте так же :  Сокращение МВД в 2018 году, последние новости MirSmi24

Дело владельца ЧТПЗ Андрея Комарова в 2014 году прогремело на весь Южный Урал. Но в 2016 году оно было закрыто за отсутствием состава преступления, а вскоре был задержан сотрудник Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД (ГУЭБиПК) Сергей Астафуров и его коллеги, сфабриковавшие дело Комарова. При этом обнаружилось, что команда Астафурова – лишь одно из «щупалец» коррупционного «спрута», прессовавшего бизнесменов. Заправлял беспределом экс-глава ГУЭБиПК генерал Денис Сугробов. Примечательно также, что Сергей Астафуров являлся сотрудником ныне расформированного управления «Т», которым руководил полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко.

Читайте так же :  Когда отменят роуминг по России в 2018: с какого числа MirSmi24

Выяснилось, что оперативники антикоррупционного главка пытались спровоцировать передачу взяток бизнесменам и фальсифицировали результаты проверок на предприятиях, одним из которых стал и ЧТПЗ. Попросту говоря – «кошмарили» бизнес. Сотрудники ГУЭБиПК МВД получили известность в качестве «мастеров провокаций». За ними, по данным Следственного Комитета России, числится фабрикация более чем 20 дел против российских бизнесменов и чиновников (а в реальности заказных дел наверняка было гораздо больше).

Суд решил, что из-за действий Астафурова и Спиридонова необоснованно понесли уголовную ответственность бизнесмен Андрей Комаров и его адвокат Александр Шибанов. Комаров — владелец Челябинского трубопрокатного завода (ЧТПЗ) и бывший член Совета Федерации. В 2017 году Forbes оценивал его состояние в $800 млн.

Денис Сугробов генерал МВД видео новости. Главные новости.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *