Загрузка...

Виза в Таиланд для россиян в 2018 году актуальные новости. Эксклюзивная информация. | MirSmi24


Для въезда на территорию страны необходимо предъявить всего лишь загранпаспорт, действительный на все время поездки и имеющий пару свободных страниц, а также заполненную миграционную карту. Загранпаспорт должен быть в хорошем состоянии.


При въезде в страну всегда проверяйте дату на штампе. Не нарушайте условия и не задерживайтесь дольше положенного срока. Штраф составит 500 батов за каждый день сверх срока. Штраф придется заплатить, когда будете покидать страну, кроме этого вам поставят в паспорт штамп о нарушении условий пребывания и на этом, как правило, все. Однако если вы остались сверх положенного срока и это каким-то образом при проверке документов заметит тайская полиция, то с вами будут обращаться как с нелегальным иммигрантом. Можете в таком случае провести пару дней в камере, а затем вас депортируют из страны.

6. Сухопутный бордер-ран. Отменили!
Еще пару лет назад можно было запросто делать Бордер-Раны (Border-Run) – бесконечные ежемесячные выезды и въезды в Тайланд из соседних стран (Вьетнам, Лаос, Бирма, Малайзия). Сейчас все изменилось. Официально сухопутные бордер-раны отменили. Неофициально иногда случается, что при повторном пересечении границы дают штамп на 15 дней, но могут и отказать.

Нужна ли виза в Тайланд для России в 2018 году. Последние события.

Если при вылете из Таиланда обнаружится, что срок законного пребывания в стране был превышен, в аэропорту придется оплатить штраф из расчета — 500 бат за каждый день просрочки. Если же срок незаконного пребывания очень велик, есть риск больше никогда не попасть в Таиланд, так как при следующей попытке въезда вас не пустят в страну.

Период действия Карты Thailand Elite: 20 лет
Стоимость карты Thailand Elite – 2 000 000 бат
Взнос за передачу или переоформление – 20% от стоимости карты на день передачи или переоформления. 

Однократная – предназначена для туристов и разрешает находиться в стране не более 90 дней. Такой документ действует в течение 2 месяцев, затем его можно продлить на один месяц. Стоимость официального продления визы для иностранцев – 1900 бат (в специальной службе, которая занимается иммигрантами). Такая виза в Королевство оформляется в Москве в посольстве страны, а также на территории государств, граничащих с данной азиатской страной (Малайзия, Лаос).

Сразу скажу, что мультивизу практически никто не оформляет – ведь проще ехать через однократные визы, и по цене выходит дешевле. По этой причине достоверной информации от людей, которые сделали такую визу, до сих пор нет.

Как быть с визами в Таиланд после ужесточения визового режима. Визовые ограничения, вступившие силу с мая месяца в Таиланде касаются в первую очередь россиян, южных корейцев и китайцев. Но это не значит, что остальные иностранцы могут вздохнуть с облегчением. Решать вашу судьбу будет паспортный контроль и зоркий глаз пограничника.

С 29 августа вступает новый закон согласно которому турист может продлить срок своего прибывания в Таиланде на 30 дней без выезда из страны, то есть в иммиграционной службе. Это распространяется на граждан тех стран с, которыми у Таиланда есть соглашения о безвизовом режиме. То есть, граждане Российской Федерации могут по истечении 30 дней после прилета посетить ближайший иммиграционный офис и получить там еще 30 дней.
Если офицер иммиграционной службы усомнится в туристических целях отдыхающего, то в таком случае выдается виза на 7 дней. Данное решение обжалованию не подлежит. 

Читайте так же :  Подоходный налог за перевод с карты на карту Сбербанка с 1 июля 2018 года MirSmi24

Консульский сбор, выплачивающийся за однократную визу, составляет 40 долларов. Неиммиграционная многократная виза на 1 год стоит 200 долларов. Оплата производится в валюте США непосредственно при подаче документов. Консульский сбор оплачивается также и за детей.

Какие есть виды тайских виз подробная информация. Новости сегодня 14.02.2018 г.

Если вы преследуете исключительно туристические цели, у вас есть возможность написать заявление на выдачу визового разрешения на полгода или три месяца. Последняя — однократная, полугодовая — двукратная, то есть по ней вы можете пересекать границу страны в одну и другую сторону дважды. Находиться по ней на территории Таиланда можно не более 60 дней. Разрешается продление срока, но только на 30 дней, для чего нужно написать заявление в Миграционное бюро.

За каждый день просрочки по визе или штампу (оверстей) при выезде придется заплатить штраф по 500 бат. Если вы задержались больше чем на 21 день, то возможно даже лишение свободы и занесение в черный список. Оверстей на пару дней не должен вызвать никаких последствий, кроме штрафа. Но есть инфа, что условия все ужесточаются и лучше оверстеев вообще не иметь, а то в последующем могут отказать в выдачи однократной визы в Москве (в Лаосе пока такого вроде нет).

Если у вас возникла потребность в продлении пребывания в стране, то лучше обратиться к властям с прошением о продлении визы или изменения ее вида на иную. Прошение подается в столицу по адресу: 10120, Soi_Suan_Plu,South_Sathorn_Road,Bangkok. к/т: 0228-7310-110.

Например:  в Киеве вам ставят однократную визу сроком на 90 дней. По прибытию в  Тайланд, на границе офицер ставит штамп с длительностью пребывания по этой визе. Обычно — 59 дней. Продлить пребывание по этой визе можно в миграционном офисе сроком на 30 дней. Итого получается 90 дней по однократной туристической визе.

Если вместе с вами в путешествие отправляются дети, по законам Таиланда на них нужно оформлять визу. Для ее получения требуется предоставить в миграционную службу свидетельство о рождении ребенка, а также заверенную нотариусом копию этого документа. Если в путешествие отправляется вся семья, никаких других бумаг предоставлять не нужно. Если же ребенка сопровождает третье лицо или только один из родителей, от отсутствующих опекунов должно быть предъявлено оформленное по всем правилам разрешение. Оно предоставляется в двух экземплярах на русском и английском языках.

Последние записи :

Как вы уже поняли из названия, это виза не для простых смертных, а для элиты, есть деньги, и хотите довольно долго прожить в Таиланде, тогда за ваши кровные любой каприз. Таиланд Элит – это официальная государственная программа, одобренная правительством с целью привлечения средств в казну страны, за счёт упрощения визового режима для людей с достатком. Это своего рода клуб для элиты, в который вы вступаете, заплатив определённую сумму от 500 000 до 2 000 000 бат за клубную карту и туда входит выдача вам визы на определённый срок, смотря сколько лет, хотите прожить в Таиланде и сколько заплатили за это. Клубные карты разные, можно приобрести на 5, 10 и 20 лет, соответственно и цена будет разной. И этот клуб даёт вам некоторые привилегии за ваш взнос, например, оформляет вам документы на визу, так же к вам приставлен ваш личный ассистент, который поможет и в любых других вопросах и т.д.

Читайте так же :  Сокращение МВД в 2018 году, последние новости MirSmi24

Обращаем ваше внимание, что стоимость оформления визы у каждой компании индивидуальны. Все цены уточняйте непосредственно в агентстве при обращении. Цены на визы в различные страны также могут отличаться внутри одного агентства.

Безвизовый въезд возможен не во всех случаях. Консульство Таиланда продолжает принимать документы от российских граждан и оформлять визы тем, чьи обстоятельства требуют получения разрешения на въезд в страну.

Поговорили о всех вариантах пребывания в Таиланде, теперь про сам въезд. Если у вас нет тайской визы, то при въезде в Таиланд вам ставят штамп в паспорт на 30 дней. С собой желательно иметь 20000 бат на человека (в баксах, например) и обратный билет. Проверяют очень редко (единичные случаи), но имеют право. С чистым паспортом, думаю, можно не волноваться вообще, шанс проверки еще ниже.

Официально у вас могут спросить обратный билет из Таиланда, как подтверждение того, что вы покидаете страну до окончания срока действия 30-дневного штампа или визы. В основном спрашивают при посадке на рейс еще в России (ну или откуда вы будете лететь), но могут и при пограничном контроле уже в Таиланде проверить это. На самом деле, такое бывает не так часто, все остается на усмотрение офицера. Есть несколько способов решить эту задачу, о них напишем в следующих статьях. Если хотите перестраховаться, лучше билет все же иметь, тем более в регионе множество авиакомпаний-лоукостеров с недорогими авиабилетами — тоже советую покупать на , сами им пользуемся.

Как самостоятельно получить визу в Тайланд. Всё, что известно на данный момент.

Вы можете поехать за штампом в любую страну, ведь смысл именно в пересечении границы. Но проще и дешевле ехать в безвизовые страны, соседствующие с Таиландом, и которые ближе к вашему месту проживания. Безвизовые для россиян — Лаос (штамп на 30 дней), Мьянма/Бирма (на границе 10$), Малайзия (штамп на 30 дней), Камбоджа (виза на границе 20$), Вьетнам (штамп 15 дней).

Читайте так же :  Пенсионный возраст в России с 2018 года, последние новости MirSmi24

Если в предоставлении безвизового въезда отказывают, то это не значит, что попасть в страну не получится. Вопрос можно решить получением визы в ближайшем тайском Посольстве. Однако, если за последние полгода путешественник уже посетил страну, лучше не планировать очередной визит без визы.

Те, кто уже бывал в туристическом государстве, расположенном в Юго-Восточной Азии и именуемом Королевством Таиланд, до 2007 года, должны были обращаться в консульство страны, подавать документы и ждать, когда им дадут визу. В 2005 году власти России и Таиланда, в силу того, что поток россиян на восточные курорты ежегодно возрастает, решили упростить процедуру пересечения границы Таиланда. Упразднение визовых формальностей для наших соотечественников вступило в силу в 2007 году. Это означает, что в 2018 году вы можете въехать в королевство без визы.

Гражданам России, которые находятся в Таиланде по туристическим визам, сложно оформить визы в другие государства. В российских консульствах эта процедура долгая и сложная, а тайские агентства могут не взяться за оформление документов для иностранных граждан. Если потребность в визе все же есть, воспользуйтесь сервисом VisaToHome. Здесь можно заполнить заявку онлайн, за несколько минут подать заявление на визу, а документы придут прямо на ваш адрес в Самуи.

Все документы должны составляться на английском языке или иметь нотариальный перевод. На каждой копии заявитель ставит свою подпись. Если какой-то документ отсутствует, составляется объяснительное письмо с указанием веских причин такого положения дел. В ряде случаев сотрудник может запросить дополнительные бумаги.

Соглашение между Российской Федерацией и Таиландом предусматривает безвизовый въезд на тайскую территорию для граждан России. При въезде в Тайланд, вам понадобиться только загранпаспорт. Когда вы пересекаете границу, в зоне паспортного контроля ставится штамп о въезде в страну. Платить пограничникам не нужно, однако потребуется отдать заполненную иммиграционную карту и таможенную декларацию, их можно заполнить непосредственно в самолете. Кроме того, иногда может понадобиться подтвердить свое финансовое положение. Обычно это требуется только для тех, кто получается долгосрочную визу, и никто не проверяет, но если хотите перестраховаться, то вам надо запросить выписку счета у своего банка, и сделать нотариально заверенный перевод. Если это кажется вам слишком сложным, то вы можете просто показать работнику пограничного контроля наличные.

Визу можно оформить и в любой другой стране, где есть тайское консульство. Мы делали свои визы в Лаосе (в статье подробно о получении визы, необходимых документах, стоимости и другом), популярным вариантом является также Малайзия. В разных странах совершенно разные требования, где-то строже, где-то полегче. Именно во Вьентьяне в Лаосе самое лояльное консульство, поэтому мы ездили именно туда.

Обновление от 05 августа 2014 года:
Образовательные (студенческие) визы теперь выдаются сроком на 12 месяцев. Последующее продление подразумевает выезд за границу и получение по сути новой учебной визы. Также  теперь обязательно присутствовать на уроках, так как иммиграционная полиция будет проводить проверки.

Виза в Таиланд для россиян 2018 видео новости. Всё, что известно.

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *